НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ

Комментариев: 0
Просмотров: 20137

Саша Зайцев

26.05.2016 00:00

ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ

«Единая Россия»: без перемен

По результатам  предварительного голосования, прошедшего 22 мая, в одномандатных округах по выборам в Госдуму  в крае лидируют Раиса Кармазина, Юрий Швыткин, Петр Пимашков и Виктор Зубарев. Об этом сообщил секретарь Красноярского регионального отделения партии  «Единая Россия» Валерий Семенов.

Региональный оргкомитет «Единой России» уже подвел  итоги голосования в Красноярском крае для последующего выдвижения партийных кандидатов в депутаты Государственной думы  седьмого созыва:

- по Красноярскому одномандатному округу №54 больше всех голосов набрал депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин;

- по Центральному одномандатному округу №55 впереди всех действующий депутат Государственной думы Петр Пимашков;

- по Дивногорскому одномандатному округу №56 на первом месте первый заместитель председателя правительства края, министр  экономического развития и инвестиционной политики  Виктор Зубарев;

- по Енисейскому одномандатному округу №57 безоговорочно лидирует еще один действующий депутат Государственной думы - Раиса Кармазина.

Наибольшее число голосов по партийному списку получил Сергей Сокол, бывший сподвижник г-на Хлопонина, а ныне председатель Совета директоров корпорации «ОБОРОНПРОМ».

Что касается Законодательного собрания края, то здесь еще идет процесс обработки протоколов счетных комиссий. Однако уже сейчас можно сказать, что самый большой отрыв от ближайшего конкурента выявился у председателя ЗС Александра Усса в Железнодорожном районе (соотношение голосов 10 к 1). Также значительное превосходство над ближайшим оппонентом продемонстрировал его заместитель Алексей Клешко в Кировском районе (соотношение голосов 5 к 1).

В Ленинском районе лидером предварительного голосования стал президент Союза строителей края Владимир Чащин. В Советском районе (округ №7) телеведущая Елена Пензина по количеству голосов более чем в три раза опередила действующего депутата ЗС Марину Добровольскую. В Октябрьском районе победителем стал депутат Красноярского городского Совета, политтехнолог Сергей Толмачев.

Достаточно неожиданными оказались итоги праймериз в Свердловском районе, где фаворитов партийной гонки – депутата Заксобрания Анатолия Матюшенко и борца с нарушениями в сфере ЖКХ Романа Казакова – опередил предприниматель Сергей Горбунов.

Также лидерами по своим округам являются действующие депутаты Законодательного собрания Людмила Магомедова (Туруханск и Талнах, округ №22), Владислав Зырянов (Минусинск, Минусинский, Краснотуранский и Новоселовский районы, округ № 14), Владимир Рейнгардт (Ирбей, Нижний Ингаш, Уяр, округ № 18), Валерий Исаев (Боготол, Назарово, округ № 12). Также первыми идут Елена Шамахова (Советский район, округ №6), Вадим Медведев (Железногорск, округ №8), Артур Мкртчян (Канск, округ № 17), Виталий Толстов (Норильск, округ № 21).

- Хочу подчеркнуть – это предварительные результаты. Не все еще протоколы с территорий поступили в региональную счетную комиссию. Край у нас большой, так быстро этого просто невозможно сделать. Обработка протоколов счетных комиссий продолжается, - говорит Валерий Семенов. - Думаю, что окончательные результаты появятся к концу месяца. Итоговый протокол будет утвержден региональным оргкомитетом, а результаты  опубликованы на сайте Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» и в средствах массовой информации.

Напомним, осенью Красноярский край по одномандатным округам выберет четырёх депутатов Государственной думы. Территориально округа выглядят следующим образом: 54 - Красноярский (восток края, Бородино, Канск, Зеленогорск, Саянский, Партизанский районы и др.), 55 - Центральный (Красноярск, пригородные территории, Ачинск, Сосновоборск, Железногорск), 56 - Дивногорский (Назарово, Шарыпово, Минусинск, весь юг и юго-восток края) и 57 - Енисейский (от Сухобузимского района на север, включая Эвенкию и Таймыр).

Одновременно с выборами в Госдуму состоятся и выборы в Законодательное собрание края. И в федеральный,  и в краевой парламент выборы пройдут по смешанной системе: половина депутатов будут избраны по округам, половина – по партийным спискам. 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы