НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Тройной обман

Комментариев: 0
Просмотров: 13401

«Версия» с Еленой ПЕНЗИНОЙ

23.03.2016 00:00

Тройной обман

В моей журналистской практике есть несколько историй, связанных с многократными продажами квартир в разные руки. Самая нашумевшая, конечно же, история «Сибстоуна» и его директора Сергея Шапочкина, умудрившегося продавать одну и ту же квартиру до семи раз. Потом случились другие истории, масштабами поменьше и, казалось бы, люди уже научены и больше на подобные уловки не поддадутся. Ан нет. Накануне ко мне обратилась пенсионерка Надежда Миронова. Женщину обманули - позже она выяснила, что квартиру, которую она купила, продана уже дважды…

--

В 2012 году Надежда Миронова приняла решение о продаже своей четырехкомнатной квартиры в микрорайоне Северный, чтобы купить две «однушки» своим сыновьям. Подыскать покупателей женщина доверила риелторскому агентству «Ризолит» - его сотрудник квартиру Мироновой продал в кратчайшие сроки. После чего предложил поучаствовать в долевом строительстве и купить в микрорайоне «Метростроитель» (улица Светлогорская) две просторные однокомнатные квартиры.

«Мне 55 лет, думаю, я ухожу на пенсию, поэтому помочь как-то им не могу, а для молодой семьи, для молодежи, однокомнатная квартира - нормальный стартовый капитал. Всю эту сделку мне проводит «Ризолит». По договору эта организация осуществляет юридическое сопровождение сделки: подбирает квартиру, проверяет чистоту сделки. Я, соответственно, оплачиваю их услуги», - рассказывает пенсионерка.

Договор на покупку недвижимости заключен с генеральным подрядчиком ООО СК «Сибстрой», реализовывавшем квартиры, переуступленные фирме главным застройщиком микрорайона ООО «Эко вектор плюс». Надежда Степановна сразу оплатила обе квартиры в рамках договора. Проблемы начались, когда дом сдали в эксплуатацию. Право собственности на одну из жилплощадей женщина получила, а вот на вторую, как выяснилось, продавец ООО «Сибстрой» и сам не имел никаких прав… «Это только теперь я узнала, что согласно десятого пункта договора между генеральным подрядчиком и главным застройщиком микрорайона «Сибстрой» имеет право переуступить ту или иную квартиру третьему лицу после полного расчета с «Эко вектор плюс». Но этого как раз и не сделали, хотя квартиру мне уже продали», - объясняет Надежда Миронова.

Пенсионерку, обратившуюся в «Сибстрой», заверили, что буквально через месяц все документы будут приведены в порядок. И именно с тех пор директор фирмы Владимир Шевченко на связь не выходит. Через три месяца регистрационная палата вернула Надежде Степановне документы, необходимые для оформления права собственности, из-за отсутствия справки о праве переуступки квартиры главным застройщиком «Эко вектор плюс» подрядчику «Сибстрой». Тогда женщина обратилась за помощью. «Я написала в прокуратуру Советского района. Там возбудили уголовное дело. И оказалось, что таких пострадавших, как я, - три человека только по одной 50-й квартире. Я третий покупатель! И еще два человека, которым «Сибстрой» не отработал квартиры. У меня ребенок - инвалид детства, глухонемой. Понимаете, этот мальчишка, по сути, остался на улице», - делится пенсионерка давно наболевшим.

В ноябре 2013 года в отношении директора ООО СК «Сибстрой» Владимира Шевченко возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по подозрению в мошенничестве, в августе 2015-го собранные материалы переданы в суд. Мы пытались связаться с подозреваемым, но все указанные телефоны недоступны, а его адвокат Дмитрий Песков от комментариев отказался, предложив нам ознакомиться с делом на сайте Кировского районного суда.

Подводим итоги: риелторское агентство «Ризолит», взяв с клиентки 50 тысяч рублей - в том числе и за юридическое сопровождение сделки - условия договора не выполнило: о возможных рисках клиентку не предупредили, а сами риелторы даже не удосужились проверить историю квартиры. Попытки взыскать с них сумму неоказанных услуг, несмотря на решение суда, окончились ничем - ООО сменилось на ИП, деятельность организации приостановлена. Это означает, что по счетам компании финансовые операции не проводятся, и взыскивать приставам ничего.

Увы - ни Надежда Миронова, ни двое других потерпевших, конечно, не смогут вернуть ни денег, ни квартир. Поэтому будьте внимательны при заключении подобных сделок. Перед куплей-продажей всю необходимую информацию проверьте на несколько раз. Обратитесь к юристам, проверьте квартиру через службу строительного надзора и регистрационную палату, встретьтесь с застройщиком, чтобы понять, может ли его подрядчик распоряжаться предлагаемой вам квартирой.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы