НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.12.2017

    5 декабря

    Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 10 км.

     

    Первое дошкольное учреждение закрыто с начала эпидсезона в ХМАО из-за гриппа и ОРВИ.

     

    Суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор «банде амазонок».

     

    Три семилетних мальчика в Приморье получили вызовы в военкомат.

     

    Школа, подтопленная из-за прорыва водопровода в Омске, возобновила работу.

     

    Около 400 «моржей» примут участие в чемпионате России по зимнему плаванию в Тюмени.

  • 04.12.2017

    4 декабря

    Министра образования Татарстана уволили на фоне скандала с изучением татарского языка.

     

    Торговые центры в Краснодаре эвакуировали из-за звонков с угрозами взрыва.

     

    Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении служебной информации.

     

    Экс-директор Петербургского агентства недвижимости осуждён условно за хищение 427 млн рублей.

     

    Рецидивист получил 18 лет за убийство 90-летнего ветерана в Новосибирске.

     

    «Автоледи России» стала главой Минспорта Удмуртии.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

СГК готовит сани летом

Комментариев: 0
Просмотров: 22450

Сергей СЕРГЕЕВ.

01.06.2016 00:00

СГК готовит сани летом

В четверг, 26 мая, состоялась прямая линия, в которой приняли участие директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель, директор Красноярской теплотранспортной компании СГК Сергей Иванов и генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова. Обсуждались две главных темы - завершение отопительного сезона и начало летних ремонтов…

--

Отработали надёжно

Как сообщил Александр Шлегель, отопительный сезон предприятия Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании отработали надежно, обошлось без серьезных нарушений в части теплоснабжения потребителей краевого центра и других городов. На станциях СГК в первом квартале 2016-го отпуск тепла примерно на 30% превысил объемы соответствующего периода 2015 года. Произошло это по двум причинам. «Первая - это температура наружного воздуха. Вторая причина - в прошлом году в Красноярске были подключены к теплоснабжению новые потребители, это те объекты, которые были введены - в основном, жилые дома, - объяснял Александр Шлегель. Напомнил он журналистам и еще одно важное обстоятельство: в отчетный период мощностями филиала «была замещена часть котельных в городе»…

Но поскольку живем в Сибири, то окончание одного отопительного сезона, по сути, становится началом подготовки к следующему. Как прозвучало на прямой линии, уже не только сформирована ремонтная и инвестиционные программы на сезон 2016-2017 гг., но начались и сами работы на объектах теплоснабжения. «За счет реализации инвестиционной программы мы увеличим располагаемую мощность наших станций - таких как ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. После чего у нас появится возможность дополнительного отпуска тепла», - заверил директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель.

Что касается инвестиционной программы по теплотранспортной компании, то она охватывает как реконструкцию существующих тепловых сетей, так и строительство новых. Уже в сентябре в Красноярске планируется ввод реверсивной теплотрассы, которая соединит сети левого и правого берега. К этому же сроку завершится и строительство насосной станции на острове Татышев.

О сетях и домах

Но большинство жителей обращает внимание не столько на само окончание отопительного сезона, сколько на связанные с этим неудобства - так, в ряде районов Красноярска одновременно с отоплением, как обычно, пропала и горячая вода. И совсем не случайно в разговоре прозвучал вопрос: «Нельзя ли без этого обойтись?»

«Единственная страна, которая не останавливает горячее водоснабжение ни на один день, это Финляндия. В бывших республиках СССР горячую воду отключают даже на 42 дня. Так что 6-10 дней в Красноярске это вполне нормально. Можно ли не отключать воду? Теоретически - можно. Как сделано в Финляндии? За несколько лет вложены большие капитальные затраты, заменены все сети и насосные, но при этом тариф на тепло в Финляндии выше, чем в среднем по России, в 3,5 раза», - объяснил Сергей Иванов. Также директор теплотранспортной компании обратил внимание журналистов на то, что, например, по контуру ТЭЦ-2 (часть Свердловского, Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов) отключение в июле будет на двое суток короче, чем в прошлом году. Но есть и другой очень немаловажный момент. «Если в 2015 году мы ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 отключали два раза, то в этом отключаем только один раз и на 12 дней, а не на 14-16, как было раньше», - сообщил Сергей Иванов.

В ходе подготовки к предстоящей зиме планируется заменить больше, чем в 2015-м километров сетей, более - 10. Уже сегодня ведутся работы на ул. Вавилова, а в ближайших планах значатся участки на еще на 14 улицах в разных районах Красноярска.

О том, какие работы планируется провести сейчас, после окончания отопительного сезона, в жилом фонде рассказала Наталья Жавнова. Основная задача летнего периода - это, конечно, промывка и опрессовка внутридомовых систем теплоснабжения, - причем, как прозвучало на прямой линии, системы 459 жилых домов уже подготовлены к новому сезону.

Что касается ремонта жилья, то ГУК «Жилфонд» планирует провести работы в 770 домах. «Определены подрядчики, уже ремонтируется подъезды 51 многоквартирного дома. Всего запланировано провести работы в 85 МКД, это 301 подъезд», - сообщила Наталья Жавнова. Спектр работ самый разнообразный: ремонт межпанельных швов, систем электро- и теплоснабжения, замена выпусков канализации и т. д.

На встрече прозвучал и вопрос о том, будут ли вестись работы на домах компаний-банкротов, входивших в ГУК «Жилфонд»? «Сейчас под управлением компаний, находящихся в разных стадиях - наблюдение, конкурсное производство - находится 3540 многоквартирных домов. Соответственно, все они прошли до конца апреля осмотры, были составлены акты весенних осмотров и запланированы мероприятия. Но, конечно, когда дом уходит из управления, то автоматически он исключается из плановых ремонтных работ», - сказала Наталья Жавнова. Одной из главных проблем она назвала то, что смена жителями управляющей компании в период подготовки к новому отопительному сезону может привести к абсолютно необратимым процессам. Подобные метания могут привести к тому, что дом просто не успеют подготовить к новому отопительному сезону…

Что мешает подготовке

Не были обойдены и те трудности, которые возникают при подготовке к зиме.

Вот что сказал Александр Шлегель: «Основная проблема - это задолженность потребителей за то тепло, которое выработано нашими предприятиями… Долг на сегодняшний день в целом по Красноярскому филиалу составляет по краю порядка четырех миллиардов рублей. По городу Красноярску он чуть больше трех миллиардов рублей. Так получается, что сегодня долг больше, чем вся наша ремонтная и вся инвестиционная программа нашего филиала Сибирской генерирующей компании в этом году».

В свою очередь, Сергей Иванов добавил, что сегодня приходится ремонтировать лишь то, что уже нельзя не ремонтировать, на дополнительные мере профилактики состояния сетевого хозяйства средств недостаточно. Вот чем в итоге оборачиваются долги потребителей - в преддверие очередного отопительного сезона.





Новости

В регионе В России В мире
  • ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    05.12.2017

    Как рассказали в Минздраве, из-за гололёда в красноярские травмпункты выстраиваются настоящие очереди.

  • И ЭТО ВСЁ О НЁМ

    05.12.2017

    На сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве появилась информация о печально известной в Красноярске компании «Чек-Су.ВК». Кредиторы будут требовать её банкротства в арбитражном суде Кемеровской области.

  • ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    05.12.2017

    Завтра состоится внеочередная сессия Железногорского городского Совета депутатов. Обсуждать народные избранники будут один-единственный вопрос – «О досрочном прекращении полномочий главы». Как стало известно, речь идёт о мэре ЗАТО Вадиме МЕДВЕДЕВЕ.

  • ПОД СНОС

    05.12.2017

    Сносят старый хирургический корпус краевого онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского.

  • СУД ДА ДЕЛО

    05.12.2017

    Уголовное дело против главы администрации Краснотуранского района Виктора ЛИНДТА, возбуждённое в мае 2017 года, направлено в суд.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы