НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В добрый путь!..

Комментариев: 0
Просмотров: 4787

Пётр НЕМОВ.

06.07.2016 00:00

В добрый путь!..

В пятницу, 1 июля, у входа в БКЗ можно было увидеть множество девушек и парней в белых халатах. Там состоялось главное событие года для Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого - торжественный выпуск молодых специалистов. Впрочем, не только для вуза, но и для края это - очень значимое событие. Спрос на квалифицированных врачей большой, как в городах, так и в сельских территориях края.

--

Выпускники заполнили почти все места в партере БКЗ, поздравить без «пяти минут» терапевтов, педиатров, фармацевтов пришли родители. Что же касается выпускников, то более 500 человек вольются в коллективы медучреждений - правда, одни раньше, другие - позже.

Ректор Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого Иван Артюхов, который был ведущим праздничного действа, в самом начале подчеркнул - этот день особый. «Вы успешно сдали государственные экзамены и прошли аттестацию. Но особо важной составляющей подготовки врача, вступления в должность является принятие присяги, - говорил он. - Вас ждут лечебные учреждения, прежде всего, Красноярского края: поликлиники и стационары, специализированные учреждения высокотехнологичной медицинской помощи. Кто-то останется в университете и пойдет в науку. И всё это вместе вы, выпускники!..»

Известно, что Красноярский государственный медицинский университет был основан в непростое время - в военном 1942. За 73 года вуз подготовил более 40 тысяч врачей, 90% из которых или работали, или работают в крае. Причем, в медуниверситете гордятся тем, что их выпускники работают на всех континентах планеты, включая Антарктиду.

Отмечу, что на сцене вместе с ректором можно было видеть представителей здравоохранения, главных врачей краевых больниц, других почетных гостей, а также преподавателей КГМУ.

По традиции поздравил молодых специалистов и Губернатор края. «Пройден еще один важный этап жизни, и именно сегодня, принимая присягу, дав клятву врача, вы вступаете в очень важную, ответственную, профессию врача. Она требует многих сил, способностей, талантов, чувств. Уверен, что вы получили хорошие знания, у вас была хорошая практика. От ваших знаний и умений зависит жизнь человека. Впереди вас ждет интернатура, но и после ее окончания, когда вы начнете свою практическую деятельность, - учитесь, совершенствуйте себя, - сказал Виктор Толоконский. - Жителям края нужны врачи: и в большом Красноярске, и в отдаленных районах и селах. Уже построены и продолжают возводиться современные высокотехнологичные центры. Отрасль оснащается самым современным оборудованием. Но и сегодня, в век высоких технологий ни один современный медицинский аппарат не заменит руки врача, его внимание к пациенту и поддержку в период лечения. В вашей профессии всё определяет человек».

Виктор Толоконский вручил лучшим преподавателям и выпускникам благодарственные письма.

Вскоре произошло самое главное - на торжественном заседании были зачитаны приказы об окончании медицинского университета. Причем первыми директивно были отправлены в «большую жизнь» выпускники лечебного факультета, затем дело дошло и до самого малочисленного выпуска фармацевтического факультета - его студенты, как отметил Иван Артюхов, единственные в стране прошли государственное тестирование «без единого поражения». А вот стоматологов в БКЗ не оказалось, поскольку они как раз проходят госаккредитацию, после чего смогут устраиваться на работу, минуя интернатуру и ординатуру.

Первого июля со сцены была зачитана и поздравительная телеграмма из «центра» - от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Там, в частности, значилось: «Уверена, что вы продолжите славные традиции и преумножите достижения вашей альма-матер. Надеемся, что вы, выпускники 2016 года, обладая фундаментальными современными знаниями и практическими навыками, полученными в университете, здоровыми профессиональными амбициями, умением самостоятельно принимать решения и чувством ответственности за человеческую жизнь, станете частью нашей славной семьи - семьи профессионалов, которые самозабвенно трудятся на благо человека». В общем, ребята, добро пожаловать в сплоченную российскую семью людей в белых халатах!

Далее дело дошло до торжественной присяги врача РФ. Перед ее зачтением на сцену из зала пригласили министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина и доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача РФ Наталью Толоконскую. А зачитала присягу представительница педиатрического факультета медуниверситета Эльмира Ахмедова. Следом за ней весь зал повторял хором: «Клянусь никому и никогда не отказывать во врачебной помощи… Клянусь не заниматься изготовлением и продажей тайных средств… Клянусь прибегать к советам врачей, более меня сведущих и опытных…»

Вскоре выпускников напутствовал уже Вадим Янин. Министр, для которого Красноярский государственный медицинский университет им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого тоже альма-матер, в частности, обратился к аудитории со следующими словами: «Нужно строить диалог с пациентом, потому что без этого не получится ничего в лечении. Если диалога не будет, к сожалению, мы проиграли, - убеждал он новоиспеченных коллег. - В стране дают присягу военные и медицинские работники - врачи. В формальном документе заложена вся мудрость предыдущих поколений…» А еще Вадим Янин отметил, что именно с празднования выпускного начинается печальная пора расставания. Но очень важно, чтобы выпускники, как бы ни разбросала их жизнь, продолжали общаться друг с другом. После чего заверил ребят: «От ваших взаимоотношений зависит будущее нашего здравоохранения». Вот так, ни больше, ни меньше…

Сегодня абсолютное большинство выпускников знают, какие медучреждения предоставят им рабочие места - 90% из них уже подписали договоры с клиниками региона. Известно и другое: практически каждый пятый врач из этого выпуска, после прохождения интернатуры и ординатуры, поедет «укреплять» медицину в сельской местности.

Наверное, далеко не все выпускники стали бы говорить, что медицина - это призвание. Но, например, Эльмира Ахмедова (та самая, что зачитывала со сцены клятву врача России) уверена: так оно и есть. А об медуниверситете и преподавателях она говорит исключительно в превосходных тонах: «Здесь своя атмосфера, свои принципы преподавания, очень высокий уровень подготовки. Здесь нельзя пропускать, здесь нельзя недоучить, потому что от того, как мы будем учиться шесть лет, в дальнейшем зависит как мы будем лечить пациентов». В поддержку ее слов приведу слова Виктора Толоконского, сказанные в тот день со сцены: «Я всегда подчеркиваю, что учиться в медицинском университете сложнее, чем в других»…

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы