НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.12.2017

    12 декабря

    Росстандарт отрегулирует работу колдунов и хиромантов.

     

    Дорогу из Биробиджана в Хабаровск закрыли для автобусов после метели.

     

    Комиссия Роскосмоса установила причины аварии запущенной с «Восточного» ракеты «Союз».

     

    Один из пяти рыбаков, оказавшийся на отколовшейся льдине на Каме в Татарстане, спасён, судьба остальных пока неизвестна.

     

    Три начальных класса в одной из школ Кузбасса закрыли из-за радиации.

     

    Мемориальную доску Солженицыну открыли в Москве.

  • 11.12.2017

    11 декабря

    Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии.

     

    Большинство российских спортсменов захотели участвовать в ОИ на условиях МОК.

     

    Энергоавария произошла на меткомбинате Evraz в Новокузнецке.

     

    Разбившийся в Иркутской области вертолёт затонул в Ангаре на глубине около 70 м.

     

    В Петербурге раскрыли кражу в метро 10 млн руб. у жителя Московской области.

     

    Уволилась воспитательница детсада в Самаре, заставившая детей мыть туалет.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСКЛАД

Комментариев: 0
Просмотров: 17005

Иван ПОПОВ.

29.06.2016 00:00

ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСКЛАД

Молодая кровь со старыми грешками

Эх, любят у нас в некоторых политических кругах поговорить о необходимости «подпустить молодую кровь». Мол, после такого кровопускания работа влет пойдет, и проблемы лучше решаться будут. Ибо когда у власти старые, приевшиеся лица, меньше у народа веры в успешность предприятия. Тут политтехнологи ни на грамм не погрешили против истины. Новое - оно, как известно, всегда лучше старого. Правда под маской новизны не всегда кроется свежее одухотворенное чело, чаще - скрываются все те же старые, лоснящиеся от времени рыльца.

 

Ба, знакомые все лица!

Анатолий Петрович Быков - старый политик, прожженный. Уж он-то, как никто другой, знает толк в новых лицах: не одну избирательную компанию прошел. Вот и нынче, уже который месяц твердит народу, что создает новую команду, в которой будут фигурировать свеженькие, не затертые кандидаты в депутаты. На поверку список сплошь и рядом состоит из знакомых фамилий. Здесь и всем известный ресторатор-депутат горсовета Владимир Владимиров, и лидер фракции «Патриоты России» в том же городском Совете Иван Серебряков. И это не говоря о «примкнувших», поменявших со времен прошлых выборов свои предпочтения и партии. В ряды «Патриотов России» рванули все отказники, когда-то изгнанные из своих фракций депутаты Законодательного собрания и горсовета Красноярска. Здесь и бывший справедливорос Анатолий Пащенко, его бывшая соратница по партии Марина Добровольская (уже попытавшаяся пристроиться в «Единую Россию», но позорно проигравшая праймериз Елене Пензиной, набрав в три раза меньше голосов). У «Патриотов» также нашли приют бывший единорос Вычужанин и элдэпээровец Венедиктов, от которых партии отказались еще в 2013 году. А также со свистом вылетевший из спикеров горсовета, а заодно из «Единой России» Валерий Ревкуц. Такая вот замечательная команда «новых лиц» складывается у Анатолия Петровича…

На что надеются «патриоты»? Возможно, на то, что избиратель не заметит подставы. Но люди - не дураки, как ни уменьшали бы их умственные способности некоторые народные избранники. Они все видят, все анализируют. А в особенности то, что некоторые действующие депутаты, закидывавшие аудиторию на выборах хлесткими речами и обещавшие искоренить все мировое зло, мягко говоря, оказались не такими бойкими и охочими до работы. Владимиров и Серебряков, наверное, прекрасно понимают, что отчитываться перед народом не за что. За три года их «работы» в городском Совете депутатов - ни одного решения проблемы, ни одной правотворческой инициативы. Одни только заявления: мол, боролись, стояли насмерть. А в итоге что? Пшик.

Наверное, именно поэтому «патриоты» на грядущих выборах спешно меняют избирательные округа, уходят подальше от знакомого электората. Тот же Владимиров шел по Центральному району Красноярска, сейчас решил избираться по Красноярскому округу, который включает и правобережье.

Жадный дух «Библиотеки»

Депутат Владимиров вообще замечательная личность. Не в плане мощности его политической фигуры, а в плане умения уходить от ответов, ловко перекладывать свои обязанности на других. На прошлых выборах в городской Совет ресторатор попал в топ депутатов только благодаря тому, что набрал у избирателей горы наказов и клятвенно обещал все их выполнить. В итоге - оказавшись в кресле парламентария, все вопросы и проблемы доверившихся ему красноярцев передал Эдхаму Акбулатову: бери, мэр, работай, отдувайся за депутатские инициативы. Даже напрягаться не стал, чтобы вникнуть в суть обращений граждан. Такой замечательной позиции Владимир Владимиров придерживается весь срок своего депутатства. А зачем извилины напрягать, если попа удобно сидит?

Владимирова в горсовете давно уже называют виртуальным избранником. Он первый по количеству постов в социальных сетях. То с флагом сфотографируется, то про проституток рассказывает, то на сочинской олимпиаде засветится в составе делегации дружественного нам Таджикистана. Патриот, что и сказать! Зато когда избиратель приходит к нему с конкретной проблемой, может и на три буквы послать или грубо так посоветовать: мол, сам грязь убирай, не депутатское это дело разбираться в проблемах города. А электорат утирается: хорошо хоть не плюнул, унизил словами, а не действием.

Кстати, та история оплеванного журналиста, нелестно отозвавшегося о новом ресторанчике господина Владимирова «Libreria», закончилась судебным преследованием депутата и выплатой оным штрафа за оскорбление чести и достоинства человека «при исполнении». Сейчас страсти, вроде бы, улеглись, и Владимиров продолжает утверждать, что делит «Libreria» со своим сыном, пошедшим по стопам отца. Однако все гораздо интереснее в той «Библиотеке». Если вчитаться, конечно.

Нежилое двухэтажное здание с цоколем общей площадью 1473 кв.м по адресу: Красноярск, улица Взлетная, 50-А на праве собственности принадлежит гражданину Вахрушеву. Здесь и размещается искомый ресторан «Libreria». Юридически услуги общественного питания посетителям этого заведения оказывают общество с ограниченной ответственностью «ЛАД» и индивидуальный предприниматель Ольга Юшкова, никакого отношения к Владимирову не имеющие. Эта информация в свободном доступе - размещена на стенде в вестибюле ресторана. По договору аренды от 8 декабря 2015 года, ООО «ЛАД» арендует часть здания общей площадью 358 квадратов, а Юшкова - чуть больше 397 кв.м. Остальное у ООО «Пивклуб».

Участие ООО «ЛАД» в дележке площадей «Libreria» совершенно не случайно. Дело в том, что индивидуальные предприниматели по действующему законодательству не вправе осуществлять розничную торговлю алкоголем в ресторанах, барах и кафе. Так что, «ЛАД» торгует в «Библиотеке» спиртным, а кухня в ведомстве ИП Юшковой.

Причем же здесь депутат Владимиров? Найдем ли его след в этом ресторанчике? Да здесь он, здесь - присутствует незримым духом, собирающим барыши. А схема эта придумана для минимизации налогов. Ведь если использовать только ООО «ЛАД», то в бюджет необходимо платить от общей выручки, а это не позволит использовать упрощенную систему налогообложения (годовая выручка превысит установленный законом предел - 60 млн рублей - примерно 160 тысяч в день. Да и площадь зала обслуживания посетителей ресторана больше максимально допустимых для ЕНВД 150 кв.м). Кроме того, ООО обязано инкассировать выручку в банк, что не позволит владельцам ресторана приобретать продукты питания на «черном рынке» без санитарных и других документов.

В итоге «патриот» Владимиров обул сразу два бюджета. Ведь большая часть налога на прибыль организаций, который оптимизировал фактический владелец ресторана, перечисляется в доход краевого бюджета. А налог на имущество организаций (который также не уплачивается!) зачисляется в доход бюджета города. Вот она, вся сила любви к России, вот он настоящий патриотизм!

Когда дело касается личного кармана - Владимирову не до патриотизма и не до электората. Хотя давно известно: Владимир Владимирович - второй по уровню доходов среди депутатов горсовета. Годовой доход достигает 100 млн рублей. Как-то Владимиров даже предался маниловским мыслишкам: мол, хорошо бы лишить мандата Егорова (№ 1 по доходам), стал бы я самым богатым депутатом городского Совета.

Кстати, госдумовская зарплата в 450 тысяч рублей стала бы еще одним вливанием в карман жадного до денег парламентария. А может и правда - обман государства, плевки и маты в адрес избирателей стоят таких денег?

Юрист юристу глаз выклюет

Лидер фракции «Патриоты России» в Красноярском городском Совете Иван Серебряков нынче тоже собирается баллотироваться в новом округе. Он выбрал для себя Центральный район города, где раньше управлялся его товарищ по цеху Владимиров. Ваня, в принципе, мог бы принести пользу народу. По образованию он юрист. Правда, мало кто об этом знает. Своими правовыми знаниями депутат на заседаниях горсовета не блещет, да и законодательных инициатив от Серебрякова не дождешься, как, впрочем, и от других членов этой фракции. При этом молодой «патриот» активно подсиживает профессионального юриста Николая Дроздова, желая занять его кресло председателя комиссии по самоуправлению. На последней сессии горсовета Иван пошел ва-банк - инициировал отставку коллеги, обвиняя Дроздова в том, что тот, якобы, завалил работу по прямым выборам мэра. Хотя, если уж говорить по чести, ситуация выглядела прямо противоположным образом.

Члены фракции «Патриоты России» стыдливо молчат о том, что их региональный лидер Анатолий Быков оказался как раз тем человеком, который отобрал у красноярцев прямые выборы главы города. Да и сам Серебряков дважды срывал в горсовете голосование по этому вопросу. Сначала выступил с предложением перенести голосование. И это в тот момент, когда остальные фракции (и даже «Единая Россия») готовы были поддержать прямые выборы в Красноярске. В другой раз позорно избежал кнопки. Иван Александрович с группой «Патриотов России» попросту не явились на решающее заседание горсовета. Инициатива не набрала ровно четырех голосов отсутствующих депутатов фракции. «Патриоты» буквально похоронили прямые выборы.

Сегодня возникает вполне резонный вопрос: чем же занимается в горсовете депутат Иван Серебряков: отстаивает права избирателей или лоббирует собственные шкурные интересы. Найти депутата в общественной приемной не представляется возможным: по ее адресу находится мясная лавка. А все его громкие заявления о защите интересов человека труда и действующих производств давно поросли былью. Всем известна история о том, как с помощью нового Генерального плана города депутат Серебряков из директора ремонтно-механического завода превратился в строителя, перекрасив промышленную территорию в зону многоэтажной жилой застройки. Наверное, ему, как и Владимирову, лавры Егорова спать не дают…

Альянс денег и продажной любви

А вот где появятся новые лица, так это в Дивногорском избирательном округе. «Патриоты России», провозглашая любовь к народу, продали это высокое чувство олигарху Геннадию Семигину. По крайней мере, именно он выдвигается здесь от «патриотов». К слову, Семигин депутат с опытом, однажды он уже шел от Сибири - по Хакасскому округу. Теперь шагнул в Красноярский край. Насколько продуктивным станет этот альянс денег и продажной любви - время покажет. «Патриоты» рискуют наступить на те же самые грабли, что больно ударили на прошлых выборах коммунистов. Тогда КПРФ отдала свои голоса Вахе Ахаеву и Михаилу Берулаве, фамилии которых красноярцам ни о чем не говорили. В итоге избиратели до сих пор пишут письма Геннадию Зюганову с просьбой избавить их от этих варягов…





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОТРЯСЕНИЕ

    12.12.2017

    К юго-западу от Кызыла (на расстоянии 164 км) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,4 – всё произошло рано утром в субботу.

  • НОВЫЕ ДЕНЬГИ

    НОВЫЕ ДЕНЬГИ

    12.12.2017

    Вчера в Красноярском крае поступили в оборот долгожданные новые купюры – двухтысячные. Их начали вводить в обращение ещё в ноябре, но первыми получили новые банкноты в Москве, Крыму и на Дальнем Востоке.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    12.12.2017

    Новый терминал аэропорта Емельяново откроется ещё в этом году.

  • АКЦИЯ

    12.12.2017

    В минувшую субботу, 9 декабря, в сквере «Серебряный» прошёл очередной митинг, который получился значительно малочисленнее аналогичного действа в марте.

  • «СЫРНОЕ» ДЕЛО

    «СЫРНОЕ» ДЕЛО

    12.12.2017

    На Центральном рынке и оптово-розничной базе «Енисейский привоз» сотрудники Россельхознадзора по Красноярскому краю провели очередные рейды. На этот раз их добычей стал запрещённый сыр…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы