НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВАШ ВЫХОД! J. Seven. Не пить, а слушать!..

Комментариев: 1
Просмотров: 32773

Андрей ПРОРОКОВ.

07.04.2016 00:00

ВАШ ВЫХОД! J. Seven. Не пить, а слушать!..

В Красноярске прошел концерт саксофониста J. Seven (Израиль). Наверное, его стоит рассматривать в первую очередь как популяризатора многих мелодий из «золотого» мирового фонда, хотя музыканта уже возвели в ранг мультиинструменталиста…

--

От саксофона - до ножа

 

Выступал J. Seven (сразу вспоминается известная марка сока!) на сцене Театра оперы и балета в будний день, но сумел собрать полный зал. Между прочим, я буквально за несколько минут до того, как отправиться на концерт, прочитал в книге одного историографа отечественной рок-музыки о том, что в 1960-1970-х, когда западную музыку тяжелым танком утюжила официальная пресса (впрочем, другой тогда и не было), во-первых, саксофон считался символом загнивающего и разлагающегося запада. Во-вторых, упорно проводилась странная мысль, мол, от этого музыкального инструмента до ножа совсем недалеко. Логики, конечно, в этом не больше, чем в известной формуле: «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст»…

Саксофонист вышел на сцену одетым достаточно скромно: пиджачок, джинсы, бейсболка, скрывающая глаза. Поздоровался с публикой на нескольких языках и, пообещав раскрыть секрет своего псевдонима во второй части концерта, принялся за дело. На сцене он был один, выдувал звуки из саксофона поверх «минусовки», а за спиной мелькал «оживляж» - кадры видеоинсталяции. При этом на одном из интернет-сайтов значится, что музыкант может выступать и с ансамблем из шести человек, среди которых есть и вокалистка. И это правильно, поскольку, народ пока еще не очень приучен к «голому» инструменталу…



Хит-конвейер

Почти вся программа состояла из романтических мелодий, проникновенных зонгов о любви… «Музыка любви возвращает человека, по моему мнению, в его юношеские годы, когда звучали такие шедевры, как мелодия Фаусто Папетти из фильма «Эммануэль», песня Джо Дассена «Если б не было тебя». Это музыка, которая действительно буквально говорит о любви. Поэтому я и назвал свои концерты «Музыка любви». В основном, играю именно такую музыку, которая трогает душу человека, слушая которую человек вспоминает свою юность, свою первую любовь, поцелуй около подъезда под фонарем», - объяснял как-то J. Seven в одном из своих достаточно редких интервью.

Какие же мелодии, прозвучавшие на концерте в Красноярске, запомнились больше других?

Думаю, что во время исполнения мирового хита из «Титаника» My Heart Will Go Onсаксофон музыканта растопил остатки льда в сердцах представительниц прекрасной половины человечества. Причем, на видеоинсталляции фоном проходил клип канадской певицы Селин Дион (первой исполнительницы данного шедевра) - с кадрами из фильма Джеймса Кэмерона.

Жаль, что автору музыки к «Титанику», оскароносцу Джеймсу Хорнеру уже ничего подобного создать не удастся - композитор, сочинивший эту балладу под впечатлениями от кельтской музыки, погиб в авиакатастрофе.

Стоит отметить, чтоJ. Seven, сразу предупредивший, что на его концертах разрешается делать практически всё (а он сам может, несмотря на саксофон, вступить в достаточно тесный контакт со зрительницами) почти сразу отправился знакомиться с залом. Для начала «освоил» первый ряд, а потом раз за разом углублялся всё дальше, поэтому даже на галерке могли хорошо рассмотреть музыканта, который поистине виртуозно владел инструментом - наверное, смог бы выдуть из него нужные ноты, даже стоя на голове.

А еще он очень органично «въехал» со своим саксофоном в несколько нетленных мелодий из репертуара Джо Дассена. Одна из самых грустных и, наверное, самая известная Et si tu n’existais pas, имела оглушительный успех еще 40 лет назад, в марте 1976-го, когда впервые вышла на сингле. Композиция, написанная Тото Кутуньо, известна с советских времени и в русскоязычном варианте - под названием «Если б не было тебя».

Но в «саксофонной» части концерта всё же главным стал хит Стива Уандера I Just Called to Say I Love You. Тут уж артист не удержался и, после очередной пробежки по залу, начал петь в микрофон. Также дважды он приглашал красноярцев (а, в основном, красноярок) на сцену. Первыми вышли девушки, которые потом танцевали по обе стороны от музыканта, пока он исполнял очередной номер своей программы. Но при этом J. Seven успевал уделять внимание не только саксофону, но и стихийно образовавшемуся «кордебалету».



В следующий раз музыкант стал уже выкликать пары – хотя и не сразу, но их набралось достаточное количество. И здесь без танцев (на этот раз медленных) не обошлось…

Позже J.Seven раскрыл и тайну своего сценического псевдонима. Оказалось, что музыканта, который родился и вырос в России, зовут Евгением или Женей (правда, фамилию он старается нигде не светить) - отсюда и J., ну а Seven, как известно, это семь по-английски. Именно с этой счастливой цифрой у музыканта многое связано. Как сам объясняет, родился в июле - то есть в 7-м месяце, произошло это в 7-м роддоме, потом ходил в 177-й детсад, в 1987-м стал заниматься музыкой и т. д.



Гитара и флейта

Вскоре артист отложил саксофон и взял в руки испанскую гитару, исполнив еще несколько проникновенных мелодий. Правда, новый инструмент «привязал» его к сцене, лишив возможности свободно перемещаться по залу.

Ну а завершилось всё солированием музыканта на блок-флейте, - правда, было заметно, что он владеет ей всё же похуже, чем саксофоном. Главным хитом этой части концерта стала известнейшая композиция «Одинокий пастух». Она стала очень популярна во всем мире после того, как в конце 1970-х прозвучал в исполнении оркестра Джеймса Ласта - известно, что композитор изначально написал ее для своего так и неизданного альбома «Музыка к фильмам без фильмов», ну а сольную партию отдали специально приглашенному румынскому пан-флейтисту Георге Замфиру. Получился мировой хит, который потом как только не использовали. Тот же Замфир включал «Пастуха» во все свои концерты… «Музыка, которую я сегодня играю, - это вообще музыка прошлого. Но в итоге оказалось, что люди ее знают, помнят, любят и получают от нее огромное удовольствие», - признавался как-то J.Seven.

Ближе к окончанию концерта народ в зале немного подзавелся. Запомнилась, например, одна дама, которая долго танцевала сольно в проходе - слева от сцены. Музыкант это сразу заметил и составил ей компанию, но, естественно, не в ущерб музицированию…

***

Известно, что в России J.Seven уже выступал вЧелябинске, в Твери, Великом Новгороде.  А незадолго до Красноярска заглянул в Екатеринбург - в Доме офицеров Центрального военного округа состоялся торжественный концерт, посвященный Международному женскому дню, где значились разные артисты, в том числе участник шоу «Голос» Артём Каторгин.

Но, что касается Сибири, то, как признался сам музыкант, ее освоение он начал именно с Красноярска.

И еще. По имеющимся сведениям, через несколько дней романтический саксофон уже слушали в белорусском Могилёве. В принципе, J.Seven может сегодня ехать хоть к отрезанным от цивилизации папуасам: язык музыки универсален и не требует перевода, а все исполняемые композиции давно уже прошли проверку временем…

 

 

Штрихи к портрету

***

Начал заниматься музыкой в 12 лет. В 17-летнем возрасте поступил в эстрадно-цирковой колледж, закончив его как барабанщик и саксофонист.

 

***

В России работал в качестве барабанщика с разными звездами. В начале 2000-го уехал в Израиль, где начал сотрудничать с местными музыкантами не только в качестве барабанщика, но и перкуссиониста.



***

Позже решил заняться сольной карьерой - как артист-саксофонист. «Когда я собирался выходить на концертный рынок, никто не верил, что это удастся сделать. Музыканты, которые сегодня со мной работают на одной сцене, даже не хотели слышать об этом, не хотели разговаривать на эту тему. А так как в свое время учился играть на гитаре у преподавателя, тоже частного, на концертах использую и саксофон, и гитару, и блок-флейту», - объяснял J.Seven в одном из интервью.







Комментарии публикации

Отличный саксофон всем рекомендую! http://muzline.com.ua/duhovye-ynstrumenty/saksofony/maxtone-sxc-30al/

Катюшка 21.04.2016 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии