НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

  • 02.12.2020

    2 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Петербург ввёл новые антиковидные меры. В новогодние праздники там не будет работать общепит, музеи и театры, чтобы туристы не наводняли город. Губернатор Беглов сообщил, что свободными остались только 6% коек в инфекционных больницах.

     

     

    Место гендиректора «Роснано» вместо Анатолия Чубайса займёт зампред коллегии ВПК Сергей Куликов.

     

     

    В Подмосковье блогер во время стрима за донаты выгнал подругу на улицу. Когда он занёс её домой, девушка уже умерла. На место прибыла полиция и скорая, но стример продолжал вести эфир.

     

     

    Месси оштрафовали за акцию в память Марадоны. «Барселона» обыграла «Осасуну» в чемпионате Испании со счётом 4:0, и капитан «Барсы» после забитого им гола снял футболку, под которой оказалась майка аргентинского клуба «Ньюэлл`с Олд Бойз» с 10-м номером. Диего Марадона играл за этот клуб в 1993 году, а Лионель провёл пять лет в его академии. Арбитр показал нападающему жёлтую карточку. В итоге Месси оштрафовали на 600 евро за нарушение дисциплинарного кодекса, который запрещает демонстрировать во время матчей какую-либо символику. «Барселону» оштрафовали на 350 евро. Клуб оспорил эту санкцию.

     

     

    Совфед продлил приостановку выплат по вкладам CCCР до 2024 года.

     

     

    Зарплаты госслужащих не будут индексировать в следующем году.

     

     

    Верховный суд подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок и перчаток, в соответствии с рекомендациями Минпромторга.

     

     

    Впервые с момента избрания председателем в 2011 году Матвиенко не председательствовала на заседании Совфеда. Официально баба Валя на карантине, но бодрости духа не теряет. Приветы шлёт, обещает ещё повоевать. Валентина Ивановна, может, уже вслед за Чубайсом на покой пора? Ваше политическое время уже давно истекло.

     

     

    Газпром вложит 12 млрд руб. в газификацию Чечни. Красноярский край в списках не значится.

     

     

    Если же Путин лично возглавит список ЕР, то это потребует от Кремля изменить KPI для «Единой России» уже по итоговому результату на выборах в процентах голосов, а не по числу мандатов. Ведь совершенно ясно, что после триумфальных личных результатов ВВП на президентских выборах в 2018 году (почти 77%) и ещё более высокого уровня поддержки предложенных президентом поправок в Конституцию летом 2020 года (78% «за») для Кремля будет неприемлем заметно меньший результат списка ЕР во главе с Путиным (Пожалов).

     

     

    Онлайн-продажи смартфонов марки Huawei вышли на первое место в России, заняв около 30% рынка.

     

     

    Марихуану исключили из списка самых опасных наркотиков Конвенции ООН 1961 года. Россия на голосовании выступала против, Украина единственная воздержалась.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЖКХ: Жилфонд: Кто виноват? И что делать?

Комментариев: 0
Просмотров: 25581

Саша Зайцев

04.03.2016 00:00

ЖКХ: Жилфонд: Кто виноват? И что делать?

Директор дивизиона «Тепло» СГК (собственник Жилфонда) Игорь Максимов на заседании Общественного совета при главе города по вопросам ЖКХ назвал несколько причин, которые, по предварительным оценкам, привели управляющие компании Жилфонда к состоянию фактического банкротства…

--

Причина первая. Средства в управляющих компаниях Жилфонда, вопреки распространенному мнению, не накапливались на отдельных лицевых счетах домов, а поступали на общий расчетный счет, с которого и осуществлялись все текущие платежи. Как установлено в ходе предварительной проверки, деньги, в том числе поступившие на оплату текущего ремонта, на самом деле шли на оплату услуг подрядных организаций, выполнявших весь спектр работ по обслуживанию жилого фонда, а также на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций (РСО).

При этом платежи перед подрядными организациями проводились в полном объеме, а перед РСО шло постоянное накопление долгов. Также копились долги собственников жилья за услуги ЖКХ. «Мы имеем в хозяйственной деятельности предприятия по управлению дебиторскую задолженность 3,6 млрд. рублей, из них 76% задолженности - это задолженность жителей города Красноярска и 30% этой задолженности более года», - поделился директор дивизиона «Тепло» СГК.

Причина вторая. Средства собирались с собственников в «общий котел», однако, судя по управленческому учету, на деньги многоквартирных домов ремонтировались малоэтажные дома с низким, экономически необоснованным тарифом, ветхое и аварийное жилье.

Директор дивизиона «Тепло» СГК рассказал, что законодательно недопустимо средства одного дома тратить на ремонт другого, поэтому новое руководство Жилфонда в срочном порядке разрабатывает механизм организации подомового учета собираемых средств в такой форме, в которой это можно будет отразить официально, в бухгалтерском балансе. Создание на законных основаниях таких счетов позволит избежать перекрестного финансирования домов, что снимет риски повторения сегодняшней ситуации в дальнейшем.

О необходимости изменить подход к ветхому жилью заявил на заседании вице-спикер Красноярского городского Совета депутатов Александр Глисков: «Зачем мы сегодня статистику эту себе улучшаем и признаем дома, которые фактически разваливаются на части, подлежащими ремонту, вкачиваем в них деньги, потом все равно рано или поздно придем к тому, что их надо сносить. Давайте честно возьмем те обследования, что мы в прошлом году за бюджетные деньги провели, те дома, которые реально аварийные признаем аварийными, потом уже дальше будем думать, что с ними делать. Тем более, нам федеральные власти обещают под снос аварийных домов дополнительных денег».

Глисков заявил, что какими бы ни были причины сложившейся в Жилфонде ситуации, выход один – нужно срочно переходить в другую УК. Информационная война, развернутая против Жилфонда, вредит не столько жилищной компании, сколько жителям: «Три компании уже банкроты, четыре рано или поздно тоже таковыми станут. Для того чтобы хотя бы часть денег, которые люди накопили на счетах к ним вернулась впоследствии, надо как можно быстрее провести собрание, либо создать ТСЖ, либо выбрать какую-то УК. Но, к сожалению, несогласованная позиция всех, кто в этом чего-то принимает, привела к тому, что люди чего-то ждут».

Вопрос содержания малобюджетных домов стал одним из самых острых в ходе дискуссии на Общественном совете. Депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Матюшенко призвал собравшихся к необходимости конструктивного диалога в этом направлении: «У нас есть Жилищный кодекс и есть соответствующее Постановление Правительства. Рост тарифов для населения в совокупности задается отдельно. Поэтому если на дом будут тратить 200 руб/кв. метр, это не значит, что население будет платить эти 200 рублей, население будет платить всего на 4,6 % с 1 июля этого года больше, чем платит сейчас. А остальное, если договаривающиеся стороны договорятся, то тогда надо искать в бюджете. Давайте, садиться за стол переговоров и думать вместе. И давайте не будоражить население вот этими мифическими тарифами, которые к конкретным людям, проживающим в домах, не имеют отношения».

«Мы должны покончить с практикой многолетнего обмана жителей. И мы не будем покрывать чужие управленческие провалы – это не социальная ответственность, а попытка переложить вину с больной головы на здоровую. Уверен, что мы сможем в кратчайшее время завершить организационные процедуры и наладить работу нового Жилфонда надлежащим образом», – заявил представитель СГК Игорь Максимов. - Как можно было не допустить этого? Мой ответ очевиден и мой опыт работы в ЖКХ говорит о том, что нужен был контроль. Жесткий, регулярный контроль. Нужно было не верить на слово, а проверять, что происходит на самом деле, в том числе и в управлении жилыми домами»





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии