НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Летний отдых в крае. Почему бы и нет?

Комментариев: 0
Просмотров: 20249

Пётр НЕМОВ.

13.04.2016 00:00

Летний отдых в крае. Почему бы и нет?

Охота к перемене мест - и изучению новых территорий - у человека в крови. Кто были древние люди, если не первые туристы, осваивающие новые горизонты?

Сегодня же, когда окончательно выяснилось, что «не нужен нам берег турецкий», многие начинают понемногу переориентироваться и внимательнее присматриваются к отдыху внутри страны.

В общем-то, именно это продемонстрировала и XVIII Международная туристическая выставка «Енисей», которая проходила вкупе с Сибирским форумом гостеприимства HoReCA и выставкой «Охота. Рыбалка».

--

На «Столбах» ждут гостей

Главной темой представительного форума, в котором приняли участие 130 компаний из зарубежных стран (республика Беларусь, Кыргызстан и т. д.), а также из 10 регионов России, стал отдых в пределах страны. Выставочные площадки, соорганизатором которых выступило Министерство культуры, в первую очередь представили туристические возможности Красноярского края, способного стать привлекательным для путешественников с самыми разным запросами. Что же может предложить регион?

«Край является центром делового туризма - порядка миллиона человек прибывают в Красноярскс деловыми целями. Других путешественников привлекает культурно-познавательный туризм, который включает в себя и этнографическую составляющую. Ну и, собственно говоря, край может гордиться познавательным направлением туризма - это и экологическое просвещение, и посещение особо охраняемых природных территорий и музеев», - объясняла заместитель министра культуры региона Ольга Василенко.

В первый же день, 7 апреля, в качестве специального гостя туристическую выставку «Енисей» посетил губернатор Виктор Толоконский. Он внимательно осмотрел экспозиции «Заповедников Таймыра», Шушенского и Минусинского районов, Енисейска, стенд Музея вечной мерзлоты города Игарки... Среди прочих, посетил глава региона и экспозицию заповедника «Столбы» - без преувеличения, одного из символов Красноярья. Как рассказала начальник отдела познавательного туризма учреждения Елена Потехина, в частности, шел разговор, как еще можно выигрышно подать заповедник… «С помощью выставки мы хотим, во-первых, продвигать новые туристические продукты. В частности, предлагаем не однодневные, а более длительные туры», - объяснила Елена. Сегодня, в основном, «Столбы» посещают красноярцы. Но, по словам моей собеседницы, благодаря росту популярности внутреннего туризма и у Красноярского края, и, в частности, у «Столбов» туристов скоро прибавится: мы ждем гостей из Москвы, Новосибирска, Томска, Иркутска, Екатеринбурга. Что ж, международная туристическая выставка наверняка поможет очередному продвижению заповедника на туристическом рынке.

Экзотика и не только

В минувший четверг даже в дальних уголках выставочного зала слышался призывный бой барабанов. Люди так и тянулись на этот звук, а потом заворожено смотрели, как крепкие парни из Конго с энтузиазмом отбивают африканские ритмы. Как заверила руководитель турагентства Марина Халандач, эта «фишка» их фирмы срабатывает уже не на первой выставке. А еще она абсолютно не согласна с утверждением, что жители края в связи с экономической и политической ситуацией станут теперь меньше уделять внимание летнему отдыху. «Кто привык отдыхать, тот будет отдыхать. Тем более, сейчас есть системы рассрочек, кредитований. Этим летом из российских маршрутов самые популярные Крым, Сочи. Из красноярских - маршруты выходного дня, туры на местные базы, сплавы по Мане, - объясняла Марина. - В красноярской туристической выставке мы участвуем пятый год подряд, это для нас уже обязательное мероприятие»…

В выставке «Енисей», наряду с другими экспонентами, приняли участие и 13 муниципальных образований края, с которыми связываются особые надежды. «По выставке очень хорошо видно, что внутренний туризм живет и развивается. Впервые вижу такую активность муниципальных образований. Они предлагают очень интересные продукты и программы. Мне кажется, это очень правильный вектор движения, потому что, кто, как не они, должны, прежде всего, развивать туризм», - сказал на открытии заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. Отмечу, что ведомство стало одним из организаторов международного форума…

Главный специалист по туризму информационного центра Республики Тыва Илона Байкара встречала посетителей на зрелищном стенде, где во всем присутствовал свой колорит: девушки в своеобразных одеяниях, тувинские обряды и традиционные кушанья. Кроме того, желающие могли сфотографироваться в национальных костюмах. Ну а главное, конечно, это пропаганда самобытных туристических маршрутов. «Людей очень интересует этнотуризм, где знакомят с шаманами, обучают горловому пению… А еще у нас в республике много рек и озер, которые привлекают любителей рыбалки», - объяснила Илона. Если так разобраться, зачем нам зарубежная экзотика, если у нас под боком есть своя?

Привлекла внимание и экспозиция «Дивногорье». С одной стороны там припарковали внушительных размеров квадроцикл, с другой - снегоход. По словам администратора гостиницы «Спорт-отель» Светланы, 70% тех, кто к ним обращается, это любители активного отдыха. В результате зимой упор сделан на горные лыжи, поскольку под боком есть хорошие трассы, а сейчас идет подготовка к летнему ралли-марафону по Сибири - за 10 дней участники должны будут преодолеть расстояние в 3,5 тысяч километров.

Теперь о происходящей сегодня «перезагрузке» сознания людей.

«Уже несколько человек подходили, говорят: «Ищем альтернативу отдыху в Турции», - призналась моя собеседница. К разговору подключился и ее напарник, Дмитрий, который сообщил: мол, иностранцы, да и москвичи тоже, очень интересуются снегоходным туризмом. Раньше за этим они ехали в Финляндию, но теперь поняли: в Сибири такое времяпрепровождение обойдется значительно дешевле.

Отмечу, что во время разговора с Сергеем Корнеевым прозвучало: например, китайские туристы, за которых борются во всем мире, предпочитают железнодорожный туризм. Значит, надо в крае развивать и его…

Наше, родное

Надо сказать, что кто-то из красноярцев посетил турвыставку «Енисей» из-за новых для себя маршрутов, а кто-то интересовался не дальними далями, а исключительно едой. Думаю, что они были вполне вознаграждены.

На Сибирском форуме гостеприимства появилась возможность полакомиться теми вещами, которые дома точно готовить не будешь. Какой-нибудь бифштекс с кровью или запеченные овощи  привлекли не только специалистов, но и любителей. Толпился народ и в павильоне, где шло соревнование грильменов - они жарили мясо под присмотров профессионального жюри. При этом обычная дилемма - хлеба или зрелищ – вообще не стояла, поскольку «хлеб» на всех стендах готовился так, что впору было, как в фигурном катании, выставлять особую оценку за артистичность. Даже приготовление какого-нибудь «бургера» превращалось в театр одного актера в стильном интерьере.

Ну и еще один немаловажный факт. Ресторанные блюда в рамках спецпроекта «Продукты региона для индустрии питания» готовились исключительно из красноярских продуктов, а на других мероприятиях Сибирского форума гостеприимства - из российских. Когда я задал ресторанному маэстро, успешно закоптившему в хитром шкафчике целую линейку продуктов, вопрос, не использовалось ли во время показательных выступлений что-нибудь из буржуинских «вкусняшек», он, похоже, даже обиделся слегка. 

Кстати, организаторы форума считают, что подобные мероприятия помогают популяризировать качественную российскую - и, в частности, региональную продукцию. Ну а конкурс на лучшее меню сибирской кухни, в котором приняли участие лучшие шеф-повара красноярских ресторанов, еще и продвигает блюда с сибирским колоритом…

О речных круизах

Но вернемся к собственно туристической выставке. Заместитель министра культуры края Ольга Василенко рассказала о той поддержке, которая оказывается и организациям, и людям.

«У нас есть в рамках государственной программы два вида субсидий. Одна - муниципальным образованиям на создание туристских рекреационных зон, вторая - на поддержку туристских региональных операторов, тех, кто формирует, продвигает и реализует турпродукты краеведческой направленности по Красноярскому краю для социальной категории туристов - детей, студентов, воспитанников и учащихся домов-интернатов, пенсионеров. Тех, кто в итоге может купить путевку с путешествием по региону стоимостью на 30-50% ниже рыночной», - объясняла она. Планируется, что в 2016-м представители перечисленных категорий смогут ознакомиться с достопримечательностями старинного города Енисейска, интересными местами на юге Красноярского края (Шушенское, Минусинск), будут участвовать в сплавах, горных походах.

Что касается развития туризма в крае, то губернатором Виктором Толоконским было отмечено, что сегодня необходимо сосредоточить усилия на комплексном развитии инфраструктуры. Чтобы к хорошему месту отдыха вели удобные дороги, - кроме того, чтобы здесь же можно было сытно и вкусно покушать. Иначе сложно будет говорить о развитии отрасли в целом.

Как рассказал Сергей Корнеев, еще одна серьезная тема - это круизы по Енисею. К сожалению, сегодня они существуют не в том формате, в котором необходимо. Понятно, что для перезапуска нужны, как минимум, новые речные суда. «Мы договорились провести большой форум «Реки России» в Твери летом, пригласили губернатора, пригласили участников выставки, чтобы поговорить о развитии речного туризма на реках Сибири и Енисея - в частности. Мы уже понимаем, что будем, видимо, предлагать вопросы, связанные с активизацией развития речного туризма: это и развитие причальной инфраструктуры, и реинновация судов и нового судостроения. Мы понимаем, что без государственной поддержки такие проекты не поднять», - подвел итог Сергей Корнеев.

Поэтому еще один плюс туристической выставки видится в том, что были обозначены ряд проблем отрасли и намечены пути их решения. Глядишь, будем вскоре наслаждаться речными путешествиями на комфортабельных лайнерах. А симпатичные девушки в бело-синей морской форме - на выставке они тоже привлекали к себе всеобщее внимание - будут разносить прохладительные напитки и блюда сибирской кухни.

И никуда из края ехать не надо!

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии