НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЖКХ. С выбором надо поторопиться…

Комментариев: 0
Просмотров: 5647

Иван ИВАНОВ.

30.03.2016 00:00

ЖКХ. С выбором надо поторопиться…

Жители многоквартирных домов Красноярска сегодня находятся на распутье - как тот богатырь у камня. Но долго раздумывать некогда, необходимо побыстрее определиться со способом управления своим МКД. Но, конечно, выбор надо сделать осознанно, чтобы не попасть впросак и не кусать потом локти.

--

Напомню, что три УК Жилфонда (Ленинский, Кировский и Железнодорожный районы) уже признаны банкротами, там введено конкурсное производство. В управляющей компании Советского района действует внешнее управление, а еще три аналогичные структуры ГУКа подали в Арбитражный суд заявления о финансовой несостоятельности, и их официальное банкротство не за горами. Но, как говорится, жизнь идет, и сегодня красноярцы на общих собраниях уже выбирают новые УК.

«У нас за полгода прибавилось 44 дома на две управляющие компании, на каждую в среднем по 20 домов, - объяснил директор управляющей компании Александр Никитин. - Есть, конечно, и такие дома, где людям ничего не надо».

Как это ничего не надо? Известно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В большинстве домов, которые сегодня выбирают способ управления, многое определяют советы МКД или даже отдельные инициативные люди. Так, в доме №1д на улице Борисевича одной из «застрельщиц» замены управляющей компании стала Светлана Беляева. Она вместе с другими представителями совета дома вела разъяснительную работу, расклеивала объявления, собирала сведения о выбранной УК, в которую они планировали перейти. Последнее очень важно, поскольку сегодня в Красноярске действует порядка 128 управляющих компаний. Разобраться в том, кто есть кто, жителям непросто. Но стоит начать хотя бы с изучения рейтинга управляющих компаний, который размещен на сайте администрации города. Формальные сведения о том, сколько обслуживает УК, как давно существует на рынке, уже дадут ценную «информацию к размышлению». Что же касается улицы Борисевича, 1г, то они действовали оперативно и слаженно - не стали ждать у моря погоды, а провели общее собрание еще осенью, и сегодня могут наглядно сравнить отношение к обслуживанию своей девятиэтажки прежней управляющей компанией и нынешней. Как отметила Светлана Беляева, пока они не разочаровались: выбранная УК намного оперативнее устраняет различные неполадки, кроме того, в доме за эти несколько месяцев успели вставить пластиковые окна, о которых разговоры велись несколько лет. 

Сегодня выбрать управляющую компанию проще, чем раньше, у жителей уже есть опыт. И потом они всегда могут обратиться за разъяснениями в администрации районов города. Как рассказала главный специалист отдела ЖКХ по работе с населением и общественностью администрации Железнодорожного района Ольга Быстрова, к ним сейчас обращается много собственников квартир, ведь почти в 130 домах активно занимаются выбором способа управления.

Свое мнение в тот день высказала и Галина Кирпичёва - председатель совета дома №18 на улице 8 Марта. «Мы решили не сидеть, не ждать, а выбрать самим управляющую компанию. Стали узнавать, какие есть компании… Стали узнавать, какие ближе к нам, какие компании обслуживают близлежащие дома», - объясняла она. Еще до собрания представители совета МКД побеседовали с людьми, ответили на возникающие вопросы. В итоге жильцы дома приняли решение выбрать способ управления – управляющую компанию. Сейчас улаживаются все необходимые формальности.

И последнее. Некоторые красноярцы, наверное, думают: «Какая разница, проведем мы собрание сегодня или позже». А разница большая. Если не провести общее собрание в отведенные сроки и не определится самим с выбором способа управления, то управляющая компания будет выбрана по результатам конкурса, который проведёт муниципалитет. Выбор за собственниками.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы