НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ. Бенефис Максима Аверина

Комментариев: 0
Просмотров: 18083

Наталья КАЗАЧЁНОК.

20.04.2016 00:00

ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ. Бенефис Максима Аверина

В Зеленогорске впервые побывал заслуженный артист России Максим Аверин. При этом предстал в непривычном для большинства зрителей достаточно лиричном образе.

----

Грустный клоун

Во время моноспектакля «Всё начинается с любви…» актер не только травил «бородатые» анекдоты и рассказывал театральные байки, но и много пел, танцевал, общался с залом, раздаривал цветы и даже устроил на сцене ГДК снегопад. Максима Аверина в тот вечер было много, а еще он оказался по-настоящему многолик. Он и смеялся, и плакал, и, конечно же, одаривал публику своей неповторимой улыбкой. И всё это происходило на фоне огромного разнообразия песенного и поэтического материала.

Стоит отметить, что перед публикой знаменитый Глухарь из одноименного сериала появился под видео с Чарли Чаплиным, причем во всём черном. «Добрый вечер, дамы и господа. Понимаю, что многие расстроены, увидев меня не в милицейской форме и не в хирургическом халате», – начал свое выступление артист.

Для разгона Аверин взял песню из репертуара Людмилы Гурченко «Всё будет так, как хочется». Об этом был и его первый монолог. «Мы всё торопимся, бежим, постоянно опаздывая. Думаем: завтра обязательно начнем новую жизнь. Вот проснемся, и сразу всё будет по-другому. Завтра обязательно скажу жене, что она у меня хорошая, завтра обязательно позвоню маме. Завтра обязательно займусь воспитанием своего отпрыска. Ведь этот паразит опять принес из школы двойку! Поздно… Он уже женится… А как хочется быть счастливым сегодня, сейчас, не завтра», - рассуждал актер вслух.

В моноспектакле он затронул темы любви, смерти, смысла жизни, лицедейства, и для каждой из них оказалось свое музыкальное или даже звуковое сопровождение: шум улицы и дождя, старинное танго, звуковая дорожка из кинофильма «Весна на Заречной улице», народная песня «Не для меня…» и др.). Менял Максин Аверин и костюмы. Облаченный изначально в наглухо застегнутый костюм, актер по ходу действия повесил на стул пиджак, потом снял галстук, жилетку, темный батник, а в конце спектакля на нем остались только в брюках и белой рубахе.

Финальную же песню из кинофильма «Цыган» гастролер исполнил, облачившись в длинный черный плащ… Максим Аверин, кажущийся в «ментовском» сериале легкомысленным улыбчивым парнем, показал себя в тот вечер совсем с другой стороны. Его веселье сменялось искренней грустью, а в глазах порой возникали слез, которых актер не скрывал.

Понятно, что тему кинематографа он своим вниманием не мог обойти. «Кино - это всё-таки визуальное искусство, где можно наложить красивую музыку, смонтировать что-то красивое на экране. В театре есть только один закон – здесь и сейчас, там дубля не бывает, - объяснял артист. - Мне очень повезло: я родился в огромной любви своих родителей. Они познакомились на киностудии «Мосфильм». Можно сказать, что в кино я попал по блату. Папа привел меня, пятилетнего пацана, на съемочную площадку. И я, как только увидел это волшебство, сразу же в него влюбился».

Что еще тогда оказало влияние на впечатлительного мальчишку? По его признанию - французский фильм «Мужчина и женщина». «Когда на экраны вышла кинолента, женщины нашей необъятной родины мечтали о такой же любви, как у актрисы. А мужчины вместо «Запорожца» хотели заполучить такое же авто, как у главного героя, - вспоминал Аверин. - Мне же хотелось, чтобы у меня раздался звонок с предложением о таком же хорошем сценарии. Я грезил, что и для меня в таком фильме могла бы найтись небольшая роль».

В этой «самой прекрасной сказке о любви с божественной музыкой» Максим был согласен даже на роль… собачки! Он, кстати, показал, как бы ее исполнил.Зал иронию оценил, зарукоплескал, а артист продолжил свое повествование: «А в девять лет я уже стал играть в театре. Театр - это волшебство, таинство! Это другой мир! Тогда я верил в чудеса, знал, что свяжу свою жизнь с профессией артиста. А оказалось, что маски люди носят и в жизни».

Автобиографичная часть моноспектакля «Всё начинается с любви…» завершилась следующим рассказом: «Однажды мне пришло письмо от девушки, которая была со мной в одном пионерском лагере. Она написала, мол, надо же, а мы ведь над тобой смеялись, думали - ты дурачок. Я ей ответил: «Спасибо. Это помогло мне!»

Далее зрители увидели трагический номер со стихами А. Вертинского, В. Маяковского, В. Высоцкого, И. Бродского. При этом артист успевал перевоплощаться, и то надевал шляпу, то начинал разбрасывать конфетти.



Тень отца Гамлета

«Как хочется всё-таки иногда запечатлеть в памяти, в душе эти прекрасные мгновения: когда за кулисами остаются все невзгоды и печали, и ты идешь к публике. Она тебя ждет… И это счастье, - признавался Максим. - Как я люблю это прекрасное слово «работа». Только она спасет меня от всей этой несправедливости, хамства. Работа, я люблю тебя! Люблю своих зрителей, аплодисменты… Эта профессия удивительная. Она не такая, как у всех. Каждый раз нам приходится перевоплощаться то в одного, то в другого героя».

По словам Аверина, шоу-бизнес полностью превратился в известную и весьма грустную формулу: скандалы, интриги, расследования. «Вчера в парикмахерскую сходил, прическу сделал, такого про себя наслушался… А это излюбленный вопрос о том, почему я не делаю карьеру в Голливуде. Да был я в этом Голливуде! Иду, значит, и по пути встречаю Бена Аффлека. Вы знаете Бена? А Максима Аверина знаете?! Нет, не поеду я в этот Голливуд. Где родился, там и пригодился, - говорил актер. - Когда я был маленьким, с кудрявой головой, думал, что стану артистом и буду играть исключительно принцев и королей. А кого я в итоге играю? Бюджетников! Недаром знакомые подшучивают надо мной, мол,у тебя все фильмы хорошие: что первый, что второй…».

Понятно, что большинству россиян М. Аверин запомнился в образе сотрудника ОВД Сергея Глухарёва. Этот сериал про «ментов» и принес артисту славу.«Что такое успех и провал? Они очень близки друг к другу. В любом случае тебя ждет одиночество», - философствовал он.

После сотрудника правоохранительных органов Максим сыграл еще и медика. После чего к нему стали приходить примерно такие письма: «Я посмотрела ваш фильм… Не верю! Вы как-то неправильно клизмочку ставите!»

А еще актер в тот вечер признавался в любви дамам - спустился в зал, одним зрительницам подарил цветы, вторым пожал руки, другим позволил попеть в микрофон. Его избранницы были в восторге!

При этом Аверин признавался, что самыми горячими своими поклонниками считает детей. «Однажды ко мне подвели маленького ребенка, который выучил всего два слова: «мама» и «глухарь». Мама мальчугана говорит, мол, сын смотрит ваш сериал и хорошо засыпает. Так что я могу еще вести и передачу «Спокойной ночи, мамаши!» - услышал зрители. А продолжением сталодетское стихотворение Агнии Барто о первой любви.

Вообще, что такое жизнь артиста? По мнению актера, это, во многом, мечты о несыгранных ролях: «Сначала ты веришь, что будешь играть Гамлета, потом, если повезет, играешь его. Проходят годы, и ты уже не Гамлет, а его отец, а после - уже и его тень».



Аплодисменты Гурченко!

Но всё же в моноспектакле по одноименной песне из репертуара Л. Гурченко «Всё начинается с любви…» одной из ведущих тем стала любовь - неразделенная, роковая, счастливая. Центральное место в этом повествовании актера заняла сама Людмила Марковна.

«Что такое артист? Это его партнерши. Лично мне на них везло. Партнерши были удивительными, прекрасными. Об одной из них я не могу не рассказать… Когда я был маленьким, мне папа подарил книгу «Аплодисменты». Я прочитал ее, а спустя годы, когда уже стал известным артистом, мне поступило предложение: участвовать в бенефисе этой блестящей актрисы. И вот после спектакля я бегу на встречу с ней, чуть опаздываю, врываюсь в ресторан. Там уже все собрались. Сидит она… Я слегка выпиваю для храбрости и говорю, что буду счастлив стоять с ней на одной сцене. Потом еще выпиваю и начинаю ей читать Маяковского. Она призналась, что это ее любимый поэт, после чего стала мне пересказывать краткое содержание «Глухаря». А в конце спросила: «Тебе уже плюют в спину? Если да, то это хорошо! Плюют в спину, значит ты - впереди», - вспоминал Максим. Между прочим, он очень похоже изображал Людмилу Гурченко. «О Люсе невозможно говорить в прошедшем времени. Люся - это наше «хорошее настроение». Мало кто знает, что в те годы, когда ее не снимали, она сочиняла музыку. И однажды услышала историю, как судили матроса, признавшегося в радиоэфире в своей любви к девушке. Люся сочинила об этом песню. Я долго не мог ее прочувствовать. В итоге принял решение: ее надо просто прокричать. Эта песня - крик о любви... И я счастлив, что звезда Людмилы Марковны еще продолжает гореть», - признался Максим Аверин.

***

Напоследок артист обратился к залу с такими словами: «Я уже не по первому кругу объезжаю необъятные просторы нашей страны и до сих пор удивляюсь: какие же потрясающие у меня зрители. Самым главным достижением считаю то, что заставил вас улыбаться. Улыбайтесь, господа. Смех – это то, что у нас осталось бесплатного. Потому что всё остальное у нас «сожрал» бюджет Олимпиады. К тому же мы настолько оптимисты, что, будучи посланными далеко и надолго, мы возвращаемся из этого путешествия еще и с сувенирами! Улыбайтесь! Это наивысшая награда для меня!»





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии