НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Дорогая демократия. Полмиллиарда на выборы.

Комментариев: 0
Просмотров: 6261

София БЕЛОБРОВКА.

23.03.2016 00:00

Дорогая демократия. Полмиллиарда на выборы.

Выборы в Красноярском крае обойдутся в 500 миллионов рублей. Такую сумму назвал на недавней сессии Заксобрания глава региональной избирательной комиссии Константин Бочаров. Причем полмиллиарда ­ это только официальные затраты. На деле, как все понимают, возможность провести голосование обходится куда дороже...

-----

Про деньги

 Этой осенью жителям края предстоит выбрать своих представителей в Заксобрание и Госдуму. Выборы планируют провести в сентябре в единый день голосования, точную дату утвердят до мая.

Только на кампанию в ЗС нужно 390 миллионов рублей, остальное уйдет на Госдуму. На что же конкретно потратят эти деньги? В первую очередь, на информационные и агитационные материалы (извещения, баннеры, аудио­ и видеоролики). Во­вторых, на обеспечение тайны голосования. Если помните, ранее все участки оснастили прозрачными урнами ­ во избежание вбросов и прочих нарушений. А не так давно, 26 февраля, Госдума приняла большой перечень выборных изменений. В том числе, парламентарии решили, что эта прозрачность нарушает ту самую тайну голосования. И теперь, предположительно, предстоит закупить конверты, в которые избиратель будет вкладывать бюллетень перед тем, как опустить его в урну. По предварительным подсчетам, стоимость этой «операции с конвертацией» превысит стоимость изготовления самих бюллетеней и составит более 13 миллионов рублей. Вот так запросто кидаются бюджетные миллионы на бумажки - причем, аргументация данного шага не выглядит убедительной.

 

Про новшества

 На днях краевой парламент принял в первом чтении закон «О выборах депутатов Законодательного собрания». Ныне действующий документ был принят в 2011 году, но с тех пор многое изменилось. Поэтому нужен новый закон, регулирующий порядок проведения выборов. Что касается количества и структуры, то Заксобрание следующего созыва не изменится: 52 депутата будут выбраны по смешанной (пропорционально­мажоритарной) избирательной системе. Но есть и новшества.

С пяти до трех человек снижено количество кандидатов по общему краевому и региональным партийным спискам. Предполагается, что за счет этого в выборах смогут участвовать больше партий и объединений.

Изменятся и правила агитации на телевидении и радио. В предвыборных мероприятиях «на территории СМИ» смогут участвовать не только зарегистрированные кандидаты, но и их доверенные лица, уполномоченные представители и доверенные лица избирательных объединений.

Вернутся и открепительные удостоверения, которые позволяют избирателю в день голосования изъявить свою волю там, где он будет находиться (в пределах избирательного округа). Для этого человек должен получить открепительное удостоверение в своей территориальной (за 45­10 дней до голосования) либо участковой (за девять дней и менее до голосования) избирательной комиссии.

Чтобы вовремя провести выборы в ЗС, законопроект необходимо окончательно принять в сжатые сроки ­ в первой половине мая.

 

Про деньги-2

 На фоне оглашенных трат на выборы «умилительно» выглядят другие новости. Первая: государственный долг Красноярского края приближается к отметке в 100 миллиардов рублей. Только в течение января этого года он увеличился на восемь миллиардов. На 1 февраля задолженность составила 92,7 миллиарда рублей. За год долг вырос на 17,5 миллиардов, за последние три года ­ почти на 60 миллиардов рублей. То есть регион закредитован по уши, как какой-нибудь гражданин, который живет настоящим, не особенно заботясь о будущем.

И вторая новость: правительство РФ снизило прожиточный минимум россиян: 9452 рубля на четвертый квартал 2015 года - таким образом, по сравнению с третьим кварталом, он уменьшился на 221 рубль. Для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 10187 рублей, для пенсионеров ­ 7781 рубль, для детей ­ 9197 рублей.

Но как данный шаг увязывается с общей ситуацией? Да никак. По данным Росстата, средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года составил 21365 рублей. При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1%, до 32122 рублей, но в реальном выражении уменьшилась на 6,1%.

Далее. По информации Минтруда, в 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, увеличилось на три миллиона человек и достигло 19 миллионов!.. И еще. Согласно социологическим опросам, к среднему классу пока отнесли себя 44% россиян. Но, по прогнозам экономистов, многие из тех, кто сегодня относит себя к «средним», к концу года пополнят класс бедняков ­ туда могут приплюсоваться еще четыре миллиона человек.

При этом полмиллиарда всё равно не отдадут пенсионерам, больным детям или врачам с учителями. Их потратят на выборы ­ на идиотские конверты и плакаты. Поэтому рекомендуем: не относитесь к этому вопросу равнодушно, идите и голосуйте честно, как считаете нужным. Не делайте кому­то подарок, не приходя на выборы!..





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы