НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Будет новый микрорайон!..

Комментариев: 0
Просмотров: 9497

Пётр НЕМОВ.

19.05.2016 00:00

Будет новый микрорайон!..

В одной известной песне есть фраза «Пусть этот мир прогнется под нас», - однако это фигура речи, не более того. На самом деле людям приходится постоянно прилагать серьезные усилия, чтобы «прогнуть», а точнее - приспособить «мир» для более комфортного проживания. Иногда это всё же удается. Так, например, благодаря деятельной поддержке спикера краевого парламента Александра Усса в городе появится новый современный микрорайон - со всей необходимой социальной инфраструктурой.

--

Решение этого непростого вопроса затянулось на несколько лет. Но о чем, собственно, речь?..

Как известно, раньше на улице 8 Марта, 18а (Железнодорожный район) размещалась в/ч 83015. Это было одно из подразделений железнодорожных войск - с 1952 года их в городе квартировало шесть, и на счету военных железнодорожников достаточно много разных славных дел. Но в 2012-м часть из Красноярска передислоцировали в Абакан, после чего возник обычный в таких случаях вопрос - что делать с оставшимися военными объектами? Вопрос не праздный, поскольку в некоторых городах Красноярского края после ухода или расформирования подразделений военные городки оказывались в запустении. И вот тогда к Александру Уссу, депутату от Железнодорожного избирательного округа, за содействием обратились представители администрации района, которые решили наметившийся «минус» изменить на «плюс» - создать на опустевшей территории ряд социально значимых объектов и вообще сделать ее привлекательной для красноярцев.

Александр Викторович, чтобы ускорить дело, отправил письмо Сергею Шойгу, который как раз в 2012 году был назначен министром обороны РФ. Так дело по передаче объектов недвижимости сдвинулось с мертвой точки. Далее начались уточнения, выяснения и согласование нюансов. Например, вдруг выяснилось, что территории на улице 8 Марта, 18а, вопреки всем ожиданиям, вообще на балансе Минобороны не было! Далее какое-то время ушло на разные технические процедуры, которые неизбежны в подобных случаях.

А в апреле 2015-го стало известно, что земля и имущество отныне официально закрепляются за Сибирским управлением имущественных отношений, - кроме того, были определены и мероприятия по передаче военного городка в муниципальную собственность.

И вот между двумя праздниками, 4 мая, первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов подписал приказ «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность муниципального образования город Красноярск». Сегодня уже завершаются все затянувшиеся процедуры, и в недалеком будущем городские власти начнут выбирать подрядчиков для застройки освободившегося участка, - такие нынче в Красноярске, как и в других мегаполисах, на вес золота.

«Подготовлены предпроектные решения комплексной застройки этой территории. Но, к сожалению, передача недвижимости на муниципальный уровень оказалась делом сложным. Несмотря на то, что у меня есть достаточно возможностей для выхода на Министерство обороны и на его структуры, тем не менее, на решение вопроса потребовалось много времени», - объяснял председатель Заксобрания края Александр Усс.

Но не только этим ограничивается его участие в судьбе территории, рядом с которой он когда-то жил. В свое время спикер краевого парламента посодействовал сохранению и переносу с территории в/ч 83015 памятника Герою Советского Союза Виктору Мирошниченко. Виктор Петрович удостоился высокого звания за подвиг, который совершил осенью 1941-го. Известно, что он командовал группой подрывников, которая должна была уничтожить мост близ железнодорожной станции Рославль-Фаянсовая - ныне это территория города Кирова. И вот 9 октября тяжелораненый Виктор Мирошниченко, когда его товарищи уже погибли в бою, всё же выполнил приказ и взорвал мост. Сегодня одна из улиц Красноярска носит имя героя… И вот, когда уже стало известно о передислокации в/ч 83015, Александр Усс настоял на том, чтобы бюст Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко обязательно сохранить в городе - для нынешних и будущих поколений.

Но вернемся к теме нового микрорайона. «Теперь наша задача подготовить очень хорошее архитектурное решение - для того, чтобы мы на этой площадке продемонстрировали, как надо по-настоящему застраивать город: без очень плотной застройки, с хорошими бульварами, с несколькими игровыми площадками, с нормальным детским садиком, со школой. В общем, со всей инфраструктурой - чтобы нам не стыдно было показать эти предложения (и, самое главное, результат нашей работы, выраженный в зданиях и сооружениях) нашему земляку, который своим красноярским происхождением очень дорожит», - говорил Александр Усс. И пояснил, что при личной встрече в решающий момент министр обороны Сергей Шойгу буквально несколькими фразами поставил точку на попытках «как-то процесс затормозить, найти имуществу другое использование».

Вот так и получилось, что совместными усилиями - в том числе при деятельном участии спикера и депутата Заксобрания края Александра Усса - удалось в очередной раз «прогнуть» этот мир под нас.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы