НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Учителем года» стал учитель биологии

Комментариев: 0
Просмотров: 6363

Иван ИВАНОВ.

16.03.2016 00:00

«Учителем года» стал учитель биологии

Сегодня кому-то может показаться, что личность учителя в современной школе не так уж важна и постепенно уходит на второй план.

Но завершившийся 11 марта очередной городской конкурс «Учитель года» вновь опроверг эту мысль. В финал вышли преподаватели, которые явно знают, как наладить контакт с учащимися, владеют современными технологиями и не смотрят на свою работу, как на рутину.

--

В достаточно небольшой временной отрезок - с ноября 2015 года по февраль 2016-го - прошли три этапа профессионального конкурса «Учитель года города Красноярска». Масштабы его впечатляли, поскольку на старте организаторы получили 114 заявок от учителей из 66 школ. Впрочем, есть еще, куда расти, ведь всего в городских общеобразовательных учреждениях работают более пяти тысяч педагогов… «В этом году более 90 человек принимало участие на различных этапах конкурса. Это значит, что люди хотят совершенствоваться в профессии, люди стремятся к тому, чтобы овладеть новыми знаниями, навыками, быть постоянно интересными и заново понимать жизнь вместе со своими учениками», - говорил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Стоит отметить, что на этот раз конкурс, который проводится с 2005 года, принципиально отличался от предыдущих. Раньше «Учитель года» избирался из числа победителей номинаций, в каждой из которых педагоги одного направления соревновались друг с другом. Но в конкурсе 2015-2016 гг. группы были сформированы в зависимости от стажа работы участников - от «Дебюта» (3-5 лет) - до «Мэтра» (20 лет и выше). Как же проходили предварительные этапы?

«Мы давали открытые уроки, проводили методические совещания, мастер-классы, разрабатывали образовательные проекты. Что интересно - площадками конкурса выступили образовательные центры города: педагогический университет, литературный музей, центр по атомной энергии», - объясняла учитель начальных классов гимназии № 7 Елена Дымова, которая победила в номинации «Профи».

Ну а в финале Елену Дымову, а также учителя информатики школы №149 Ольгу Наумову (победила в номинации «Знаток»), учителя биологии и естествознания гимназии №1 «Универс» Владислава Галимова («Мэтр»), учителя начальных классов гимназии №6 Алексея Бочарова («Дебют») и учителя химии школы №18 Ольгу Фёдорову и поджидало решающее испытание. Да еще перед педагогическим сообществом, в том числе перед директорами общеобразовательных учреждений и коллегами. Финалисты, в частности, должны были ответить на вопрос: «Какие педагогические практики могут создать у учеников представление об образовательных ресурсах города?», а позже назвать те ресурсы, которые они открыли для себя в Красноярске за последние полгода.

По итогам конкурсных испытаний абсолютным победителем стал 44-летний преподаватель биологии и естествознания гимназии № 1 «Универс» Владислав Галимов. Он, кстати, неоднократно подчеркивал, что живет в Красноярске недавно, переехав из Томска на родину своей супруги... «Осознания того, что произошло, пока нет. Есть, честно говоря, усталость очень большая - всё-таки с ноября этот конкурс длится. Очень тяжело, но очень интересно, - признался Владислав. - На самом деле, во время конкурса я узнал очень много, хотя в школе работаю уже 23-й год… Ну а самое главное, что мне дал конкурс, это знакомство и общение с новыми людьми». С ним была согласна Елена Дымова, которая, в частности, сказала: «Это такое прекрасное повышение квалификации учителя… Самым трудным для меня было сегодняшнее испытание, очень ответственное и серьезное, когда пришлось впервые в жизни перед столь ответственной и разноплановой территорией выступать».

Ну а мэр Красноярска Эдхам Акбулатов отметил главное в состоявшемся действе: «Конкурс объединяет признанных мэтров образования и дебютантов. Это крайне важно, ведь в красноярском педагогическом сообществе сильна преемственность поколений. Важно это еще и потому, что буквально через четыре года количество красноярских школьников увеличится практически на 30 тысяч. А значит - потребуется увеличение педагогических коллективов. Отрадно отметить, что в школы города приходят работать молодые, инициативные специалисты. И наша задача - поддерживать эту тенденцию, создавать условия для повышения престижа профессии». После чего перечислил ряд мер поддержки учителей: жилищные программы, а также программы по повышению профессионального мастерства - в том числе и такие важные конкурсы как «Учитель года».

По решению главы города лучшему учителю присужден приз в размере 500 тысяч рублей (Владислав Галимов признался, что собирается приобрести на эти деньги дачный участок), а победителям в номинациях - по 100 тысяч рублей. Кроме того, уже в 2016-м финансовая поддержка будет оказана и гимназии «Универс», подготовившей «лучшего из лучших», а еще именно в ее стенах пройдут этапы следующего городского конкурса «Учитель года».





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы