НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кризис - время развития

Комментариев: 0
Просмотров: 15641

Валерий ДЬЯКОВ.

04.03.2016 00:00

Кризис - время развития

Каждый из нас, испытывая недостаток денег, ищет способы улучшить финансовую ситуацию. А если речь не об отдельном человеке, а о целом городе?

На заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), которое состоялось в Красноярске, мэры российских мегаполисов поделились своими практиками и предложениями по успешному развитию в условиях бюджетного дефицита.

--- 

Сегодня в составе АСДГ 70 муниципальных образований Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Несмотря на то, что муниципалитеты имеют большие различия в области демографии, экономики и по ряду других показателей, все они объединены общей задачей - улучшить качество жизни горожан и в конечном итоге раскрыть человеческий и интеллектуальный потенциал, привлечь в города людей с высокими показателями активности, создать все необходимые для этого условия в непростых экономических реалий непросто. Большинство муниципалитетов сегодня сталкиваются с такими проблемами, как замедление темпов роста производства, высокий уровень инфляции, снижение инвестиционной активности и реальных доходов населения. Но всё же самую большую озабоченность вызывает недостаточность финансирования. Мэры городов-участников АСДГ подтвердили, что основная задача сегодня - научиться быть эффективными в условиях бюджетного дефицита. А это значит - обеспечить грамотное расходование средств и найти дополнительные источники дохода. Так, глава Кемерово Валерий Ермаков в качестве одного из возможных резервов пополнения городского бюджета обозначил административные штрафы.

«Они позволяют, прежде всего, обеспечить порядок и уже после - дополнить городскую казну. Однако не всё так просто. Приведу пример на злобу дня: Верховный суд РФ отменил действие Административного кодекса в Кемеровской области, отметив, что работой по контролю соблюдения норм и правил парковки должны заниматься ГИБДД и Роспотребнадзор. А организации этими вопросами не занимаются. В итоге горожане паркуют автомобили на детских и игровых площадках, не платят штраф за нарушение. Считаю, что необходимо четко определить норму, которая бы позволяла муниципалитетам регулировать подобные вопросы на местном уровне», - говорил Валерий Ермаков.

Вице-президент АСДГ, профессор кафедры муниципального управления Кемеровского госуниверситета Роальд Бабун предложил вынести на федеральный уровень инициативу по изменению налоговой структуры: «Я предлагаю обмен налогов: тех, на которые мы не можем влиять, на те, на которые можем. Давайте даже убавим немного НДФЛ, но отдайте нам малый бизнес на ту же сумму… Больше шансов, когда приходишь не с просьбой «Отдай!», а с предложением поменяться».

В рамках заседания особое внимание было уделено опыту и развитию практик муниципально-частного партнерства. Главы городов согласились, что привлечение частных инвесторов к решению социально значимых вопросов на сегодня является приоритетной задачей. В этой области Красноярск имеет целый ряд успешных проектов.

«Это практики развития застроенных территорий, которые требуют совершенствования законодательства в части внесения корректировок и дополнений в Земельный, Жилищный кодексы РФ. Это механизмы взаимодействия с частными детскими садами, которые также требуют регулирования и корректировки на уровне федерального законодательства. В частности, я озвучил предложение о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании». Поправка в закон и корректировка санитарных норм позволят дать больше гарантий предпринимателям, которые занимаются этим видом деятельности», - подчеркнул глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Участники заседания сошлись во мнении, что внедрение практик муниципально-частного партнерства во многом осложняется обновленным федеральным законодательством. Эдхам Акбулатов поделился механизмами решения спорных вопросов, в частности, в сфере пассажирских перевозок: «Муниципалитет подготовил пакет документов для проведения конкурса на право осуществления перевозок. Он полностью соответствует требованиям нового Федерального закона № 220-ФЗ. Отмечу, что закон предусматривает перевозку пассажиров как по регулируемым, так и по нерегулируемым тарифам. Безусловно, эта норма хороша для перевозчиков, но для муниципалитета нерегулируемые тарифы не приемлемы. Мы смогли решить данный вопрос путем организации конкурсных процедур в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ. Рассчитываю, что процесс формирования новой системы общественных перевозок, которая будет включать в себя также замену возрастного подвижного состава на обновленный автопарк, займет не менее 5 лет. Главное, чтобы этот процесс был последовательным».

Подводя итоги заседания, мэр города Хабаровска, президент АСДГ Александр Соколов заметил, что живое обсуждение участниками Ассоциации позволяет объединить усилия по решению возникающих перед городами проблем: «Решить серьезные проблемы муниципального уровня без государственной и законодательной поддержки невозможно. Поэтому задача Ассоциации - сформировать понимание основных проблем, которые волнуют жителей наших городов, чтобы они были не только услышаны, но понятны и поддержаны».

Отметим, что все инициативы и предложения, озвученные в ходе заседания АСДГ в Красноярске, будут переданы на федеральный уровень.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии