НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.12.2018

    11 декабря

    Россияне увлеклись кредитами на «чёрный день».

     

    На Сахалине жильцы 136 домов лишились тепла и горячей воды.

     

    Жительница Челябинска получила почти 4 года колонии за повторное ложное сообщении о минировании.

     

    В Кургане учащиеся младших классов вновь остались дома из-за морозов.

     

    Продавщицы на Камчатке побили и исцарапали полицейских, защищая от изъятия нелегальный алкоголь.

     

    Отшельница Агафья Лыкова попросила сибиряков о помощи.

  • 10.12.2018

    10 декабря

    Названы регионы России с самой большой пенсией.

     

    В Симферополе устранили крупную аварию на водоводе.

     

    Скорая помощь столкнулась с такси на МКАД в Москве.

     

    «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный приговор.

     

    Чемпионка России по панкратиону умерла в ванной от удара током.

     

    Вышла очередная серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

100 ЛЕТ! Секрет долголетия

Комментариев: 0
Просмотров: 15764

Марина ТАРАНЕНКО.

23.03.2016 00:00

100 ЛЕТ! Секрет долголетия

В середине марта Александра Ильинична Сухова, одна из старейших жительниц города, отметила свой 100-летний юбилей.

--

Родилась она в 1916 году, когда одно государство уходило в историю, а другое только зарождалось. На долю людей, живших в ту пору, выпало немало жизненных испытаний, в том числе нищета и голод первых лет Советской власти.

С самого детства ей пришлось непросто. В школу она поступила в селе Назарово и быстро стала первой ученицей. Но с наступлением холодов учиться почти перестала, так как не было теплой одежды. И тогда председатель сельсовета, выделил специально для Саши, как для лучшей ученицы, деньги на валенки и пальто. В итоге ей удалось окончить начальную школу, но дальше ей учиться не пришлось: надо было идти работать, кормить семью.

Затем понемногу жизнь начала налаживаться, она встретила свою любовь и вышла замуж. Но недолгим было семейное счастье - началась война, муж ушел на фронт, а Александра Ильинична осталась в тылу…

«Я в то время работала техноруком, в заготовительной конторе в Ададымском сельсовете Назаровского района, руководила бригадой молодых женщин, - вспоминает она.- Работа была тяжелая, но мы понимали, что пока наши мужья под пулями, мы должны поддержать их ударным трудом».

Сама юбилярша сегодня говорит: «Особых подвигов я не совершила, на войне не была. Выходила раненого мужа, вернувшегося с фронта. Пять суток не спала, возле него сидела, за руку держала, не давала уйти - и он выжил. Мы счастливо с ним прожили еще несколько лет и троих ребятишек подрастили. Работала весовщиком, лаборантом, кассиром, завхозом. Всегда и везде на хорошем счету, была отмечена наградами руководства. Работала всегда на совесть, заботилась о семье, о детях и внуках».

Но, к сожалению, сыновей, уже нет дочь живет в Белоруссии. Поэтому ухаживает за бабушкой внук Алексей, которого она воспитывала с четырехмесячного возраста. По его словам, Александра Ильинична - первый человек в семье, который дожил до 100 лет.

Юбиляршу поздравили не только родные и близкие, но и сотрудники Центра соцобслуживания Железнодорожного района, которые вот уже 20 лет помогают и поддерживают её, а также представитель администрации района. Александре Ильиничне вручили торт и цветы, а также поздравление от Президента РФ В. Путина и Почетную грамоту губернатора Красноярского края В. Толоконского.

Интересно, что на вопрос, в чем же секрет ее долголетия, виновница торжества ответила, что всё очень просто - жить нужно по совести, на судьбу не жаловаться и сохранять добрые отношения с людьми. 





Новости

В регионе В России В мире
  • «Потому что Новый год»

    «Потому что Новый год»

    11.12.2018

    Меньше трёх недель остаётся до новогодних каникул…

  • Потрясение

    11.12.2018

    В минувшее воскресенье в 86 км восточнее Кызыла (Тува) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8.

  • Не молчи, а кричи!

    11.12.2018

    С наступлением трескучих морозов мэрия предложила красноярцам сообщать о холоде в квартирах на «горячую линию».

  • Суд да дело

    Суд да дело

    11.12.2018

    Суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора филармонии Юлии КУЛАКОВОЙ – окончательное обвинение ей было предъявлено в октябре.

  • Ушельцы-пришельцы

    11.12.2018

    Состоялись очередные кадровые назначения…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы