НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Спасти мост!

Комментариев: 0
Просмотров: 12153

«ВЕРСИЯ» С ЕЛЕНОЙ ПЕНЗИНОЙ

29.06.2016 00:00

Спасти мост!

История пешеходного виадука в микрорайоне Солнечный длится несколько лет. Этот объект давно стал по-настоящему опасным. В нашу программу обратились жители, мы в свою очередь направили жалобу в прокуратуру. Результат проверки надзорного органа дают повод надеяться, что проблема разрешится.

Пешеходный мост, расположенный над железнодорожными путями, крайне востребован у жителей микрорайона - он соединяет проспект Молодежный с улицей Светлова. Сейчас люди пользуются виадуком на свой страх и риск: в конструкции - щели, асфальт - в выбоинах, а перила слишком низкие.

Дарья МЕНЬШИКОВА, жительница микрорайона Солнечный:

- И пожилым людям, и мамочкам с колясками зимой спускаться очень опасно, скользко. В прошлом году я упала и сломала здесь руку. Считаю, что его нужно демонтировать и сделать что-то комфортное

Другая жительница Солнечного Мария ТОКАРЕВА рассказала, что «по рельсам с коляской спускаться тоже не очень удобно, да и асфальт весь уже дырявый».

Жители неоднократно обращались к своему депутату горсовета Сергею СУРТАЕВУ. Но за два года проблему с виадуком он не решил, более того - не выяснил даже, что сооружение бесхозное. Депутата почему-то овраг под мостом взволновал больше, чем мост, который ставит под угрозу безопасность людей.

«Там овраг тоже в ненадлежащем состоянии находится, - прокомментировал нам ситуацию Сергей СУРТАЕВ. - Моя задача была комплексно подойти к решению вопроса для того, чтобы власти ту площадку, которая на сегодняшний день является оврагом, как-то использовали, чтобы облагородить».

Возможно ли облагородить овраг, расположенный рядом с железнодорожными путями? Вопрос риторический. А вот ремонт виадука - это жизненная необходимость для жителей микрорайона. После безрезультатной деятельности депутата жители попытались найти помощь в других инстанциях - обращались и в администрацию, и в муниципальное казенное учреждение управления дорог, инфраструктуры и благоустройства. В итоге выяснили, что мост не является муниципальной собственностью. В этом-то и состоит основная причина того, почему объект находится в таком аварийном состоянии.

МАКСИМ, житель Солнечного:

- Часть моста лишняя, дети там играют, непонятно чем занимаются. А недавно вот бомжа сбросили отсюда.

Мы написали жалобу в прокуратуру, и дело сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда опасным объектом занялись надзорные органы. Подтвердилась информация о том, что мост не числится на балансе муниципалитета. Нет его и в базе бесхозяйных объектов. В соответствии с законодательством озадачиться постановкой виадука на учет обязан департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска, однако никаких мер с его стороны не последовало. В результате прокуратура Советского района вынесла департаменту предписание с требованием принять мост на баланс города.

Теперь виадук находится в ведении муниципалитета, а значит, можно рассчитывать на ремонт аварийного объекта. И будем надеяться, что произойдет он в ближайшее время, а мы будем СЛЕДИТЬ за развитием событий.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы