НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Наведём порядок вместе!..

Комментариев: 0
Просмотров: 5089

Пётр НЕМОВ.

25.05.2016 00:00

Наведём порядок вместе!..

Когда-то певица Джоанна Стингрей, озаботившись чистотой в российских городах, изрекла фразу: «Не надо мусорить!» Социальный ролик с ее участием был растиражирован телеканалами и запомнился. Но будем честными - одними призывами ситуацию не из,менишь. Надо, чтобы кто-то этот самый мусор еще и реально убирал…

--

Первые итоги

Министерство природных ресурсов и экологии края подвело промежуточные итоги экологического марафона «Зелёная Весна - 2016». Можно вспомнить, что всероссийская акция под таким названием проводится уже третий год, организатором ее стал Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского. Начиная со старта проекта в 2014 году, в этом масштабном действе, охватившем 80 субъектов федерации, приняли участие более трех миллионов человек.

Для красноярцев в этот раз отправной точкой экомарафона «Зелёная Весна - 2016» стал субботник, который прошел во многих населенных пунктах края. Что касается Красноярска, то ежегодная акция развернулась и на острове Отдыха, и в Академгородке. Всего в рамках экомарафона запланировано ликвидировать более 200 стихийных свалок на всей территории края.

В настоящее время участие в генеральной уборке населенных пунктов приняли уже около 40 муниципалитетов. Жители городов и районов края навели порядок на улицах, на территориях образовательных и учебных заведений, убрали прошлогоднюю траву и листву в парках и скверах, очистили от мусора берега водоемов и любимые места массового отдыха граждан. Около 20 тысяч человек проделали масштабную работу - совместными усилиями очистили 3000 га.

Кроме того, в ходе субботника ликвидировано 47 стихийных свалок на площади 213 га. «За прошедший месяц в ряде районов края проведена хорошая работа по уборке и благоустройству территорий. Так, например, на территории Шушенского района ликвидировано 20 стихийных свалок», - дала свою оценку проделанной работе начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Минприроды края Юлия Гуменюк.

Экодесант в Караульную

Но, как говорится, почивать на лаврах не приходится, поскольку работы еще - непочатый край.

В минувшую пятницу в рамках двухмесячника «Зеленая весна - 2016» состоялся экологический десант на территорию памятника природы «Пещера Караульная». В этой акции принял участие и «Экодозор», куда входят старшеклассники Красноярской коррекционной общеобразовательной школы №1 IV вида, а в качестве волонтеров выступили их родственники. Как сообщил руководитель краевого экологического отряда (и учитель истории) Николай Баранов, много мусора оказалось у родника на Удачном, но, несмотря на достаточно сложный рельеф местности, удалось навести там порядок.

Одна из «экодесантниц», представительница турклуба «Ермак» Анастасия Шароглазова (школа № 141), рассказала, что осенью участвовала в очистке территории парка в Студгородке, причем тогда трудились бок о бок представители не только разных красноярских школ, но и разных общественных объединений. «Лучше, конечно, не мусорить. Но и убирать мусор тоже надо, потому что всё равно найдутся такие люди, которые не понимают, что нельзя бросать мусор, где придется. Думаю, проблема в том, что им в детстве не объяснили, как надо себя вести на природе», - рассуждала Анастасия.

В министерстве природных ресурсов и экологии края особо отметили, что ребята из отряда «Экодозор» и клуба «Ермак» являются самыми активными участниками ежегодной акции. Ну а работы у них хватает - объектов, где надо наводить порядок, в крае много. Входит в этот перечень и уже упоминавшийся заказник «Красноярский», куда участники экомарафона выезжают каждый год: сначала выявляют замусоренные участки территории, затем по возможности их убирают. Серьезное содействие оказывают также ребята еще целого ряда объединений, которые в течение года участвуют и в других эколого-просветительских мероприятиях. При этом, как отмечают специалисты, сознательность населения постепенно повышается: сейчас всё чаще красноярцы оставляют после себя мусор хоть в какой-то «таре».

Что касается памятника природы «Пещера Караульная-2», то экодесантники изначально сосредоточили свое внимание на очистке от мусора самого путь туда. В итоге собрали 100 мешков (каждый - 50 литров) мусора, погрузили и утилизировали. За что участников акции поощрили: во-первых, каждому вручили значок «Защитник пещеры», во-вторых, они стали участниками познавательной экскурсии в «Караульную-2».

***

Экомарафон в Красноярском крае продлится до 20 июня. В связи с чем начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Минприроды края Юлия Гуменюк отметила: «Впереди еще практически месяц, чтобы к наведению порядка подключились районы, которые пока не начали убирать свои территории. В силу климатических условий жители северных территорий только сейчас присоединяются к экологической акции. Мы приглашаем всех жителей края принять участие в марафоне, только совместными усилиями мы сможем навести порядок на территории региона»…





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы