НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 27.06.2017

    27 июня

    В России появятся удостоверения личности для людей без гражданства.

     

    Плиты провалились на крыше пятиэтажки в Ханты-Мансийском округе.

     

    «Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты.

     

    Россельхознадзор обнаружил в порту Владивостока 38 т токсичного импортного арахиса.

     

    В Москве построят два новых железнодорожных вокзала.

     

    Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту.

     

    Facebook займётся производством собственных сериалов.

  • 26.06.2017

    26 июня

    Сильный ветер повалил деревья на автомобили и линии электропередачи в Уфе.

     

    Полиция пресекла встречу «воров в законе» в подмосковном ресторане.

     

    Китайская Anhui Conch к 2021 году планирует ввести в Ульяновской области современный цемзавод.

     

    Неуправляемый буксир дрейфовал по Оби с неработающим двигателем и пьяным экипажем.

     

    Первый в России памятник фронтовому хирургу установлен в Калуге.

     

    Суд Мадрида разрешил эксгумировать тело Сальвадора Дали.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПЕРЕД ВЫБОРОМ

Комментариев: 0
Просмотров: 13623

Андрей ВРОНСКИЙ.

18.05.2016 00:00

ПЕРЕД ВЫБОРОМ

Почему Марина Добровольская детей не любит?

Анализируем непростые отношения депутата с подрастающим поколением

Марина Добровольская - один из самых шумных депутатов нынешнего состава Законодательного собрания. Она выступает практически на каждой сессии - зачитывает фамилии и номера участков мировых судей, которых ее коллеги должны согласовать. Хорошая работенка, не пыльная. Но за все время работы в краевом парламенте Добровольская прославилась не этим. Вдруг выяснилось, что она не любит детей. 

---- 

У Марины Добровольской есть дочь. Очень странно, имея дочь, так не любить других детей.

 ----

До рождения

Толковые законодательные инициативы в Государственной Думе случаются редко. Но вот недавняя стала верхом адекватности народных избранников. За отказ от аборта женщинам предложили выплачивать 250 тысяч рублей. Логика законотворцев проста - чаще всего аборты делают из-за неуверенности: «А смогу ли я вырастить ребенка, ведь денег нет ни на коляску, ни на кроватку?» Данная мера могла бы помочь мамочкам в первые месяцы жизни нового человека. 

Однако не у всех инициатива вызвала восторг. Экономный депутат Законодательного собрания края Марина Добровольская считает, что убивать детей в утробе - законное право матерей и врачей. И незачем оплачивать отказ от такого убийства:

- К этой законодательной инициативе я отношусь крайне отрицательно. Считаю, что это право женщины - прервать беременность. В истории мы уже проходили, когда запрещали это делать. Но еще страшнее - выкупают детей у мам, которые их не хотят. Я выступаю за качество людей, а не за их количество. А сегодня, как правило, рожают за деньги зачастую люди с очень плохим состоянием здоровья, с очень сомнительными диагнозами, поощрять их в том, чтобы они продолжали это делать, сдавая детей за деньги, - это преступно. 

Экономность - это вообще отличительная черта Добровольской. Странная черта женщины и матери. И подтверждений тому масса.

От полутора до трех

Дальше - больше. Именно Добровольская инициировала отмену краевых компенсаций для родителей, чьим детям не досталось место в детском саду. Я лично помню свою историю - на Сберкнижку мне приходили каждый месяц «хлопонинские» 3000 рублей. Я добавлял еще 5000 и оплачивал услуги няни. Потому что садика не было, а работа ни папу, ни маму ждать не хотела. 

Так вот эта компенсация вызвала у Добровольский то ли зависть, то ли еще какие чувства. Она яростно начала с этими компенсациями бороться, прикрывая свои, скорее всего, личные мотивы соображениями якобы государственной важности. 

- В год край расходует на эти цели 2 миллиарда 137 тысяч рублей. 21 детсад можно построить исходя из того, что одно место при строительстве дошкольного учреждения обходится примерно в один миллион рублей. Компенсации даются тем мамочкам, чьи детки в возрасте от полутора до трех лет не посещают детский сад. В месяц выплата оставляет 3900 рублей. Подчеркиваю - за нехватку мест! Это не субсидия для малоимущих! - кричала тогда на каждом углу Добровольская. Забывая при этом, что эти 3900, по сути, - откуп краевых чиновников за нарушение Конституции. По логике Добровольской, нарушать Конституцию власти могут. А вот помогать людям - нет. Хорошая логика для народного избранника. Такая… антинародная, что ли. 

Нельзя не упомянуть в этой связи и другого краевого депутата - Татьяну Волоткевич, никогда не имеющую своего мнения:


- Эта мера не решает проблему. Кто проедает, кто пропивает эти деньги. А проблема остается, - помогала она тогда Добровольской уничтожать меры поддержки. В мыслях этой народной избранницы, видимо, ее избиратели – сплошные алкоголики и обжоры.

В общем, как мы помним, краевые депутаты компенсации отменили. Потом депутаты городские их опять вернули, за что удостоились критики все той же Добровольской.  А садики действительно строили и строят в Красноярске. Только уже за счёт и так скудного местного бюджета. И помощи бюджета федерального, в котором бывший мэр города Петр Пимашков добился выделения отдельной строки на строительство садиков. Как потрачены  "сэкономленные" Добровольской деньги из краевого бюджета теперь можно только догадываться. Возможно, они пошли на заработную плату Добровольской. Или на содержание машины для нее. Или на компенсацию авиаперелетов… И, понятное дело, подобные расходы краевого бюджета она сократить не предлагала... 

От семи и старше

Если вы это не видели, то многое пропустили. «Ревизорро» по-красноярски. В роли Лены Летучей - депутат Законодательного собрания края Марина Добровольская. Она выбивает дверь плечом, вставляет клином ногу и руку в дверной проем, гремит чашками и поварешками. 

Суть истории проста: на исходе своего пятилетнего срока краевой депутат вдруг заинтересовалась качеством питания в школьных столовых. И нагрянула в единственное в городе муниципальное предприятие «Комбинат питания № 38». Все остальные развалили и разворовали при попустительстве этих самых депутатов-защитников. 

Так вот, ворвалась Добровольская на комбинат питания вместе со съемочной группой одной из красноярских телекомпаний. На предприятии она залезала в самые грязные углы и кричала: «Вы посмотрите, чем кормят детей!».

Историю прокомментировал директор комбината Виктор Бучель: «Прошел рабочий день, люди убираются. Человек ворвался, вытащил и раскидал мусор, выгнал всех людей оттуда и начал вести съемку. Добровольская зашла в камеру, которая вообще не работает, и сказала, что здесь хранят мясо... Как можно говорить о закрытии комбината, который кормит 26 тысяч детей?».


С начала 2016 года в комбинате питания № 38 обслуживается школа № 134 в Солнечном. Директор учреждения Ольга Антипова рассказала, что до этого школа сотрудничала с ООО «Встреча ВК». При этом дети, по словам руководителя, жаловались на качество еды и часто отказывались есть, а педагоги и вовсе никогда не ходили в школьную столовую.

- На «Встречу ВК» поступало очень много жалоб — недовольство вызывало качество приготовления пищи, — отметила директор. — Жаловались на «синие» супы без мяса, на холодную подачу блюд, каши без молока. Дети в итоге оставались голодными — они платили за обеды, но не ели. Сам персонал имел неопрятный вид. Родители писали жалобы в Роспотребнадзор и главное управление образования и в итоге проголосовали за то, чтобы выразить недоверие предприятию.

По словам Антиповой, сотрудничеством с комбинатом питания № 38 школа довольна.:

- Все сотрудники столовой в единой форме, на кухне чисто. Дети едой довольны, а учителя стали есть в столовой, хотя раньше носили еду из дома. Прошло почти пять месяцев, и по качеству питания ни одной жалобы пока не поступило, — сообщила директор школы. Но в телесюжете Добровольская упорно доказывает обратное. 

И можно подумать, что депутат Марина Ивановна бьется за качество питания красноярских школьников потому, что очень переживает за детей. Но на деле все оказывается до банального просто, а оттого - противно. В том же сюжете (после того, как «красноярская ревизорро» проверила комбинат) появляется представитель компании «Встреча ВК», которая также организует питание школьников. И вот эта самая «Встреча ВК» - прямо идеальная компания. И смотрящий этот сюжет родитель понимает: ах какая плохая муниципальная компания с обшарпанными стенами и старыми сковородками! И какая современная и хорошая частная контора. Не говорится в сюжете только о трех вещах. Первая вещь очень простая: обшарпанные стены «Комбината питания» - это «заслуга» в том числе и Добровольской. Вместо выламывания дверей лучше бы изыскала деньги в бюджете и выступила с инициативой сделать в здании ремонт и купить новую посуду. 

Вторая вещь еще проще: что именно должны сделать власти по мнению Добровольской? Лишить школы в лице директоров и родительской общественности права самостоятельно выбирать поставщика питания и перейти на «честные» аукционы? Но в них с завидной регулярностью выигрывают несколько частных фирм, которые либо предоставляют завышенные данные о персонале, либо до неприличия падают в цене, либо таинственным образом узнают дату аукциона до его объявления. Что в итоги самым негативным образом сказывается на качестве питания и здоровье школьников.

А третья вещь забавнее первых двух: эта самая «Встреча ВК» для того, чтобы накормить школьников, покупает продукты… не поверите!.. в «Комбинате питания»! Том самом, который, по мнению Добровольской, нужно закрыть.

А теперь вопрос, который можно задавать на уроке обществознания: зачем Добровольской порочить муниципальное предприятие и хорошо говорить про частное? Это такая забота о детях? И какая инициатива Добровольской будет следующей? Лишить стипендий студентов и сделать все высшее образование платным?

P.S. Так совпало, что одновременно с "наездами" Добровольской на муниципальный комбинат питания Красноярск посетила делегация сочинских бизнесменов, которые презентовали мэру и депутатам городского Совета проект "от грядки до тарелки" и предложили отдать им весь бизнес по питанию школьников, а заодно и детских садов. Вместе с комбинатом питания. Взамен пообещали накормить участников "Универсиады-2019". Разумеется, все это не бесплатно, а при условии выделения необходимых субсидий из бюджета. Совпадение? Не думаю...





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД «КОЛПАКОМ»

    27.06.2017

    На Коммунальном мосту только за первый день работы камер видеофиксации «прищучили» 500 нарушителей.

  • ГИБЛЫЕ МЕСТА

    ГИБЛЫЕ МЕСТА

    27.06.2017

    За воскресенье в запрещенных для купания местах утонули сразу несколько человек – об этом сообщили в краевом учреждении «Спасатель».

  • ЖАЛЬ УРОЖАЙ?

    ЖАЛЬ УРОЖАЙ?

    27.06.2017

    Красноярский край может остаться без урожая…

  • ПЛАТНО-БЕСПЛАТНО

    ПЛАТНО-БЕСПЛАТНО

    27.06.2017

    В Красноярске из-за предстоящего капремонта ул. Карла Маркса и пр. Мира на время остановят работу платных парковок - просто сделают их доступными для всех желающих.

  • ОТДЫХАЙ!

    ОТДЫХАЙ!

    27.06.2017

    В Красноярске начались теплоходные прогулки по Енисею…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы