НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Детства последний звонок»

Комментариев: 0
Просмотров: 14853

Иван ИВАНОВ.

01.06.2016 00:00

«Детства последний звонок»

В долгожданный и чуть грустный праздник Последнего звонка Глава Красноярска Эдхам Акбулатов побывал в школе №6…

«В школе я не знал о такой профессии как «мэр»

Перед тем, как поздравить выпускников с праздником Последнего звонка, мэр ответил на вопросы представителей школьных пресс-центров и редакций.

Корреспондент газеты «Шестой квартал» Владлена Устинович (школа №6) поинтересовалась у Главы города: «Когда Вы оканчивали школу, могли ли предположить, что будете мэром города-миллионника?» Эдхам Акбулатов рассказал ребятам, что он пошел по стопам своего отца, и в политехническом институте освоил специальность «инженера-строителя». «А в школе я, конечно, не предполагал, что стану мэром. Я и о профессии такой не знал. Тогда эта должность называлась председатель горисполкома» - сообщил он.

Кстати, пресс-конференция со школьными СМИ проходила в библиотеке. Сама обстановка наталкивала ребят на мысль задать вопрос о любимой книге мэра. Отвечая на него, Эдхам Акбулатов поинтересовался у юных журналистов - а знают ли они, что знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн в одном из своих романов писал о Красноярске? Ребята с удивлением узнали об этом и пообещали Главе города обязательно познакомиться с произведением. Что же касается любимых книг, то мэр отметил: «Невозможно прочитать все книги в библиотеке, но стоит периодически возвращаться к тем, которые нравятся». По словам Эдхама Акбулатова, для него такой книгой является роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Высоко ценит он и творчество красноярских писателей, причем на встречах с Виктором Петровичем Астафьевым ему впервые довелось побывать еще в студенческие годы.

Впрочем, начинающие редакторы и журналисты задавали самые разные вопросы, касающиеся поддержки и реализации школьных проектов, трудоустройства молодых специалистов, а также благоустройства города.

Так, в ответ на обеспокоенность Якова Шамрина (гимназия №16) состоянием игровых площадок для дошколят во дворах, Эдхам Акбулатов пояснил, что дворовая территория является собственностью жильцов многоквартирных жилых домов и во многом именно от них зависит обустройство двора. А задача администрации - создание как можно большего количества общедоступных игровых площадок. «С 2012 года в Красноярске реализуется программа «100 спортивных площадок в год». Что касается детских городков, площадка для детей создана в парке имени 400-летия города Красноярска. Кроме того, создаются новые детские городки на острове Татышев. И мы обязательно продолжим развивать эту практику», - подчеркнул Глава города.

Дарья Тырышкина (журнал «Перемена») поинтересовалась, появится ли у красноярских школьников больше возможностей для того, чтобы устроиться на работу? Эдхам Акбулатов, отметив, что в Красноярске вполне успешно работает и развивается Трудовой отряд Главы города, сказал: «Юным красноярцам необходимо предлагать форматы, которые будут интересны с точки зрения коллективного труда и заработка. Мы, в свою очередь, готовы внедрять подобные проекты».

Завершилась пресс-конференция актуальным вопросом дня. «А как проходил ваш Последний звонок?» - обратилась к Главе города Елизавета Машукова из гимназии № 16.

Эдхам Акбулатов рассказал, что выпускался из стен красноярской школы №10 в 1976 году: «Ранним утром с классом мы пришли на набережную реки Енисей и увидели, что там высажены деревья. Тогда они были очень маленькие. Это запомнилось всем и на встречах одноклассников мы всегда об этом вспоминаем. На протяжении вот уже 40 лет нам удалось сохранить школьную дружбу и это - самое главное».

По окончании пресс-конференции ребята делились своими впечатлениями. Будущий журналист Арина Тарасова, корреспондент газеты «Жираф» школы № 145, отметила: «Уже с 6 класса я решила, что буду журналистом. И сегодняшняя пресс-конференция для меня – это интересный и важный опыт. Я даже не ожидала, что будет такая непринужденная обстановка. Общаясь с Эдхамом Шукриевичем, удалось узнать новое о городе, посмотреть на мэра немного с другой стороны, ведь он - обычный красноярец, как все мы».



«Школьные годы, как любимые кадры из фильма»



После, с символичного выстрела сигнальной пушки на Караульной горе, начался праздник Последнего звонка.

«Дорогие ребята, о каких бы ваших заслугах я сегодня не говорила, их все не перечесть. Но самое главное, у нас был прекрасный союз: ученики, учителя и родители», - обратилась к виновникам торжества директор школы №6 Галина Черемных, напомнив, что они выпускаются в год 50-летия учебного заведения.

К подготовке праздника ребята подошли очень креативно и посвятили его Году российского кино: показали настоящий многосерийный фильм о школьной жизни, своих учителях и любимых родителях.

Выпускница и будущий дизайнер Анастасия Сарнацкая рассказала, почему действо было создано на основе всеми любимых фильмов: «Иван Васильевич меняет профессию», «Неуловимые мстители» и т. д. «Мы решили, что эпизоды из школьной жизни похоже на кино. Так появилась идея создать сценарий на основе известных кинолент, - раскрыла «секрет» Анастасия. - Сегодня всё получилось лучше, чем на репетициях. Все вложили в это свои эмоции - улыбки и, конечно, грусть от того, что мы прощаемся со школой».

С напутствием к выпускникам обратился Эдхам Акбулатов: «Меняются времена, меняются поколения школьников, а Последний звонок остается неизменной традицией каждой российской школы. И в этом – особая ценность этого праздника. Каждый из вас, безусловно, ощущает грусть и сожаление от того, что заканчивается детство и школьные годы остаются позади. Но вместе с тем вы, наверняка, испытываете радость предчувствия важных событий, свершений и перемен, которые ждут вас во взрослой жизни. Как сложится эта жизнь, какой она будет – решать вам. Пусть будущее Красноярска и будущее каждого из вас окажется успешным, достойным, счастливым и добрым!»

В завершение мэр пожелал выпускникам продолжить съемку своего талантливого и красочного фильма о собственной жизни, и чтобы в нем непременно были кадры о школьной дружбе длинною жизнь.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы