НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.08.2017

    15 августа

    В Москве найден крупный тайник с оружием.

     

    Минтранс оставит шубы в списке вещей для бесплатного провоза на борту самолёта.

     

    Гендиректор «Сахморфлота» ответит в суде за гибель четырёх моряков.

     

    Кировская 200-летняя сосна признана памятником живой природы России.

     

    В одном из детских лагерей ХМАО ребёнка ранили в живот из пневматического ружья.

     

    Археологи в Приморье обнаружили жилище с отопительной системой возрастом 2 тыс. лет.

  • 14.08.2017

    14 августа

    Средняя продолжительность жизни в России в 2017-м выросла на полгода.

     

    Следствие оценило ущерб от действий экс-главы Татфондбанка в 50 млрд рублей.

     

    Военнослужащего оштрафовали за гранату, привезённую в Крым из Сирии.

     

    На мусорной свалке в ХМАО найдены два обгоревших тела.

     

    Жителя Томска задержали за подготовку кражи денег со счетов американцев.

     

    Молния убила туриста на берегу Байкала.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Будет новый микрорайон!..

Комментариев: 0
Просмотров: 5483

Пётр НЕМОВ.

19.05.2016 00:00

Будет новый микрорайон!..

В одной известной песне есть фраза «Пусть этот мир прогнется под нас», - однако это фигура речи, не более того. На самом деле людям приходится постоянно прилагать серьезные усилия, чтобы «прогнуть», а точнее - приспособить «мир» для более комфортного проживания. Иногда это всё же удается. Так, например, благодаря деятельной поддержке спикера краевого парламента Александра Усса в городе появится новый современный микрорайон - со всей необходимой социальной инфраструктурой.

--

Решение этого непростого вопроса затянулось на несколько лет. Но о чем, собственно, речь?..

Как известно, раньше на улице 8 Марта, 18а (Железнодорожный район) размещалась в/ч 83015. Это было одно из подразделений железнодорожных войск - с 1952 года их в городе квартировало шесть, и на счету военных железнодорожников достаточно много разных славных дел. Но в 2012-м часть из Красноярска передислоцировали в Абакан, после чего возник обычный в таких случаях вопрос - что делать с оставшимися военными объектами? Вопрос не праздный, поскольку в некоторых городах Красноярского края после ухода или расформирования подразделений военные городки оказывались в запустении. И вот тогда к Александру Уссу, депутату от Железнодорожного избирательного округа, за содействием обратились представители администрации района, которые решили наметившийся «минус» изменить на «плюс» - создать на опустевшей территории ряд социально значимых объектов и вообще сделать ее привлекательной для красноярцев.

Александр Викторович, чтобы ускорить дело, отправил письмо Сергею Шойгу, который как раз в 2012 году был назначен министром обороны РФ. Так дело по передаче объектов недвижимости сдвинулось с мертвой точки. Далее начались уточнения, выяснения и согласование нюансов. Например, вдруг выяснилось, что территории на улице 8 Марта, 18а, вопреки всем ожиданиям, вообще на балансе Минобороны не было! Далее какое-то время ушло на разные технические процедуры, которые неизбежны в подобных случаях.

А в апреле 2015-го стало известно, что земля и имущество отныне официально закрепляются за Сибирским управлением имущественных отношений, - кроме того, были определены и мероприятия по передаче военного городка в муниципальную собственность.

И вот между двумя праздниками, 4 мая, первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов подписал приказ «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность муниципального образования город Красноярск». Сегодня уже завершаются все затянувшиеся процедуры, и в недалеком будущем городские власти начнут выбирать подрядчиков для застройки освободившегося участка, - такие нынче в Красноярске, как и в других мегаполисах, на вес золота.

«Подготовлены предпроектные решения комплексной застройки этой территории. Но, к сожалению, передача недвижимости на муниципальный уровень оказалась делом сложным. Несмотря на то, что у меня есть достаточно возможностей для выхода на Министерство обороны и на его структуры, тем не менее, на решение вопроса потребовалось много времени», - объяснял председатель Заксобрания края Александр Усс.

Но не только этим ограничивается его участие в судьбе территории, рядом с которой он когда-то жил. В свое время спикер краевого парламента посодействовал сохранению и переносу с территории в/ч 83015 памятника Герою Советского Союза Виктору Мирошниченко. Виктор Петрович удостоился высокого звания за подвиг, который совершил осенью 1941-го. Известно, что он командовал группой подрывников, которая должна была уничтожить мост близ железнодорожной станции Рославль-Фаянсовая - ныне это территория города Кирова. И вот 9 октября тяжелораненый Виктор Мирошниченко, когда его товарищи уже погибли в бою, всё же выполнил приказ и взорвал мост. Сегодня одна из улиц Красноярска носит имя героя… И вот, когда уже стало известно о передислокации в/ч 83015, Александр Усс настоял на том, чтобы бюст Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко обязательно сохранить в городе - для нынешних и будущих поколений.

Но вернемся к теме нового микрорайона. «Теперь наша задача подготовить очень хорошее архитектурное решение - для того, чтобы мы на этой площадке продемонстрировали, как надо по-настоящему застраивать город: без очень плотной застройки, с хорошими бульварами, с несколькими игровыми площадками, с нормальным детским садиком, со школой. В общем, со всей инфраструктурой - чтобы нам не стыдно было показать эти предложения (и, самое главное, результат нашей работы, выраженный в зданиях и сооружениях) нашему земляку, который своим красноярским происхождением очень дорожит», - говорил Александр Усс. И пояснил, что при личной встрече в решающий момент министр обороны Сергей Шойгу буквально несколькими фразами поставил точку на попытках «как-то процесс затормозить, найти имуществу другое использование».

Вот так и получилось, что совместными усилиями - в том числе при деятельном участии спикера и депутата Заксобрания края Александра Усса - удалось в очередной раз «прогнуть» этот мир под нас.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • СТРАДА

    СТРАДА

    15.08.2017

    На полях хозяйств Красноярского края началась уборочная кампания – об этом сообщается на официальном портале региональных органов власти.

  • ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ!

    15.08.2017

    У правобережного съезда с четвертого моста через Енисей жители потребовали отменить строительство новых высоток.

  • ГЛАВУ В ОТСТАВКУ!

    15.08.2017

    Письмо от депутатов Манского райсовета получил губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. Там содержалась просьба об отставке главы района.

  • НЕ УСПЕЛИ…

    15.08.2017

    До 17 августа было продлено разрешение на перекрытие ремонтируемого участка пр. Мира – от ул. Парижской Коммуны до Каратанова.

  • ОЧЕРЕДНЫЕ ПОИСКИ

    15.08.2017

    Нашли 88-летнего мужчину, который пропал из пос. Честоостровское и четыре дня блуждал по лесу.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы