НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.08.2017

    22 августа

    Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений.

     

    Россельхознадзор запретил ввоз куриных субпродуктов с одного из бразильских предприятий.

     

    Площадь природных пожаров в Иркутской области превысила 300 тыс. га.

     

    Летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо вертолёт Robinson-66 врезался в гору.

     

    Кинжалы и наконечники стрел возрастом в 6-11 тыс. лет найдены под Нижним Тагилом.

     

    В поддержку фильма «Матильда» проголосовали 12 тысяч человек.

  • 21.08.2017

    21 августа

    Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин.

     

    Более 30 человек обратились за медпомощью после пожара в Ростове-на-Дону.

     

    Трёх коров и быка убило током в одном из томских сёл.

     

    Новое пожарное депо открыто в одном из районов Перми.

     

    Инвалид в Иркутске покончил с собой после попытки застрелить директора дома престарелых.

     

    Памятник военным кораблям установят в Азове.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Развитие через реновацию

Комментариев: 0
Просмотров: 5905

Андрей МУЖЩИНСКИЙ.

22.06.2016 00:00

Развитие через реновацию

Вопрос, за счет каких ресурсов Красноярск будет развиваться в ближайшие годы, сегодня стоит как никогда остро. Свободных участков, на которых можно вести строительство, с каждым днем остается всё меньше. И, учитывая тот факт, что принятый генплан изменения границ краевого центра не предполагает, эксперты в один голос говорят: развитие города возможно только за счет внутренних резервов.

----

Перспективных с точки зрения вовлечения в градостроительную деятельность территорий в черте города предостаточно, уверен заместитель главы Красноярска - руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский. Во-первых, из-за закрытия предприятий освободились многие промышленные площадки. Во-вторых, почти четыре процента от всего жилого фонда города находится в ветхом и аварийном состоянии, и снос этих бараков также даст новые площадки под строительство.

Несмотря на успехи города в деле сноса ветхого жилья (в прошлом году была досрочно завершена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда, в новые квартиры переехали жители 117 домов), темпы естественного ветшания зданий в разы превышают возможности бюджета по их сносу. Чтобы ускорить процесс избавления города от бараков, три года назад начал внедряться механизм освоения застроенных территорий.

«Как показывает практика, привлекательность участков, планируемых под РЗТ, напрямую зависит от степени участия в процессе сноса муниципалитета, - констатирует Михаил Зуевский. - Более того, немаловажную роль играет и месторасположение площадки. Так, к примеру, этот механизм невозможно применить к баракам, расположенным в районе цементного завода. Никакой инвестиционной привлекательности с точки зрения нового жилищного строительства эта территория не имеет».

Двухлетний опыт внедрения механизма РЗТ выявил и ряд других проблем, - так, в частности, этот инструмент нельзя применить к освоению территорий, занятых частным сектором, гаражами. При подготовке проектов застройки не так быстро, как хотелось бы, решаются проблемы с получением техусловий для подключения к инженерным сетям. Несмотря на эти трудности, развитие застроенных территорий очень перспективное направление, и город будет активно применять этот механизм.

Ярким примером того, что реновация уже застроенных территорий способна кардинально изменить облик города, является освоение микрорайона Большой Вавиловский. Несмотря на то, что новое строительство, по сути, охватывает лишь 25 процентов территории (на момент старта застройки в микрорайоне находилось 58 бараков), городские власти и застройщики решили преобразить весь жилой квартал. В Большом Вавиловском появляются не только многоэтажки, но и в рамках муниципально-частного партнерства реализуются проекты по созданию общественных пространств. Так появились площадь перед ТЮЗом, сквер в Якорном переулке, проезд по Вузовскому переулку от Вавилова до Семафорной, а еще продолжается строительство спортивных объектов на месте бывшего стадиона «Водники».

«Опыт освоения Большого Вавиловского показал, что успех развития застроенной территории невозможен без вовлечения в процесс реновации местного сообщества, причем речь идет о жителях не только сносимых бараков, но и соседних пятиэтажек, а также о людях, которые селятся в построенные дома, - говорит Игорь Шиманский, руководитель компании-застройщика микрорайона.

Инвестор, заходя на территорию с уже сложившейся застройкой, рассчитывает на взаимопонимание с теми, кому предстоит соседствовать с новостройкой, и стремится к компромиссу. Вместе с тем удовлетворить все пожелания граждан, которые нередко имеют противоречивый характер, не представляется возможным.

По мнению главного градостроителя института «Гражданпроект» Татьяны Лисиенко, главное отличие освоения свободной площадки от уже застроенной в том и заключается, что застройщик приходит в сложившийся микрорайон, где сформировалось свое сообщество. И то, что поначалу люди с опаской относятся к грядущим изменениям, вполне предсказуемо.

«Если мы говорим о комплексной реновации территории, то очевидно, что проект РЗТ прежде всего носит социальный характер, - уверен Борис Шаталов, руководитель проектной мастерской А2. - Прежде чем приступать к застройке микрорайона, нужно вместе с сообществом определиться, каким будет обновленный район. Да, придется выслушать много негатива, набить шишек, так как проект будет не раз меняться, но если перспективы будут согласованы с местным сообществом на начальном этапе, будет меньше проблем при реализации проекта».

Меж тем

На данный момент в Красноярске заключено восемь договоров на право развития застроенной территории. Общая площадь участков составляет 81 тысячу квадратных метров. Застройщику предстоит расселить около 300 семей из 24 бараков. Рассматривается возможность внедрения механизма РЗТ еще на 12 площадках.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОСЛЕ ПОТОПА

    22.08.2017

    Главным событием в Красноярске остаётся недавний ливень и его разрушительные последствия.

  • УШЕЛЬЦЫ-ПРИШЕЛЬЦЫ

    22.08.2017

    В понедельник на аппаратном совещании был официально представлен министр экологии и рационального природопользования края Владимир ЧАСОВИТИН.

  • УРОЖАЙ-2017

    22.08.2017

    К уборочной кампании приступили более 20 районов Красноярского края.

  • ПОЕХАЛИ!

    22.08.2017

    На этой неделе возобновилось движение автобусов по маршруту № 35 «Ветлужанка – СФУ – Академгородок».

  • ПАРКОМАТ. ШАХ И МАТ?

    22.08.2017

    Компания «Инфоком» отключает паркоматы, поясняя, что не располагает финансовыми возможностями для их содержания.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы