НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.03.2019

    26 марта

    В одном из детсадов Республики Тыва начали проверку из-за вакцинации детей от туберкулёза вместо пробы Манту.

     

    Уголовное дело за махинации с 10 млн рублей из бюджета возбуждено в отношении бывшего и.о. главы Анадыря.

     

    Пьяный мужчина, угрожая ножом, увёл сына из детсада в Тверской области.

     

    Винодельческое предприятие «Массандра» передано в собственность Крыма.

     

    МЧС пожаловалось в прокуратуру на организаторов гонок байкеров на льду Байкала.

     

    Два янтарных самородка весом более килограмма добыли с начала года в Калининградской области.

  • 25.03.2019

    25 марта

    В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

     

    Экс-совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше.

     

    Домохозяйка, выдвинутая ЛДПР, победила на выборах мэра иркутского Усть-Илимска.

     

    Банда похитителей сейфов осуждена в Забайкалье.

     

    В Хасавюрте более 100 человек госпитализированы после отравления.

     

    Неизвестный в приморском городе Находка ворвался в кафе с бензопилой.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

НА РАДОСТЬ СТУДЕНТАМ

Комментариев: 0
Просмотров: 15493

Саша Зайцев

01.06.2016 00:00

НА РАДОСТЬ СТУДЕНТАМ

Талантливым красноярским студентам предоставят дополнительную стипендию. Такое решение приняли депутаты Заксобрания края.

Ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей с учетом районного коэффициента призвана стимулировать выпускников школ поступать в красноярские вузы, а не уезжать в Москву или в Питер. Получать поддержку, как предполагается, будут студенты 1-3 курсов, поступившие в вуз с высоким результатом единого государственного экзамена.

Несмотря на то, что закон был принят депутатами единогласно, заработает он только тогда, когда правительство края определит основные параметры назначения данной ежемесячной выплаты. По словам вице-спикера Заксобрания края Алексея Клешко, «средства в бюджете были учтены для принятия этого закона, но вступить в силу он сможет в том случае, когда правительство оперативно примет перечень тех специальностей, по которым будут осуществляться соответствующие выплаты, и тот балл ЕГЭ, после которого появится право претендовать на такую выплату. Закон имеет две задачи: с одной стороны, закрепление детей в нашей системе высшего образования, с другой - борьба за сохранение высшего учебного образования».





Новости

В регионе В России В мире
  • Сезон открыт

    Сезон открыт

    26.03.2019

    В Красноярском крае зарегистрировано 4 случая присасывания клещей.

  • Бросай курить!

    Бросай курить!

    26.03.2019

    Запрет курения на набережной Енисея поддержали многие красноярцы – они выразили своё мнение в паблике мэрии в соцсети, а также на сайте Заксобрания края.

  • Скверное дело

    26.03.2019

    В апреле достоянием общественности станет проект сквера «Калининский» в Железнодорожном районе.

  • Пересадка

    Пересадка

    26.03.2019

    Депутат Заксобрания и руководитель красноярского регионального отделения КПРФ Петр МЕДВЕДЕВ должен стать депутатом Госудмы.

  • Кто больше...

    26.03.2019

    По данным экспертов федеральной службы госстатистики, средняя зарплата федерального госслужащего в стране составляет 44,5 тыс. рублей...

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы