НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

СГК готовит сани летом

Комментариев: 0
Просмотров: 27934

Сергей СЕРГЕЕВ.

01.06.2016 00:00

СГК готовит сани летом

В четверг, 26 мая, состоялась прямая линия, в которой приняли участие директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель, директор Красноярской теплотранспортной компании СГК Сергей Иванов и генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова. Обсуждались две главных темы - завершение отопительного сезона и начало летних ремонтов…

--

Отработали надёжно

Как сообщил Александр Шлегель, отопительный сезон предприятия Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании отработали надежно, обошлось без серьезных нарушений в части теплоснабжения потребителей краевого центра и других городов. На станциях СГК в первом квартале 2016-го отпуск тепла примерно на 30% превысил объемы соответствующего периода 2015 года. Произошло это по двум причинам. «Первая - это температура наружного воздуха. Вторая причина - в прошлом году в Красноярске были подключены к теплоснабжению новые потребители, это те объекты, которые были введены - в основном, жилые дома, - объяснял Александр Шлегель. Напомнил он журналистам и еще одно важное обстоятельство: в отчетный период мощностями филиала «была замещена часть котельных в городе»…

Но поскольку живем в Сибири, то окончание одного отопительного сезона, по сути, становится началом подготовки к следующему. Как прозвучало на прямой линии, уже не только сформирована ремонтная и инвестиционные программы на сезон 2016-2017 гг., но начались и сами работы на объектах теплоснабжения. «За счет реализации инвестиционной программы мы увеличим располагаемую мощность наших станций - таких как ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. После чего у нас появится возможность дополнительного отпуска тепла», - заверил директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель.

Что касается инвестиционной программы по теплотранспортной компании, то она охватывает как реконструкцию существующих тепловых сетей, так и строительство новых. Уже в сентябре в Красноярске планируется ввод реверсивной теплотрассы, которая соединит сети левого и правого берега. К этому же сроку завершится и строительство насосной станции на острове Татышев.

О сетях и домах

Но большинство жителей обращает внимание не столько на само окончание отопительного сезона, сколько на связанные с этим неудобства - так, в ряде районов Красноярска одновременно с отоплением, как обычно, пропала и горячая вода. И совсем не случайно в разговоре прозвучал вопрос: «Нельзя ли без этого обойтись?»

«Единственная страна, которая не останавливает горячее водоснабжение ни на один день, это Финляндия. В бывших республиках СССР горячую воду отключают даже на 42 дня. Так что 6-10 дней в Красноярске это вполне нормально. Можно ли не отключать воду? Теоретически - можно. Как сделано в Финляндии? За несколько лет вложены большие капитальные затраты, заменены все сети и насосные, но при этом тариф на тепло в Финляндии выше, чем в среднем по России, в 3,5 раза», - объяснил Сергей Иванов. Также директор теплотранспортной компании обратил внимание журналистов на то, что, например, по контуру ТЭЦ-2 (часть Свердловского, Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов) отключение в июле будет на двое суток короче, чем в прошлом году. Но есть и другой очень немаловажный момент. «Если в 2015 году мы ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 отключали два раза, то в этом отключаем только один раз и на 12 дней, а не на 14-16, как было раньше», - сообщил Сергей Иванов.

В ходе подготовки к предстоящей зиме планируется заменить больше, чем в 2015-м километров сетей, более - 10. Уже сегодня ведутся работы на ул. Вавилова, а в ближайших планах значатся участки на еще на 14 улицах в разных районах Красноярска.

О том, какие работы планируется провести сейчас, после окончания отопительного сезона, в жилом фонде рассказала Наталья Жавнова. Основная задача летнего периода - это, конечно, промывка и опрессовка внутридомовых систем теплоснабжения, - причем, как прозвучало на прямой линии, системы 459 жилых домов уже подготовлены к новому сезону.

Что касается ремонта жилья, то ГУК «Жилфонд» планирует провести работы в 770 домах. «Определены подрядчики, уже ремонтируется подъезды 51 многоквартирного дома. Всего запланировано провести работы в 85 МКД, это 301 подъезд», - сообщила Наталья Жавнова. Спектр работ самый разнообразный: ремонт межпанельных швов, систем электро- и теплоснабжения, замена выпусков канализации и т. д.

На встрече прозвучал и вопрос о том, будут ли вестись работы на домах компаний-банкротов, входивших в ГУК «Жилфонд»? «Сейчас под управлением компаний, находящихся в разных стадиях - наблюдение, конкурсное производство - находится 3540 многоквартирных домов. Соответственно, все они прошли до конца апреля осмотры, были составлены акты весенних осмотров и запланированы мероприятия. Но, конечно, когда дом уходит из управления, то автоматически он исключается из плановых ремонтных работ», - сказала Наталья Жавнова. Одной из главных проблем она назвала то, что смена жителями управляющей компании в период подготовки к новому отопительному сезону может привести к абсолютно необратимым процессам. Подобные метания могут привести к тому, что дом просто не успеют подготовить к новому отопительному сезону…

Что мешает подготовке

Не были обойдены и те трудности, которые возникают при подготовке к зиме.

Вот что сказал Александр Шлегель: «Основная проблема - это задолженность потребителей за то тепло, которое выработано нашими предприятиями… Долг на сегодняшний день в целом по Красноярскому филиалу составляет по краю порядка четырех миллиардов рублей. По городу Красноярску он чуть больше трех миллиардов рублей. Так получается, что сегодня долг больше, чем вся наша ремонтная и вся инвестиционная программа нашего филиала Сибирской генерирующей компании в этом году».

В свою очередь, Сергей Иванов добавил, что сегодня приходится ремонтировать лишь то, что уже нельзя не ремонтировать, на дополнительные мере профилактики состояния сетевого хозяйства средств недостаточно. Вот чем в итоге оборачиваются долги потребителей - в преддверие очередного отопительного сезона.





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы