НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЖКХ. С выбором надо поторопиться…

Комментариев: 0
Просмотров: 17479

Иван ИВАНОВ.

30.03.2016 00:00

ЖКХ. С выбором надо поторопиться…

Жители многоквартирных домов Красноярска сегодня находятся на распутье - как тот богатырь у камня. Но долго раздумывать некогда, необходимо побыстрее определиться со способом управления своим МКД. Но, конечно, выбор надо сделать осознанно, чтобы не попасть впросак и не кусать потом локти.

--

Напомню, что три УК Жилфонда (Ленинский, Кировский и Железнодорожный районы) уже признаны банкротами, там введено конкурсное производство. В управляющей компании Советского района действует внешнее управление, а еще три аналогичные структуры ГУКа подали в Арбитражный суд заявления о финансовой несостоятельности, и их официальное банкротство не за горами. Но, как говорится, жизнь идет, и сегодня красноярцы на общих собраниях уже выбирают новые УК.

«У нас за полгода прибавилось 44 дома на две управляющие компании, на каждую в среднем по 20 домов, - объяснил директор управляющей компании Александр Никитин. - Есть, конечно, и такие дома, где людям ничего не надо».

Как это ничего не надо? Известно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В большинстве домов, которые сегодня выбирают способ управления, многое определяют советы МКД или даже отдельные инициативные люди. Так, в доме №1д на улице Борисевича одной из «застрельщиц» замены управляющей компании стала Светлана Беляева. Она вместе с другими представителями совета дома вела разъяснительную работу, расклеивала объявления, собирала сведения о выбранной УК, в которую они планировали перейти. Последнее очень важно, поскольку сегодня в Красноярске действует порядка 128 управляющих компаний. Разобраться в том, кто есть кто, жителям непросто. Но стоит начать хотя бы с изучения рейтинга управляющих компаний, который размещен на сайте администрации города. Формальные сведения о том, сколько обслуживает УК, как давно существует на рынке, уже дадут ценную «информацию к размышлению». Что же касается улицы Борисевича, 1г, то они действовали оперативно и слаженно - не стали ждать у моря погоды, а провели общее собрание еще осенью, и сегодня могут наглядно сравнить отношение к обслуживанию своей девятиэтажки прежней управляющей компанией и нынешней. Как отметила Светлана Беляева, пока они не разочаровались: выбранная УК намного оперативнее устраняет различные неполадки, кроме того, в доме за эти несколько месяцев успели вставить пластиковые окна, о которых разговоры велись несколько лет. 

Сегодня выбрать управляющую компанию проще, чем раньше, у жителей уже есть опыт. И потом они всегда могут обратиться за разъяснениями в администрации районов города. Как рассказала главный специалист отдела ЖКХ по работе с населением и общественностью администрации Железнодорожного района Ольга Быстрова, к ним сейчас обращается много собственников квартир, ведь почти в 130 домах активно занимаются выбором способа управления.

Свое мнение в тот день высказала и Галина Кирпичёва - председатель совета дома №18 на улице 8 Марта. «Мы решили не сидеть, не ждать, а выбрать самим управляющую компанию. Стали узнавать, какие есть компании… Стали узнавать, какие ближе к нам, какие компании обслуживают близлежащие дома», - объясняла она. Еще до собрания представители совета МКД побеседовали с людьми, ответили на возникающие вопросы. В итоге жильцы дома приняли решение выбрать способ управления – управляющую компанию. Сейчас улаживаются все необходимые формальности.

И последнее. Некоторые красноярцы, наверное, думают: «Какая разница, проведем мы собрание сегодня или позже». А разница большая. Если не провести общее собрание в отведенные сроки и не определится самим с выбором способа управления, то управляющая компания будет выбрана по результатам конкурса, который проведёт муниципалитет. Выбор за собственниками.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы