НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.04.2017

    25 апреля

    Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона.

     

    Свыше 55 тыс. жителей южных регионов РФ остались без света из-за непогоды.

     

    МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека.

     

    Японский губернатор рассказал об отношениях с подаренным Путиным котом.

     

    Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в новосибирской колонии.

     

    Кинотеатр в Кемеровской области закрыли из-за повышенного уровня радиации.

     

    Элтон Джон отменил гастроли в США из-за болезни.

  • 26.04.2017

    23 апреля

    Россия вошла в тройку стран с самыми большими военными расходами.

     

    Ветеран в Екатеринбурге отдал мошенницам деньги и после этого совершил суицид.

     

    В результате случайного взрыва гранаты в компьютерном зале в Дагестане один ребёнок погиб, несколько студентов пострадали. 

     

    Портрет Сталина установили ко Дню Победы в центре кубанского Белореченска.

     

    Курганский сварщик погиб, выстрелив самопальным снарядом из списанной гаубицы.

     

    Полгектара исчезающего в природе самшита высадили в Адыгее.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВАШ ВЫХОД! J. Seven. Не пить, а слушать!..

Комментариев: 1
Просмотров: 9553

Андрей ПРОРОКОВ.

07.04.2016 00:00

ВАШ ВЫХОД! J. Seven. Не пить, а слушать!..

В Красноярске прошел концерт саксофониста J. Seven (Израиль). Наверное, его стоит рассматривать в первую очередь как популяризатора многих мелодий из «золотого» мирового фонда, хотя музыканта уже возвели в ранг мультиинструменталиста…

--

От саксофона - до ножа

 

Выступал J. Seven (сразу вспоминается известная марка сока!) на сцене Театра оперы и балета в будний день, но сумел собрать полный зал. Между прочим, я буквально за несколько минут до того, как отправиться на концерт, прочитал в книге одного историографа отечественной рок-музыки о том, что в 1960-1970-х, когда западную музыку тяжелым танком утюжила официальная пресса (впрочем, другой тогда и не было), во-первых, саксофон считался символом загнивающего и разлагающегося запада. Во-вторых, упорно проводилась странная мысль, мол, от этого музыкального инструмента до ножа совсем недалеко. Логики, конечно, в этом не больше, чем в известной формуле: «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст»…

Саксофонист вышел на сцену одетым достаточно скромно: пиджачок, джинсы, бейсболка, скрывающая глаза. Поздоровался с публикой на нескольких языках и, пообещав раскрыть секрет своего псевдонима во второй части концерта, принялся за дело. На сцене он был один, выдувал звуки из саксофона поверх «минусовки», а за спиной мелькал «оживляж» - кадры видеоинсталяции. При этом на одном из интернет-сайтов значится, что музыкант может выступать и с ансамблем из шести человек, среди которых есть и вокалистка. И это правильно, поскольку, народ пока еще не очень приучен к «голому» инструменталу…



Хит-конвейер

Почти вся программа состояла из романтических мелодий, проникновенных зонгов о любви… «Музыка любви возвращает человека, по моему мнению, в его юношеские годы, когда звучали такие шедевры, как мелодия Фаусто Папетти из фильма «Эммануэль», песня Джо Дассена «Если б не было тебя». Это музыка, которая действительно буквально говорит о любви. Поэтому я и назвал свои концерты «Музыка любви». В основном, играю именно такую музыку, которая трогает душу человека, слушая которую человек вспоминает свою юность, свою первую любовь, поцелуй около подъезда под фонарем», - объяснял как-то J. Seven в одном из своих достаточно редких интервью.

Какие же мелодии, прозвучавшие на концерте в Красноярске, запомнились больше других?

Думаю, что во время исполнения мирового хита из «Титаника» My Heart Will Go Onсаксофон музыканта растопил остатки льда в сердцах представительниц прекрасной половины человечества. Причем, на видеоинсталляции фоном проходил клип канадской певицы Селин Дион (первой исполнительницы данного шедевра) - с кадрами из фильма Джеймса Кэмерона.

Жаль, что автору музыки к «Титанику», оскароносцу Джеймсу Хорнеру уже ничего подобного создать не удастся - композитор, сочинивший эту балладу под впечатлениями от кельтской музыки, погиб в авиакатастрофе.

Стоит отметить, чтоJ. Seven, сразу предупредивший, что на его концертах разрешается делать практически всё (а он сам может, несмотря на саксофон, вступить в достаточно тесный контакт со зрительницами) почти сразу отправился знакомиться с залом. Для начала «освоил» первый ряд, а потом раз за разом углублялся всё дальше, поэтому даже на галерке могли хорошо рассмотреть музыканта, который поистине виртуозно владел инструментом - наверное, смог бы выдуть из него нужные ноты, даже стоя на голове.

А еще он очень органично «въехал» со своим саксофоном в несколько нетленных мелодий из репертуара Джо Дассена. Одна из самых грустных и, наверное, самая известная Et si tu n’existais pas, имела оглушительный успех еще 40 лет назад, в марте 1976-го, когда впервые вышла на сингле. Композиция, написанная Тото Кутуньо, известна с советских времени и в русскоязычном варианте - под названием «Если б не было тебя».

Но в «саксофонной» части концерта всё же главным стал хит Стива Уандера I Just Called to Say I Love You. Тут уж артист не удержался и, после очередной пробежки по залу, начал петь в микрофон. Также дважды он приглашал красноярцев (а, в основном, красноярок) на сцену. Первыми вышли девушки, которые потом танцевали по обе стороны от музыканта, пока он исполнял очередной номер своей программы. Но при этом J. Seven успевал уделять внимание не только саксофону, но и стихийно образовавшемуся «кордебалету».



В следующий раз музыкант стал уже выкликать пары – хотя и не сразу, но их набралось достаточное количество. И здесь без танцев (на этот раз медленных) не обошлось…

Позже J.Seven раскрыл и тайну своего сценического псевдонима. Оказалось, что музыканта, который родился и вырос в России, зовут Евгением или Женей (правда, фамилию он старается нигде не светить) - отсюда и J., ну а Seven, как известно, это семь по-английски. Именно с этой счастливой цифрой у музыканта многое связано. Как сам объясняет, родился в июле - то есть в 7-м месяце, произошло это в 7-м роддоме, потом ходил в 177-й детсад, в 1987-м стал заниматься музыкой и т. д.



Гитара и флейта

Вскоре артист отложил саксофон и взял в руки испанскую гитару, исполнив еще несколько проникновенных мелодий. Правда, новый инструмент «привязал» его к сцене, лишив возможности свободно перемещаться по залу.

Ну а завершилось всё солированием музыканта на блок-флейте, - правда, было заметно, что он владеет ей всё же похуже, чем саксофоном. Главным хитом этой части концерта стала известнейшая композиция «Одинокий пастух». Она стала очень популярна во всем мире после того, как в конце 1970-х прозвучал в исполнении оркестра Джеймса Ласта - известно, что композитор изначально написал ее для своего так и неизданного альбома «Музыка к фильмам без фильмов», ну а сольную партию отдали специально приглашенному румынскому пан-флейтисту Георге Замфиру. Получился мировой хит, который потом как только не использовали. Тот же Замфир включал «Пастуха» во все свои концерты… «Музыка, которую я сегодня играю, - это вообще музыка прошлого. Но в итоге оказалось, что люди ее знают, помнят, любят и получают от нее огромное удовольствие», - признавался как-то J.Seven.

Ближе к окончанию концерта народ в зале немного подзавелся. Запомнилась, например, одна дама, которая долго танцевала сольно в проходе - слева от сцены. Музыкант это сразу заметил и составил ей компанию, но, естественно, не в ущерб музицированию…

***

Известно, что в России J.Seven уже выступал вЧелябинске, в Твери, Великом Новгороде.  А незадолго до Красноярска заглянул в Екатеринбург - в Доме офицеров Центрального военного округа состоялся торжественный концерт, посвященный Международному женскому дню, где значились разные артисты, в том числе участник шоу «Голос» Артём Каторгин.

Но, что касается Сибири, то, как признался сам музыкант, ее освоение он начал именно с Красноярска.

И еще. По имеющимся сведениям, через несколько дней романтический саксофон уже слушали в белорусском Могилёве. В принципе, J.Seven может сегодня ехать хоть к отрезанным от цивилизации папуасам: язык музыки универсален и не требует перевода, а все исполняемые композиции давно уже прошли проверку временем…

 

 

Штрихи к портрету

***

Начал заниматься музыкой в 12 лет. В 17-летнем возрасте поступил в эстрадно-цирковой колледж, закончив его как барабанщик и саксофонист.

 

***

В России работал в качестве барабанщика с разными звездами. В начале 2000-го уехал в Израиль, где начал сотрудничать с местными музыкантами не только в качестве барабанщика, но и перкуссиониста.



***

Позже решил заняться сольной карьерой - как артист-саксофонист. «Когда я собирался выходить на концертный рынок, никто не верил, что это удастся сделать. Музыканты, которые сегодня со мной работают на одной сцене, даже не хотели слышать об этом, не хотели разговаривать на эту тему. А так как в свое время учился играть на гитаре у преподавателя, тоже частного, на концертах использую и саксофон, и гитару, и блок-флейту», - объяснял J.Seven в одном из интервью.







Комментарии публикации

Отличный саксофон всем рекомендую! http://muzline.com.ua/duhovye-ynstrumenty/saksofony/maxtone-sxc-30al/

Катюшка 21.04.2016 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • ГОРОД БЕЗ МОСТА

    ГОРОД БЕЗ МОСТА

    26.04.2017

    На сайте госзакупок опубликована информация о торгах по поиску подрядчика, который займётся капитальным ремонтом Коммунального моста.

  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

    ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

    26.04.2017

    В пятницу, 28 апреля, исполняется 15 лет со дня смерти губернатора Александра ЛЕБЕДЯ…

  • ПЕРСПЕКТИВА

    26.04.2017

    К Универсиаде в микрорайоне Северный появятся спорткомплекс и парк – на месте скандального рынка. Сегодня уже идёт расчистка площадки.

  • НОВОЕ ДЕЛО

    26.04.2017

    Следственным управлением Муниципального управления МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    26.04.2017

    В субботу был зарегистрирован очередной подземный толчок магнитудой 4,3 в Туве.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы

регистрация компании