НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.04.2017

    18 апреля

    В Подмосковье задержан один из организаторов теракта в метро Петербурга.

     

    Пресс-служба Усманова опровергла информацию, что тот не платит налоги в РФ.

     

    Ещё один подпольный НПЗ обнаружен на площадке бывшего завода «Фосфор» в Тольятти.

     

    Разорвавшийся аккумулятор повредил стену пятиэтажки в хабаровском посёлке и спровоцировал пожар.

     

    Медика скорой помощи трижды ударили ножом в Крыму, возбуждено уголовное дело.

     

    «Победа» уволит сотрудника, ответственного за недопуск пассажирки с ребёнком-инвалидом на рейс.

     

    Детский фестиваль воздушных змеев пройдёт в центре Воронежа.

  • 19.04.2017

    17 апреля

    Дым от лесных пожаров окутал Владивосток.

     

    Семейную пару из Кузбасса обвинили в убийстве двух приёмных детей.

     

    Пенсионерка упала вместе с балконом в одном из сёл Новосибирской области.

     

    Самый богатый депутат Камчатки заработал за прошлый год почти 2 млрд рублей.

     

    Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной платы за отопление.

     

    Томский учёный подтвердил гипотезу о вымирании мамонтов из-за минерального голодания, вызванного экологическими изменениями.

     

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Палата № 6

Комментариев: 0
Просмотров: 9905

Иван Попов

06.07.2016 00:00

Палата № 6

На последнем июньском заседании Общественная палата города Красноярска удивила народ интересным решением. Председатель Вячеслав Дюков предложил: раз две комиссии органа корефанятся в «служебное время», так пускай официально сольются в едином оргазме.

---

Член ты или не член?

Вопрос об объединении комиссий по экономике, собственности и содействию предпринимательству и по бюджету и налоговой политике на очередном заседании Общественной палаты города Красноярска не вызвал больших вопросов. Да их и бессмысленно задавать - ведь все было решено загодя. Председатель этого органа - Вячеслав Дюков - заявил: мол, вопрос назрел давно, комиссии часто заседают вместе, необходимости в их отдельном существовании не вижу. И, действительно, зачем?

Вопрос этот можно задать не только двум отдельно стоящим комиссиям, но и всей Общественной палате Красноярска. Полтора года прошло с момента ее создания, а результатов - пшик. Ну, рассовали своих членов в различные общественные советы при городских ведомствах, ну на общих заседаниях несколько раз поспорили. И все. В конце первого полугодия 2016 года и похвастать оказалось нечем.

На том же историческом сборище председатели двух сливавшихся команд отчитывались очень кратко. Главный козырь господина Кравченко - председателя комиссии по экономической политике: «На наших заседаниях было многолюдно». Аргумент, надо сказать, убийственный. Наблюдатели давно отмечали, что Общественная палата не пользуется большим интересом и уважением у ее досточтимых членов. На заседания является так мало народа, что не набирается кворум для голосования. Некоторые общественники, заметив такую перверсию, поспешили выйти из рядов добровольного общества. А что время зря тратить? Решения даже по самому мелкому вопросу затягиваются на несколько месяцев из-за невозможности нормально проголосовать, регламент не соблюдается. Хотя, если следовать логике Дюкова, членство в общественной палате - понятие весьма относительное. Как-то на одном из сборищ своего органа он заявил: мол, член не тот, что имеется в списке, а тот, что присутствует на заседалове.

В стиле Дюкова

Этакий фривольный стиль с сексуальным подтекстом в стиле господина Дюкова. Послушаешь общественного деятеля - уши в трубочку заворачиваются. Этот истинный джентльмен даже женщин-общественниц не стесняется, гонит всю правду-матку, что за душой скопилась. Одному из членов Общественной палаты профессору  кафедры всеобщей истории ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Андрею Зберовскому прилюдно предложил, пардон, поонанировать прямо на заседании. Дело в том, что научный муж и, заметим, член Общественной палаты (который и на заседания приходит, и работу ведет в этом органе!) возмутился высказываниям Вячеслава Дюкова на городском Совете, сделанным от имени всех общественнопалатцев. Тогда он, обсуждая отставку из Общественной палаты Алексея Осадчего, мало того что оклеветал выбывшего товарища, заявив, что он был заядлым прогульщиком и тунеядцем, так еще и весь коллектив опустил ниже плинтуса. «Палате не хватает взвешенности и весомости в принятии многих решений, - поделился господин Дюков. - Пока, к сожалению, в угоду конкретным нуждам города у нас процветает политиканство». Упрек, высказанный публично в присутствии средств массовой информации, мог привести к катастрофическому падению имиджа общественного органа в глазах красноярцев. При этом сам Вячеслав Игоревич даже и не подумал, что, как председатель общественного органа, за это самое политиканство несет первую ответственность. В народе испокон веков мудрость существует: «Каков поп, таков и приход». Да и взвешенность, и весомость тоже не в стиле господина Дюкова. До избрания этого мужа в общественный орган красноярцы и не подозревали о существовании этой личности, вставленной в палату, кстати, под прямым давлением городской администрации.

Как известно, Общественная палата состоит из выбранных кандидатов, а также шедших по спискам городского Совета и администрации Красноярска. Дюков относится к последним, позиционирует себя как «человека Акбулатова». Но полезен ли администрации города стиль руководства, демонстрируемый «их человеком», - большой вопрос. Кстати, такой же вопрос можно задать и партии «Единая Россия». Дюков входит в состав регионального совета, участвовал в праймериз (правда с треском их проиграл, а потом долго жаловался на однопартийцев-победителей). Ведь деятельность председателя Общественной палаты может привести к снижению рейтинга «Единой России» на предстоящих выборах - волюнтаризм и грубость не ценятся в обществе.

А грубые оценочные высказывания в адрес своих коллег-общественников, а также принятие единоличных решений - вполне в стиле господина Дюкова. В январе 2016 года в департамент транспорта Красноярска поступило «Заключение общественной палаты по оценкам критериев отбора перевозчиков общественным транспортом». Как оказалось, документ этот подготовил Дюков единолично, ни палатой, ни ее комиссиями он не рассматривался и не обсуждался. Это вызвало недовольство многих членов общественного органа. И действительно, по сути, председатель присвоил себе полномочия коллегиального органа. Вообразив себя Людовиком XIV, открыто заявив: «Общественная палата - это я!».

Экономика под пятой должника

Но вернемся к нашим баранам. Вернее - слившимся воедино комиссиям по экономике, собственности и содействию предпринимательству, а также по бюджету и налоговой политике. Создавались они по примеру комиссий городского Совета, чтобы удобнее было контактировать с коллегами. В горсовете говорят: работы в этих отраслях - завались. Объедини группы - и рук на решение всех проблем просто не хватит. Но это в том случае, если у руля стоят знающие и понимающие в экономике и финансах люди.

Как формировались группы «финансистов» и «налоговиков» в Общественной палате - одному Богу, наверное, известно (а может, еще и господину Дюкову?). В результате выборов у руля комиссии по экономике, собственности и содействию предпринимательству оказался Илья Кравченко, а орган по бюджету и налоговой политике возглавил Дмитрий Мотора. Личности весьма примечательные, пришедшие в общественный орган, видимо, не случайно. По данным федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, и тот, и другой числятся в должниках. Илья Кравченко, например, задолжал банкам более 500 тысяч рублей - взял кредит и не отдает (у такого финансы поют романсы). А Дмитрий Мотора с налоговой политикой знаком, как говорится, изнутри - должен бюджету около 30 тысяч рублей. И именно эти люди ведают в красноярской общественной палате экономикой! К ним можно было бы применить еще одну народную поговорку: мол, сапожник без сапог. Но здесь работает обратный принцип: когда в кармане занимающего мягкое кресло общественника отсутствуют финансы, то найдется и тот, кто деньгами его наполнит. За определенную услугу, конечно. Так чьи интересы лоббируют в Общественной палате эти деятели?

Кстати, руководителем объединенной комиссии на последнем заседании назначили Илью Кравченко. Дмитрий Мотора теперь будет помощником представителя президента в Красноярске по бизнесу. Вот где дел наворотить можно!

Зачем платить общественнику?

С каждым днем в Красноярске жить все интереснее! На том же июньском заседании Общественная палата принимала эпохальное обращение к власть имущим: отдать просветительскую работу в области жилищно-коммунального хозяйства небезызвестной ей организации. За деньги, конечно.

31 марта вышло в свет постановление Законодательного собрания края, в котором парламентарии высказались за улучшение работы с населением после банкротства «Жилфонда». Просвещать народ нужно, рассказывать о его правах и обязанностях в жилищно-коммунальной сфере!

- Платежная дисциплина хромает. Потому игнорировать этот вопрос мы не можем, должны помогать людям в осознании своих обязанностей, - высказался на заседании Общественной палаты Вячеслав Дюков. - А как структура, взаимодействующая с общественными организациями города, видим: эту просветительскую работу ведет, в частности, Народный контроль ЖКХ.

В обращении - предложение отдать финансирование этой деятельности наиболее перспективным. На конкурсной основе, конечно, но из контекста ясно: просит Палата за своего постоянного члена (в ОП Народный контроль ЖКХ представляет Дмитрий Иванов). При этом для составителей обращения не играет роли то, что город уже дважды платит за эту работу - муниципальному управлению по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления и той же общественной организации «Народный контроль ЖКХ». В год общественникам выделяется три миллиона рублей на проведение юридического ликбеза с населением, но успеха нет. Если зайти на сайт организации, в разделе «Добились!» значатся только три сделанных дела, причем все приходятся на 2013-14 годы. В 2015-м организация либо не работала, либо грамотность населения достигла такого уровня, что в услугах юристов «Народного контроля ЖКХ» не нуждается. Так на что пойдут следующие кругленькие суммы денег?! На подкармливание общественников. Сфера ЖКХ - одна из самых проблемных в городе, и иметь в кармане своего горлопана, который замолвит словечко на Общественной палате или на митинге перед трудящимися - весьма заманчивая перспектива. Вот только простые красноярцы опять оказались всем по боку - и власти, и общественным защитникам. «Народный контроль ЖКХ», придя в Палату, клятвенно обещал бескорыстно служить городу. Но прошло полгода, и от общественников посыпались резолюции: «Дайте денег!».





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД ЗАПРЕТОМ

    ПОД ЗАПРЕТОМ

    19.04.2017

    До 16 мая тяжёлым машинам запрещено передвигаться по дорогам в Красноярске. Эта мера, направленная на обеспечение сохранности дорог, вводится каждую весну.

  • ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    19.04.2017

    Людей с оторвавшейся льдины удалось спасти в Шарыповском районе. При этом спасательная операция в субботу длилась около трёх часов.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.04.2017

    Новый жилой комплекс появится в Красноярске на правом берегу – в районе станции Енисей.

  • НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    19.04.2017

    За неделю в крае зарегистрировано 15 случаев присасывания клещей.

  • ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ

    19.04.2017

    В аэропорту Емельяново совершил вынужденную посадку Airbus авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Токио в Москву.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы