НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.12.2017

    19 декабря

    Россия поучаствует в добыче фосфатов в Сирии и воспользуется её портами.

     

    Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.

     

    Комитет Госдумы поддержал законопроект о списании долгов ИП по страхвзносам.

     

    Аналог научного центра «Сколково» будет создан на базе бывшего рязанского военного училища связи.

     

    В конкурсе на должность мэра Самары примут участие 46 кандидатов.

     

    «Уралвагонзавод» изготовил первые серийные образцы одной из моделей вагона-самосвала.

  • 18.12.2017

    18 декабря

    Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики.

     

    Школьники в двух городах Челябинской области остались дома из-за морозов.

     

    Москвич взял по программе «Дальневосточный гектар» остров для квестов.

     

    Лже-генерал ФСБ приговорён в Саратове к году колонии за попытку мошенничества.

     

    Роспотребнадзор предупредил, что 0,5 литра качественной водки стоит не менее 205 рублей, а коньяка – не менее 314 рублей.

     

    Ветеран четырех войн XX века умер в Хабаровске на 101-м году жизни.

     

    Снеговики с гармошкой, мольбертом, клюшками и лыжами появились на набережной в Тюмени.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

СГК опротестовала проект Схемы теплоснабжения

Комментариев: 0
Просмотров: 7631

Игорь МАТВЕЕВ.

22.06.2016 00:00

СГК опротестовала проект Схемы теплоснабжения

Проект Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года, который был направлен на утверждение в Министерство энергетики России после доработки ООО «Краевым инжиниринговым центром» (КИЦ), содержит ряд спорных решений, - заявили в Сибирской генерирующей компании.

---

По мнению специалистов СГК, в документе предпочтение отдано развитию неэффективных котельных, что противоречит одному из основных требований ФЗ-190 «О теплоснабжении» - приоритета когенерации (одновременной выработки тепловой и электрической энергии). Ранее невыполнение данного требования стало одной из причин возврата Схемы на доработку Министерством энергетики Российской Федерации.

В новом варианте документа предложен ряд решений, дублирующих друг друга. В частности, для теплоснабжения мкрн Солонцы-2 и пос. Солонцы предлагается сначала подключить потребителей на обслуживание от ТЭЦ-3, а впоследствии переключить их на тепловые сети от котельной ООО «РТК», которые для этого необходимо построить. Такой вариант существенно увеличит капитальные затраты на строительство трубопроводов и приведет к необоснованному завышению платы за технологическое присоединение.

О нецелесообразности технических решений по теплоснабжению мкрн Солонцы-2 от котельной ООО «РТК» ранее говорили эксперты Сибирского федерального университета. Ученые анализировали проект строительства трубопровода ООО «РТК» - мкрн Солнечный - мкрн Солонцы-2 длиной 18 км и пришли к выводам, что его реализация крайне дорога и необоснованна. Однако в доработанном проекте Схемы теплоснабжения Красноярска строительство трубопровода не только не исключено, но и продлено до мкрн Бугач и уже насчитывает 30 км. В то же время, по информации презентационных материалов, котельная ООО «РТК» в настоящее время не располагает достаточным резервом тепловой мощности: прирост нагрузки - 495 Гкал/ч, резерв котельной ООО «РТК» - 226,9 Гкал/ч.

Доработанный вариант Схемы предполагает подключение всех перспективных потребителей Железнодорожного района к котельной ЭВРЗ, что технически невозможно и, очевидно, потребует нерациональных капитальных затрат на развитие источника, системы транспорта теплоносителя. Более выгодным для потребителей является теплоснабжение района от Красноярской ТЭЦ-2, имеющей более низкую стоимость тепловой энергии.

Разработчики предлагают установку множества водогрейных котлов на ТЭЦ-2, что потребует высоких капитальных затрат на строительство дополнительного оборудования. Они необходимы лишь для регулирования «пиковой нагрузки», что случается в течение ограниченного количества часов в году. Более целесообразным является обеспечение пиковых периодов за счет включения электрокотельных, без дополнительных вложений в строительство.

При расчете тепловой нагрузки разработчик учитывает возможности котельных СФУ и Сибирский ЭНТЦ, потребители которых с 2015 года обеспечиваются тепловой энергией от Красноярской ТЭЦ-2, а котельные не работают.

В презентационных материалах не предоставлено экологическое обоснование доработанных замечаний.

Заявленное обеспечение конкуренции в сфере теплоснабжения Красноярска фактически отсутствует, так как сохраняется прежний принцип: потребитель присоединяется к наиболее близко расположенному трубопроводу, иной вариант ведет к росту затрат на технологическое присоединение. Потребители районов, запитанных от более дорогих источников, лишаются возможности оплаты тепла по более низким тарифам ТЭЦ.

Разработчики отказались предоставить полный пакет документов для полного анализа и внесения замечаний. Напомним, при разработке первого варианта Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года все книги документа были опубликованы на сайте администрации г. Красноярска так, чтобы любой желающий мог ознакомиться с проектом.

По мнению специалистов Сибирской генерирующей компании, вариант Схемы теплоснабжения Красноярска, описанный в презентационных материалах, невозможно полностью реализовать в указанные сроки. Кроме того, капитальные затраты по некоторым проектам настолько велики, что окажут существенное влияние на прогнозируемую величину тарифа на тепловую энергию и платы за подключение.





Новости

В регионе В России В мире
  • УШЕЛЬЦЫ-ПРИШЕЛЬЦЫ

    19.12.2017

    Кадровые перестановки в правительстве края продолжаются.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    19.12.2017

    Туву продолжает регулярно и интенсивно потряхивать.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.12.2017

    Пустить автобусы по проспекту Мира планируется ещё до конца года. Из-за капремонта общественный транспорт не ходил там около полугода.

  • ПФР В ПОИСКЕ

    ПФР В ПОИСКЕ

    19.12.2017

    Пожилые люди, которые получают пенсию через банк «Канский», могут столкнуться с задержкой выплат. Об этом сообщили в Пенсионном фонде по Красноярскому краю.

  • КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    19.12.2017

    Буквально за сутки количество подписчиков в Instagram у мэра Красноярска Сергея ЕРЁМИНА увеличилось до двух тысяч. Видно, народу только и надо было, чтобы глава завёл свой аккаунт.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы