НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ГОЛЛАНДСКИЙ СИНДРОМ

Комментариев: 0
Просмотров: 39497

Василий ИВАНОВ.

18.05.2016 00:00

ГОЛЛАНДСКИЙ СИНДРОМ

Как депутат Сенченко за недорого полюбил историю Красноярска

Депутат Константин Сенченко приобрел историческое здание в центре Красноярска, неким образом убедив администрацию города и депутатов городского совета снизить цену в четыре раза. Как это получилось, выяснял журналист «Сегодняшней Газеты».

В понедельник 18 апреля 2016 года мэрия Красноярска заключила договор с первым инвестором, решившим выкупить у города старинное здание из так называемого «исторического квартала» по адресу: улица Карла Маркса, 38. Им стала некая Юлия Рогозняя, молодой предприниматель, на тот момент руководитель двух фирм – ООО «Исток» и ООО «Интариум», которой, по ее словам, «просто понравилось место». Точка. Здесь заканчивается серое и скучное повествование и начинается детектив.

Собственником этих фирм и, соответственно, работодателем Юлии Викторовны является депутат Красноярского городского Совета Константин Сенченко. Он же по совместительству (внимание!) председатель совета директоров ПАО «Исторический квартал» — другими словами, человек, который участвовал в принятии решения о снижении цены на объект с 20 до 5 миллионов рублей. Такая возможность появилась благодаря проведению так называемого «голландского аукциона», в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается объект... Вроде бы всё по закону, вроде бы всё прозрачно – но, согласитесь, такая щедрость при дефицитном городском бюджете не совсем понятна.

Напомним, ПАО «Исторический квартал» создано в 2015 году. На тот момент проект по использованию и реконструкции красноярских культурно-исторических архитектурных памятников несколько забуксовал. Жителей расселили еще в 2012 году, на что потратили около 300 миллионов бюджетных средств. А инвесторов, желающих приобрести и реставрировать исторические здания, – не нашлось. Срочно созданное публичное акционерное общество «Исторический квартал» (уставной капитал 120 миллионов рублей - по совокупности стоимости объектов) должно было сдвинуть дело с мертвой точки. Председателем совета директоров муниципального ПАО стал депутат Константин Сенченко, человек современных взглядов и обширных бизнес-интересов, простирающихся, как сейчас выяснилось, вплоть до исторического центра Красноярска.

— Надо исходить из посыла, что у нас есть честные, добросовестные, богатые предприниматели, которые любят наш город, — говорил он на сессии городского Совета при утверждении схемы торгов. И предложил пересмотреть оценку исторических объектов.

Видимо, под «добросовестными и богатыми» предпринимателями Константин Сенченко подразумевал, в первую очередь, самого себя. Через год после создания ПАО «Исторический квартал» с молотка по бросовой цене ушёл первый объект – здание по адресу: ул. Карла Маркса, 38. Участником торгов в единственном числе оказалась Юлия Рогозняя.

— Я узнала, что объект выставили на торги, и приняла в них участие. Изначально идея у меня такая — сделать там гостиницу уютную, такую тихую гостиницу с кафе, — простодушно рассказывает новая владелица дома, в котором когда-то жил и работал неистовый большевик Яков Дубровинский. Чтобы как-то объяснить выявившийся конфуз Константин Сенченко разразился довольно пространным комментарием:

- Инвестор уже давно не имеет никакого отношения к моему бизнесу. В одной из озвученных фирм другой директор. Вторая фирма не работает с 2007 года и не закрыта только из-за продолжающихся судебных процессов. У человека уже давно свой бизнес, и хочется сказать ему спасибо за то, что деньги от продажи гостиницы в Краснодарском крае инвестор решила вложить в Красноярск…

Константин Владимирович немного слукавил. По выписке из единого государственного реестра юридических лиц, которую можно легко получить из официальных источников, обе фирмы на момент торгов числились действующими, обеими руководила Юлия Рогозняя, а владельцем являлся Константин Сенченко. Рогозняя только на следующий день после торгов сложила с себя полномочия генерального директора ООО «Интариум», а директором ООО «Исток» пробыла вплоть до 12 мая, когда Сенченко принял решение о ликвидации фирмы.

Опротестовать торги с юридической точки зрения — невозможно. Как пояснила и. о. директора ПАО «Исторический квартал» Светлана Емельянова, «сделка была публичная, и в ней принять участие мог кто угодно». Даже подчиненный Константина Сенченко.

Кстати, в день подписания договора с первым инвестором генеральный директор «Исторического квартала» Татьяна Горячева, давно имеющая репутацию порядочного чиновника, подала в отставку. Случайным совпадением эти два события не объяснишь…

И вот здесь можно поставить точку. Хотя очень хотелось бы, чтобы эту точку поставила прокуратура, проверив сделку на предмет признаков «конфликта интересов» и пользе подобного приобретения. А также члены городского Совета, которые на комиссии по депутатской этике задали бы депутату Сенченко соответствующие вопросы.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Исторический квартал – это далеко не единственное место в центре Красноярска, на которое положил глаз народный избранник и бизнесмен Сенченко. Из источников, близких к депутату, стало известно, что подконтрольные ему структуры будут строить здание между ТЦ «Хамелеон» и Театром оперы и балета.

В планах – возведение торгового комплекса с подземной парковкой и рестораном американской сети KFC, специализирующейся на блюдах из курицы. Срок сдачи объекта – 2017 год.

И вновь фамилия Сенченко нигде не значится: ни в учредительных документах, ни в договорах, ни в протоколах о намерениях. Просто великий комбинатор, не иначе! Человек, умеющий использовать административный ресурс на все сто процентов!

Одна незадача: прокуратура Красноярска не уверена в законности новой стройки на Театральной площади и на «основании получившей широкий общественный резонанс информации СМИ» решила провести проверку соблюдения законодательства со стороны застройщика. Что ж, посмотрим, как будут развиваться события дальше.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы