НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Курс на кооперацию!

Комментариев: 0
Просмотров: 13281

Пётр НЕМОВ.

30.03.2016 00:00

Курс на кооперацию!

На прошлой неделе с размахом прошел I Международный форум Сибири «Пищевая индустрия». Это действо привлекло внимание многих переработчиков, производителей пищевых продуктов и, конечно, покупателей…

--

Первое знакомство

Перед торжественным открытием форума мне удалось заглянуть в выставочный павильон, где всё было в полной боевой готовности: аппетитные мясные прилавки радовали не только глаз, но и обоняние, по соседству расположились хлебобулочные изделия, молочная продукция и сыры, мед с собственных пасек, соленья-варенья и т. д. Около 100 производителей развернули торговлю, поджидая покупателей. Сразу же бросилось в глаза, что наряду с местными производителями в павильоне обосновались и приезжие. Между делом перекинулся несколькими словами с приветливыми девушками, представлявшими продукцию агрохолдинга из Челябинска. Как они рассказали, первые посетители достаточно подозрительно отнеслись к выставленной на прилавке продукции мясопереработки. А всему виной - достаточно умеренные цены. Как оказалось, гости могут себе такое позволить: в структуру холдинга много чего входит, в том числе птицефабрика и свинокомплекс, да и перерабатывающие производства - свои, отсюда и цена такая. При этом мои собеседницы прямо говорили: приехали на выставку, чтобы начинать завоевывать красноярский рынок. Впрочем, наших не так-то просто взять и в сторону отодвинуть. Хотя к конкуренции и экспансии с соседних территорий красноярским производителям надо обязательно готовиться - быть, что называется, начеку и во всеоружии. Отмечу, что местная мясопереработка была представлена по большей части фермерскими хозяйствами - например, обратила на себя внимание продукция коптильного цеха из Новосёлова. Мясо просто во рту таяло – причем уже скоро эта продукция должна появиться и в красноярских торговых точках. Ну а из «тяжеловесов» на выставке присутствовал, например, известный качественными колбасой и сосисками Уярский мясокомбинат. Как рассказали, после некоторого спада и организационных проблем он опять пошел в гору.

Остановился и у прилавка, где продавалась молочная продукция из Агинска. Это тоже известный всему краю бренд - масло там выпускают отменное. Кстати, к концу первого дня выставки у продавщицы Регины разобрали почти весь товар, остались лишь крохи. Агинская продукция уже есть в красноярских торговых сетях. Впрочем, о взаимодействии сетей и сельских товаропроизводителей – чуть позже.

Красная лента

Вскоре состоялось торжественное открытие I Международный форум Сибири «Пищевая индустрия». Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов, в частности, сказал в приветственном слове: «Безусловно, мы большое внимание уделяем развитию пищевой индустрии и продвижению продукции, которая произведена в России - в первую очередь, местной продукции на прилавки наших магазинов…Четвертый год подряд край твердо занимает первое место среди субъектов Сибирского федерального округа по обороту розничной торговли, который в 2015 году приблизился к 500 миллиардам рублей».

Позже он сообщил, что после введения «эмбарго» доля продукции краевых производителей на прилавках магазинов увеличилась вдвое, с 16-18% до 35-37%. А ведь у многих были в свое время серьезные опасения, что у нас в такой ситуации полки в магазинах могут остаться пустыми. Но набравший обороты механизм импортозамещения дал свои плоды.

«Что же касается плодово-овощной продукции, то есть поручение губернатора, чтобы развивать собственное выращивание овощей и в закрытом грунте - то есть идет строительство тепличного хозяйства, где принимаются меры государственной поддержки. Строятся и вводятся в эксплуатацию животноводческие комплексы, поэтому объем поставок свинины и говядины у нас кратно увеличен. Можно с уверенностью сказать, что та работа, которая проводилась, имеет качественный результат. Это, прежде всего, насыщение торговых сетей всей необходимой линейкой продуктов питания. С другой стороны - за счет большого предложения мы сдерживаем цены», - объяснял Анатолий Цыкалов. Стоит отметить, что тему продовольственной безопасности в регионе губернатор Виктор Толоконский курирует лично. Он встречается с предпринимателями, поддерживает инициативы представителей пищевого бизнеса по продвижению местных продуктов в торговых сетях края.

Инфляция по продуктам питания в 2015 году в Красноярском крае была значительно ниже, чем в среднем по СФО. И это весьма важный показатель.

Если же вернутся к открытию форума, то традиционная красная ленточка была разрезана, и мероприятие стартовало - уже официально.



Надо объединяться!

Буквально следом за этим состоялся бизнес-диалог «Доступ к каналам сбыта: как производителю и ритейлеру договориться?» Здесь главной темой обсуждения стали вопросы взаимодействия производителей и представителей торговли (и общественного питания) по сбыту и продвижению местной продукции. 

Анатолий Цыкалов, выступивший в качестве модератора, вновь отметил, что  министерством проводится планомерная работа по увеличению доли местного производителя в торговых сетях. И сообщил, что в планах довести объем местных продуктов на полках до 50%. Также сегодня уделяется внимание «настройке» взаимодействий торговых сетей с мелкими поставщиками, которые производят мясную, молочную продукцию. А еще сети обозначают товары краевых производителей специальными ценниками.
При этом министр напомнил, что совсем недавно, в октябре-ноябре 2014 года, представители сетей и производители постоянно выясняли отношения и никак не могли найти общий язык. Но с помощью Ассоциации розничной торговли Красноярского края удалось подписать соглашение, которое регламентировало их взаимодействие. Также прозвучало, что губернатором Виктором Толоконским сегодня поставлена задача - открыть в регионе оптово-распределительные центры. Первый уже скоро появится в самом Красноярске, а другие - в Ачинске, Канске и Минусинске. Одна из главных целей запуска ОРЦ - предпродажная подготовка продукции (мытье, калибровка и т. д.), что должно повысить ее конкурентоспособность в торговых сетях.

Главная мысль, которую высказывали участники дискуссии, была чрезвычайно простой - надо объединяться. Причем об этом говорили и производители сельхозпродукции, и представители торговли. Руководитель Ассоциации розничной торговли Сергей Новиков, в частности, сказал: «Нужно объединиться в кооператив, объединиться с аналогичными производителями. Второе: нужно в рамках этого кооператива донести уникальные свойства товара».

Впрочем, представители ритейла и производители поднимали и другие темы. Что же касается качества, то, по общему мнению, его нашим производителям еще предстоит «подтянуть» - и в хлебопечении, и в той же мясопереработке.

Под занавес обсуждения выступил Максим Павлов (проект «Красноярский фермер»): «Если мы сравниваем крупного и мелкого производителя, то крупный имеет систему сбыта, эффективную систему маркетинга. С крупным производителем в первую очередь работают поставщики сырья, а с мелким они работают уже по остаточному принципу, потому что он не может обеспечить такой же объем. То же самое касается фермерских хозяйств. В связи с этим у нас возникла идея создания некой площадки для небольших производителей и фермеров». Как прозвучало, это будет торговая площадка, - со службами маркетинга, логистики и т.д. В Красноярске инициаторы собираются открыть их аж 45 штук. Проект назвали «симпатичным». Ну а прозвучавшие мысли и предложения отразились в проекте разработанного здесь же меморандума…

***

Позже заглянул еще раз в торговый павильон. И был поражен опустевшими буквально за несколько часов хлебными полками бородинских «Бараулинских пекарен». Но, как меня заверили, продукцию уже давно распробовали красноярцы - некоторые пришли на выставку именно за заветной буханочкой. Хлеб вкусный, хотя совсем не дешёвый. Но в тот день разобрали, например, даже тот, который 800 рублей за килограмм.

Зато отрезаешь краюху - и как будто в детство вернулся…

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы