НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

СГК опротестовала проект Схемы теплоснабжения

Комментариев: 0
Просмотров: 5235

Игорь МАТВЕЕВ.

22.06.2016 00:00

СГК опротестовала проект Схемы теплоснабжения

Проект Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года, который был направлен на утверждение в Министерство энергетики России после доработки ООО «Краевым инжиниринговым центром» (КИЦ), содержит ряд спорных решений, - заявили в Сибирской генерирующей компании.

---

По мнению специалистов СГК, в документе предпочтение отдано развитию неэффективных котельных, что противоречит одному из основных требований ФЗ-190 «О теплоснабжении» - приоритета когенерации (одновременной выработки тепловой и электрической энергии). Ранее невыполнение данного требования стало одной из причин возврата Схемы на доработку Министерством энергетики Российской Федерации.

В новом варианте документа предложен ряд решений, дублирующих друг друга. В частности, для теплоснабжения мкрн Солонцы-2 и пос. Солонцы предлагается сначала подключить потребителей на обслуживание от ТЭЦ-3, а впоследствии переключить их на тепловые сети от котельной ООО «РТК», которые для этого необходимо построить. Такой вариант существенно увеличит капитальные затраты на строительство трубопроводов и приведет к необоснованному завышению платы за технологическое присоединение.

О нецелесообразности технических решений по теплоснабжению мкрн Солонцы-2 от котельной ООО «РТК» ранее говорили эксперты Сибирского федерального университета. Ученые анализировали проект строительства трубопровода ООО «РТК» - мкрн Солнечный - мкрн Солонцы-2 длиной 18 км и пришли к выводам, что его реализация крайне дорога и необоснованна. Однако в доработанном проекте Схемы теплоснабжения Красноярска строительство трубопровода не только не исключено, но и продлено до мкрн Бугач и уже насчитывает 30 км. В то же время, по информации презентационных материалов, котельная ООО «РТК» в настоящее время не располагает достаточным резервом тепловой мощности: прирост нагрузки - 495 Гкал/ч, резерв котельной ООО «РТК» - 226,9 Гкал/ч.

Доработанный вариант Схемы предполагает подключение всех перспективных потребителей Железнодорожного района к котельной ЭВРЗ, что технически невозможно и, очевидно, потребует нерациональных капитальных затрат на развитие источника, системы транспорта теплоносителя. Более выгодным для потребителей является теплоснабжение района от Красноярской ТЭЦ-2, имеющей более низкую стоимость тепловой энергии.

Разработчики предлагают установку множества водогрейных котлов на ТЭЦ-2, что потребует высоких капитальных затрат на строительство дополнительного оборудования. Они необходимы лишь для регулирования «пиковой нагрузки», что случается в течение ограниченного количества часов в году. Более целесообразным является обеспечение пиковых периодов за счет включения электрокотельных, без дополнительных вложений в строительство.

При расчете тепловой нагрузки разработчик учитывает возможности котельных СФУ и Сибирский ЭНТЦ, потребители которых с 2015 года обеспечиваются тепловой энергией от Красноярской ТЭЦ-2, а котельные не работают.

В презентационных материалах не предоставлено экологическое обоснование доработанных замечаний.

Заявленное обеспечение конкуренции в сфере теплоснабжения Красноярска фактически отсутствует, так как сохраняется прежний принцип: потребитель присоединяется к наиболее близко расположенному трубопроводу, иной вариант ведет к росту затрат на технологическое присоединение. Потребители районов, запитанных от более дорогих источников, лишаются возможности оплаты тепла по более низким тарифам ТЭЦ.

Разработчики отказались предоставить полный пакет документов для полного анализа и внесения замечаний. Напомним, при разработке первого варианта Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года все книги документа были опубликованы на сайте администрации г. Красноярска так, чтобы любой желающий мог ознакомиться с проектом.

По мнению специалистов Сибирской генерирующей компании, вариант Схемы теплоснабжения Красноярска, описанный в презентационных материалах, невозможно полностью реализовать в указанные сроки. Кроме того, капитальные затраты по некоторым проектам настолько велики, что окажут существенное влияние на прогнозируемую величину тарифа на тепловую энергию и платы за подключение.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы