НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.09.2017

    19 сентября

    Правительство РФ одобрило индексацию пенсий на 3,7% в 2018 году.

     

    Мощный тропический циклон нарушил энергоснабжение на Сахалине.

     

    СКР устанавливает, какой именно собственник должен расплатиться с голодающими бывшими шахтёрами в Забайкалье.

     

    Украинка попыталась сжечь себя у автовокзала в Волгограде.

     

    Суд в Хабаровском крае впервые расторг договор на «дальневосточный гектар».

     

    На станции метро «ЦСКА» в Москве установили статуи баскетболиста и футболиста.

  • 18.09.2017

    18 сентября

    В парламенте Петербурга предложили приватизировать церковную недвижимость.

     

    Занятия второй смены отменены в школах Южно-Сахалинска из-за подхода циклона.

     

    В Брянске заложили «капсулу времени» с посланием потомкам.

     

    Тюменская больница выплатит 300 тыс. рублей за оставленный в вене ребёнка фрагмент катетера, который потом застрял в сердце.

     

    Гражданин Китая пытался вывезти из России листы с напечатанными на них подлинными купюрами Украины.

     

    Главная премия «Эмми» досталась сериалу «Рассказ служанки».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Дорогая демократия. Полмиллиарда на выборы.

Комментариев: 0
Просмотров: 7121

София БЕЛОБРОВКА.

23.03.2016 00:00

Дорогая демократия. Полмиллиарда на выборы.

Выборы в Красноярском крае обойдутся в 500 миллионов рублей. Такую сумму назвал на недавней сессии Заксобрания глава региональной избирательной комиссии Константин Бочаров. Причем полмиллиарда ­ это только официальные затраты. На деле, как все понимают, возможность провести голосование обходится куда дороже...

-----

Про деньги

 Этой осенью жителям края предстоит выбрать своих представителей в Заксобрание и Госдуму. Выборы планируют провести в сентябре в единый день голосования, точную дату утвердят до мая.

Только на кампанию в ЗС нужно 390 миллионов рублей, остальное уйдет на Госдуму. На что же конкретно потратят эти деньги? В первую очередь, на информационные и агитационные материалы (извещения, баннеры, аудио­ и видеоролики). Во­вторых, на обеспечение тайны голосования. Если помните, ранее все участки оснастили прозрачными урнами ­ во избежание вбросов и прочих нарушений. А не так давно, 26 февраля, Госдума приняла большой перечень выборных изменений. В том числе, парламентарии решили, что эта прозрачность нарушает ту самую тайну голосования. И теперь, предположительно, предстоит закупить конверты, в которые избиратель будет вкладывать бюллетень перед тем, как опустить его в урну. По предварительным подсчетам, стоимость этой «операции с конвертацией» превысит стоимость изготовления самих бюллетеней и составит более 13 миллионов рублей. Вот так запросто кидаются бюджетные миллионы на бумажки - причем, аргументация данного шага не выглядит убедительной.

 

Про новшества

 На днях краевой парламент принял в первом чтении закон «О выборах депутатов Законодательного собрания». Ныне действующий документ был принят в 2011 году, но с тех пор многое изменилось. Поэтому нужен новый закон, регулирующий порядок проведения выборов. Что касается количества и структуры, то Заксобрание следующего созыва не изменится: 52 депутата будут выбраны по смешанной (пропорционально­мажоритарной) избирательной системе. Но есть и новшества.

С пяти до трех человек снижено количество кандидатов по общему краевому и региональным партийным спискам. Предполагается, что за счет этого в выборах смогут участвовать больше партий и объединений.

Изменятся и правила агитации на телевидении и радио. В предвыборных мероприятиях «на территории СМИ» смогут участвовать не только зарегистрированные кандидаты, но и их доверенные лица, уполномоченные представители и доверенные лица избирательных объединений.

Вернутся и открепительные удостоверения, которые позволяют избирателю в день голосования изъявить свою волю там, где он будет находиться (в пределах избирательного округа). Для этого человек должен получить открепительное удостоверение в своей территориальной (за 45­10 дней до голосования) либо участковой (за девять дней и менее до голосования) избирательной комиссии.

Чтобы вовремя провести выборы в ЗС, законопроект необходимо окончательно принять в сжатые сроки ­ в первой половине мая.

 

Про деньги-2

 На фоне оглашенных трат на выборы «умилительно» выглядят другие новости. Первая: государственный долг Красноярского края приближается к отметке в 100 миллиардов рублей. Только в течение января этого года он увеличился на восемь миллиардов. На 1 февраля задолженность составила 92,7 миллиарда рублей. За год долг вырос на 17,5 миллиардов, за последние три года ­ почти на 60 миллиардов рублей. То есть регион закредитован по уши, как какой-нибудь гражданин, который живет настоящим, не особенно заботясь о будущем.

И вторая новость: правительство РФ снизило прожиточный минимум россиян: 9452 рубля на четвертый квартал 2015 года - таким образом, по сравнению с третьим кварталом, он уменьшился на 221 рубль. Для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 10187 рублей, для пенсионеров ­ 7781 рубль, для детей ­ 9197 рублей.

Но как данный шаг увязывается с общей ситуацией? Да никак. По данным Росстата, средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года составил 21365 рублей. При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1%, до 32122 рублей, но в реальном выражении уменьшилась на 6,1%.

Далее. По информации Минтруда, в 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, увеличилось на три миллиона человек и достигло 19 миллионов!.. И еще. Согласно социологическим опросам, к среднему классу пока отнесли себя 44% россиян. Но, по прогнозам экономистов, многие из тех, кто сегодня относит себя к «средним», к концу года пополнят класс бедняков ­ туда могут приплюсоваться еще четыре миллиона человек.

При этом полмиллиарда всё равно не отдадут пенсионерам, больным детям или врачам с учителями. Их потратят на выборы ­ на идиотские конверты и плакаты. Поэтому рекомендуем: не относитесь к этому вопросу равнодушно, идите и голосуйте честно, как считаете нужным. Не делайте кому­то подарок, не приходя на выборы!..





Новости

В регионе В России В мире
  • УНИВЕРСИАДА-2019

    УНИВЕРСИАДА-2019

    19.09.2017

    Как заявил 19 сентября на совещании с участием руководства края полпред Президента РФ в СФО Сергей МЕНЯЙЛО, отставание по строительно-монтажным работам при подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске устранено.

  • ОТКРЫТО-ПЕРЕКРЫТО

    19.09.2017

    Пробки на дорогах Красноярска и различные ограничения проезда – верная примета этой осени…

  • ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК!

    19.09.2017

    В число самых экологически загрязнённых российских городов вполне ожидаемо вошли Красноярск и Норильск…

  • ПОЕХАЛИ!

    ПОЕХАЛИ!

    19.09.2017

    Очередное повышение цен на красноярских АЗС, причём на все марки бензина.

  • «УЧЕНЬЯ ИДУТ»

    19.09.2017

    Тактико-специальные учения железнодорожного соединения Центрального военного округа (ЦВО) начались в Республике Хакасия.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы