НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: «Человек и кошка сядут у окошка»

Комментариев: 0
Просмотров: 12379

Анастасия РАССЫЛКИНА.

22.03.2016 00:00

НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: «Человек и кошка сядут у окошка»

Более 9000 лет назад на Ближнем Востоке приручили кошку. Сделано это было для вполне конкретной цели - защиты пищи от различных грызунов. За прошедшие века «мурлокотамы» стало не просто домашними любимцами, они являются сегодня героями книг и мультфильмов, а еще про них пишут стихи и песни.

Однако до сих пор кошачьи повадки для многих остаются тайной…

--

Одной из таких загадок была привычка кошек спать на человеке, особенно - на голове. Британские ученые провели серию различных исследований, чтобы раскрыть причину столь интересной особенности. В итоге - с помощью пристальных наблюдений и многочисленных опытов - специалистам удалось приоткрыть завесу тайны.

Итак, в чем причины данного феномена?

Во-первых, температура тела кошки выше человеческой и составляет в среднем 38,6° C. Поэтому ей необходимо гораздо большее количество тепла, чем человеку, чтобы согреться. Из-за этого они инстинктивно ищут источники тепла, такие как подоконник, нагретый солнцем, или место возле батареи. Тело человека также излучает огромное количество тепла, в особенности голова: через нее происходит бОльшая часть теплоотдачи. Это и привлекает домашнего любимца.

Примечательно, что данный факт помог найти ответ на ещё одну уникальную загадку. Многие хозяева замечали, что при заболеваниях, болях в мышцах и суставах у человека кошки ложатся именно на то место, которое болит, постепенно снимая дискомфорт. Причина этому кроется также в повышенной температуре, выделяемой больным органом или участком тела, тогда как результатом чудодейственного эффекта является исключительная особенность кошачьей шерсти. Она заключается в том, что покров животного производит токи низкой частоты, схожие по своему действию с вырабатываемыми дорогостоящими медицинскими генераторами. Поэтому сон с питомцем под боком может оказаться чрезвычайно полезным для общего состояния здоровья.

Во-вторых, кошек привлекает запах волос хозяина, особенно когда они были вымыты шампунем. Также абсолютно нормальным считается, когда кошка начинает вылизывать волосы, которые воспринимаются ею как человеческая «шерсть». Это сродни тому, как котёнка умывает его мать, что является актом заботы и ухода. Хотя к этому стоит относиться осторожно, потому что если в кишечник домашнего любимца попадут длинные волосы, они могут нанести ему серьезные повреждения. Лучшим выходом будет отвлечь его едой или игрой. Также может помочь использование шампуней с ароматом апельсина или лимона, так как обычно кошкам не нравятся ароматы цитрусовых. Неприязнь у этих грациозных созданий вызывают также запахи чеснока и репчатого лука, а запах уксуса и вовсе приводит их в неистовство - раздражительно действует на их дыхательные пути, поэтому кошки стараются избегать места, где была пролита хоть капля уксуса.

В-третьих, это чувство комфорта и спокойствия, что кошка испытывает при нахождении рядом с хозяином.

В-четвертых, кошка может принимать человеческое дитя за своё собственное, и, залезая к ребенку в кроватку, ложиться спать с ним почти каждую ночь. Данное явление весьма редко, но встречается.

Таким образом, сон с пушистым представителем кошачьих может быть очень полезен. Однако ведущие животноводы советуют не приучать кошек постоянно спать на человеке. Причинами являются возможные затекания конечностей, нарушение ритма дыхания, которое может происходить из-за давления веса кошки. Порой у человека развивается бессонница. Всё это может отразиться на настроении и работоспособности хозяина. Из-за этого проживание с домашним питомцем будет приносить вместо радости и спокойствия одно лишь раздражение. Поэтому рекомендуется создать отдельное место для отдыха питомца.

 

МЕЖ ТЕМ

Нюансы, которые необходимо учесть при обустройстве места для отдыха кошки:

1. Взрослый «мурлокотам» спит 13-16 часов в сутки и крайне болезненно переносит недостаток сна. Если по каким-либо причинам кошке не удастся поспать, то она станет агрессивной, начнет плохо есть и будет крайне нервозной. При выборе места для сна ей важны три главных фактора: тепло, комфорт и безопасность.

2. Лучшим местом для сна будет специальный домик или лежак, который можно выбрать в зоомагазине. Хотя отличным вариантом может стать также покупка целой комплексной зоны отдыха с объединённым ложем и пространством для игр. Такие комплексы в большинстве случаев представляют собой сборную конструкцию из вертикальных балок, оббитых крепкими верёвками, платформ, перекладин и домиков, размещённых на разных уровнях. 3. Не следует располагать зону отдыха питомца рядом с дверьми или проходами. Также следует обратить внимание на то, чтобы в выбранном месте было умеренно тепло, не было сквозняка или сырости.

4. Нельзя позволять кошке много спать днём. Отвлечь ото сна и занять её можно игрой, едой или, к примеру, звуками телевизора. Выспавшись днём, питомец не уснёт ночью и будет мешать сну своего хозяина.

5. Необходимо регулярно мыть и чистить лоток. Иначе всеобщий любимец-«мурлокотам» может занести частицы использованного наполнителя в кровать, в результате чего существует вероятность заражения опаснейшими заболеваниями.

Следуя перечисленным рекомендациям, человек обеспечит себе гармоничное сосуществование с кошкой и избавится от лишних неприятных моментов.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы