НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Развитие через реновацию

Комментариев: 0
Просмотров: 24217

Андрей МУЖЩИНСКИЙ.

22.06.2016 00:00

Развитие через реновацию

Вопрос, за счет каких ресурсов Красноярск будет развиваться в ближайшие годы, сегодня стоит как никогда остро. Свободных участков, на которых можно вести строительство, с каждым днем остается всё меньше. И, учитывая тот факт, что принятый генплан изменения границ краевого центра не предполагает, эксперты в один голос говорят: развитие города возможно только за счет внутренних резервов.

----

Перспективных с точки зрения вовлечения в градостроительную деятельность территорий в черте города предостаточно, уверен заместитель главы Красноярска - руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский. Во-первых, из-за закрытия предприятий освободились многие промышленные площадки. Во-вторых, почти четыре процента от всего жилого фонда города находится в ветхом и аварийном состоянии, и снос этих бараков также даст новые площадки под строительство.

Несмотря на успехи города в деле сноса ветхого жилья (в прошлом году была досрочно завершена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда, в новые квартиры переехали жители 117 домов), темпы естественного ветшания зданий в разы превышают возможности бюджета по их сносу. Чтобы ускорить процесс избавления города от бараков, три года назад начал внедряться механизм освоения застроенных территорий.

«Как показывает практика, привлекательность участков, планируемых под РЗТ, напрямую зависит от степени участия в процессе сноса муниципалитета, - констатирует Михаил Зуевский. - Более того, немаловажную роль играет и месторасположение площадки. Так, к примеру, этот механизм невозможно применить к баракам, расположенным в районе цементного завода. Никакой инвестиционной привлекательности с точки зрения нового жилищного строительства эта территория не имеет».

Двухлетний опыт внедрения механизма РЗТ выявил и ряд других проблем, - так, в частности, этот инструмент нельзя применить к освоению территорий, занятых частным сектором, гаражами. При подготовке проектов застройки не так быстро, как хотелось бы, решаются проблемы с получением техусловий для подключения к инженерным сетям. Несмотря на эти трудности, развитие застроенных территорий очень перспективное направление, и город будет активно применять этот механизм.

Ярким примером того, что реновация уже застроенных территорий способна кардинально изменить облик города, является освоение микрорайона Большой Вавиловский. Несмотря на то, что новое строительство, по сути, охватывает лишь 25 процентов территории (на момент старта застройки в микрорайоне находилось 58 бараков), городские власти и застройщики решили преобразить весь жилой квартал. В Большом Вавиловском появляются не только многоэтажки, но и в рамках муниципально-частного партнерства реализуются проекты по созданию общественных пространств. Так появились площадь перед ТЮЗом, сквер в Якорном переулке, проезд по Вузовскому переулку от Вавилова до Семафорной, а еще продолжается строительство спортивных объектов на месте бывшего стадиона «Водники».

«Опыт освоения Большого Вавиловского показал, что успех развития застроенной территории невозможен без вовлечения в процесс реновации местного сообщества, причем речь идет о жителях не только сносимых бараков, но и соседних пятиэтажек, а также о людях, которые селятся в построенные дома, - говорит Игорь Шиманский, руководитель компании-застройщика микрорайона.

Инвестор, заходя на территорию с уже сложившейся застройкой, рассчитывает на взаимопонимание с теми, кому предстоит соседствовать с новостройкой, и стремится к компромиссу. Вместе с тем удовлетворить все пожелания граждан, которые нередко имеют противоречивый характер, не представляется возможным.

По мнению главного градостроителя института «Гражданпроект» Татьяны Лисиенко, главное отличие освоения свободной площадки от уже застроенной в том и заключается, что застройщик приходит в сложившийся микрорайон, где сформировалось свое сообщество. И то, что поначалу люди с опаской относятся к грядущим изменениям, вполне предсказуемо.

«Если мы говорим о комплексной реновации территории, то очевидно, что проект РЗТ прежде всего носит социальный характер, - уверен Борис Шаталов, руководитель проектной мастерской А2. - Прежде чем приступать к застройке микрорайона, нужно вместе с сообществом определиться, каким будет обновленный район. Да, придется выслушать много негатива, набить шишек, так как проект будет не раз меняться, но если перспективы будут согласованы с местным сообществом на начальном этапе, будет меньше проблем при реализации проекта».

Меж тем

На данный момент в Красноярске заключено восемь договоров на право развития застроенной территории. Общая площадь участков составляет 81 тысячу квадратных метров. Застройщику предстоит расселить около 300 семей из 24 бараков. Рассматривается возможность внедрения механизма РЗТ еще на 12 площадках.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии