НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЖКХ: Жилфонд: Кто виноват? И что делать?

Комментариев: 0
Просмотров: 6921

Саша Зайцев

04.03.2016 00:00

ЖКХ: Жилфонд: Кто виноват? И что делать?

Директор дивизиона «Тепло» СГК (собственник Жилфонда) Игорь Максимов на заседании Общественного совета при главе города по вопросам ЖКХ назвал несколько причин, которые, по предварительным оценкам, привели управляющие компании Жилфонда к состоянию фактического банкротства…

--

Причина первая. Средства в управляющих компаниях Жилфонда, вопреки распространенному мнению, не накапливались на отдельных лицевых счетах домов, а поступали на общий расчетный счет, с которого и осуществлялись все текущие платежи. Как установлено в ходе предварительной проверки, деньги, в том числе поступившие на оплату текущего ремонта, на самом деле шли на оплату услуг подрядных организаций, выполнявших весь спектр работ по обслуживанию жилого фонда, а также на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций (РСО).

При этом платежи перед подрядными организациями проводились в полном объеме, а перед РСО шло постоянное накопление долгов. Также копились долги собственников жилья за услуги ЖКХ. «Мы имеем в хозяйственной деятельности предприятия по управлению дебиторскую задолженность 3,6 млрд. рублей, из них 76% задолженности - это задолженность жителей города Красноярска и 30% этой задолженности более года», - поделился директор дивизиона «Тепло» СГК.

Причина вторая. Средства собирались с собственников в «общий котел», однако, судя по управленческому учету, на деньги многоквартирных домов ремонтировались малоэтажные дома с низким, экономически необоснованным тарифом, ветхое и аварийное жилье.

Директор дивизиона «Тепло» СГК рассказал, что законодательно недопустимо средства одного дома тратить на ремонт другого, поэтому новое руководство Жилфонда в срочном порядке разрабатывает механизм организации подомового учета собираемых средств в такой форме, в которой это можно будет отразить официально, в бухгалтерском балансе. Создание на законных основаниях таких счетов позволит избежать перекрестного финансирования домов, что снимет риски повторения сегодняшней ситуации в дальнейшем.

О необходимости изменить подход к ветхому жилью заявил на заседании вице-спикер Красноярского городского Совета депутатов Александр Глисков: «Зачем мы сегодня статистику эту себе улучшаем и признаем дома, которые фактически разваливаются на части, подлежащими ремонту, вкачиваем в них деньги, потом все равно рано или поздно придем к тому, что их надо сносить. Давайте честно возьмем те обследования, что мы в прошлом году за бюджетные деньги провели, те дома, которые реально аварийные признаем аварийными, потом уже дальше будем думать, что с ними делать. Тем более, нам федеральные власти обещают под снос аварийных домов дополнительных денег».

Глисков заявил, что какими бы ни были причины сложившейся в Жилфонде ситуации, выход один – нужно срочно переходить в другую УК. Информационная война, развернутая против Жилфонда, вредит не столько жилищной компании, сколько жителям: «Три компании уже банкроты, четыре рано или поздно тоже таковыми станут. Для того чтобы хотя бы часть денег, которые люди накопили на счетах к ним вернулась впоследствии, надо как можно быстрее провести собрание, либо создать ТСЖ, либо выбрать какую-то УК. Но, к сожалению, несогласованная позиция всех, кто в этом чего-то принимает, привела к тому, что люди чего-то ждут».

Вопрос содержания малобюджетных домов стал одним из самых острых в ходе дискуссии на Общественном совете. Депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Матюшенко призвал собравшихся к необходимости конструктивного диалога в этом направлении: «У нас есть Жилищный кодекс и есть соответствующее Постановление Правительства. Рост тарифов для населения в совокупности задается отдельно. Поэтому если на дом будут тратить 200 руб/кв. метр, это не значит, что население будет платить эти 200 рублей, население будет платить всего на 4,6 % с 1 июля этого года больше, чем платит сейчас. А остальное, если договаривающиеся стороны договорятся, то тогда надо искать в бюджете. Давайте, садиться за стол переговоров и думать вместе. И давайте не будоражить население вот этими мифическими тарифами, которые к конкретным людям, проживающим в домах, не имеют отношения».

«Мы должны покончить с практикой многолетнего обмана жителей. И мы не будем покрывать чужие управленческие провалы – это не социальная ответственность, а попытка переложить вину с больной головы на здоровую. Уверен, что мы сможем в кратчайшее время завершить организационные процедуры и наладить работу нового Жилфонда надлежащим образом», – заявил представитель СГК Игорь Максимов. - Как можно было не допустить этого? Мой ответ очевиден и мой опыт работы в ЖКХ говорит о том, что нужен был контроль. Жесткий, регулярный контроль. Нужно было не верить на слово, а проверять, что происходит на самом деле, в том числе и в управлении жилыми домами»





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы