НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Красноярск задает новую градостроительную высоту

Комментариев: 0
Просмотров: 41497

Сергей СЕРГЕЕВ.

04.03.2016 00:00

Красноярск задает новую градостроительную высоту

Шесть миллионов человек. Примерно столько россиян живут в крупнейших городах, главы которых стали участниками круглого стола «Новая градостроительная политика». Такая представительная рабочая встреча городов страны состоялась в истории российских форумов впервые, и Красноярск не случайно стал ее инициатором и организатором, ведь именно сейчас город на Енисее берет новую градостроительную высоту…

----

Опытным путём

Как отметил модератор круглого стола, руководитель Комплексного градостроительного проектирования Института генплана Москвы Максим Перов, на сегодняшний день порядка 75% населения страны проживает именно в мегаполисах. И, несмотря на то, что драйверы развития у каждого города свои, для одних - это наука, для других - промышленность, для третьих - туризм, вопросы, с которыми сталкиваются, у них общие. Один из них - как сделать мегаполисы более открытыми и дружелюбными к своим жителям.

«Новая экономика предъявляет новые требования к городской среде. Потому что люди хотят жить в современном и удобном городе, в городе, где существует комплексная застройка, есть общественные пространства - всё то, что необходимо в современном городе», - отметил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Красноярск не случайно и стал инициатором обсуждения аспектов новой градостроительной политики, в этом плане у нашего города есть уникальный для российских городов опыт.

Директор центра урбанистики Томского госуниверситета Алексей Козьмин подчеркивает: «Во-первых, в Красноярске провели комплексную разработку сразу и генерального плана, и правил землепользования, и застройки, - весь пакет этих важнейших для жизни города документов был сделан в одной логике… Второй момент - это создание рекреационного «зеленого каркаса», формирование общественных пространств».

Опыт Красноярска оценили и мэры крупнейших российских городов. Развитие современных мегаполисов без градостроительного стандарта невозможно. В противном случае, мы можем вернуться к ситуации постсоветского периода. Тогда города фактически застраивались стихийно, в результате сейчас все они вынуждены решать массу вопросов, начиная от нехватки земли и заканчивая качеством проектной документации...

Необходимы перемены

«В Красноярске мы приняли и внедрили новый градостроительный стандарт, правила комплексной застройки. Но как сделать так, чтобы соблюдались все градостроительные нормативы? К сожалению, в законодательстве есть лазейки, которые позволяют потенциальным инвесторам избегать соблюдения норм. Чтобы упорядочить градостроительный процесс, необходимо инициировать изменения Градостроительного кодекса, в рамках которых определить, что приоритетом является проект планировки, а градостроительные планы и иные документы, которые имели место ранее, в хорошем смысле, дискриминировать», - говорил Эдхам Акбулатов.

С главой Красноярска согласны и мэры крупнейших российских городов: несоответствие проекту планировки должно быть основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Только такая практика поможет избежать ситуации, когда на месте планируемого к строительству детского сада или школы может появиться жилой дом или очередной торговый комплекс.

Еще один ключевой момент развития города - строительство социальных объектов. Глава Красноярска, как и его коллеги-мэры, убежден: необходимо внести изменения в Земельный кодекс и прописать, что возведение школ, больниц и других социальных объект должно быть признано муниципальной нуждой и стать основанием для изъятия земель под их строительство.

«У нас, согласно Закону об образовании, чтобы обеспечить обучение в одну смену, до 2025 года надо построить 30-35 школ. Хорошо строить в новых микрорайонах, где есть комплексная застройка и есть земельный ресурс. Но каким образом мы будем это выполнять в условиях ограниченности ресурса в уже сложившейся застройке - пока непонятно, потому что мы будем зажаты санитарно-защитными зонами и владельцами земельных участков, которые там уже есть! Мы поддерживаем предложение по законодательному регулированию изъятия земельных участков для строительства объектов социальной сферы. Это могут быть школы, детские сады - у каждого города свой спрос. Но то, что это должно быть, сегодня, очевидно», - подчеркивает мэр Томска Иван Кляйн.

Главой Красноярска был поднят и еще один вопрос - проведения коммерческой строительной экспертиз, которые выдаются без градостроительного анализа о комплексности застройки. Сегодня строительные организации имеют право заказать проектно-сметную документацию на любой объект у специалистов из любого региона. Зачастую это приводит к тому, что при экспертизе не учитываются ни объекты, реализуемые по соседству, ни транспортные магистрали. Решением вопроса мог бы стать обязательный «открытый банк» экспертных заключений. Надзирающий орган в лице федерального министерства и строителей мог бы оценивать деятельность экспертных организаций - аналогично тому, как Центробанк оценивает деятельность коммерческих банков.

«Процессы, которыми управляют саморегулируемые организации, на наш взгляд, себя не оправдывают. Очень много издержек появилось в сфере экспертизы и проектирования. Много частных организаций выпускают документацию, которая не соответствует современным требованиям развития городов и урбанистики и в целом имеет низкий уровень подготовки, содержит огромное количество ошибок. Предложение о создании единой общедоступной базы проектно-сметной документации, которая имеет положительные заключения экспертизы, является очень актуальным на сегодняшний день», - подчеркнул глава Омска Вячеслав Двораковский.

В ходе обсуждения мэры крупнейших российских городов страны озвучили еще целый ряд предложений по совершенствованию градостроительной деятельности.

Так, мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил законодательно обеспечить возможность участия организованных групп граждан (например, территориальных общественных советов) в процессе планирования города. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил предложение определить механизмы ускоренной передачи неиспользуемых земель Минобороны под проекты комплексного развития территории и развития застроенной территории. Мэр Хабаровска Александр Соколов считает необходимым предусмотреть механизмы контроля регистрации прав на объекты недвижимости. Это не позволит узаконить так называемые «самоволки» и объекты, построенные с нарушениями градостроительных регламентов.

Итог обсуждения подвел глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Наш круглый стол проходит параллельно с деятельностью рабочей группы комиссии Госсовета, которую возглавляет губернатор Красноярского края Виктор Александрович Толоконский. И рекомендации, которые мы вместе с мэрами выработали в рамках обсуждения, будут переданы для формирования плана работы по совершенствованию законодательства на федеральном уровне».





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Читайте новости лучшего Forex Брокера онлайн на https://www.umarkets.com/ru/ . Лучший форекс голосарий https://fxglossary.ru/ дает ответы на часто задаваемые вопросы Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии