НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Комментариев: 0
Просмотров: 21181

Сергей ПЕТРУШЕНКО.

13.07.2016 00:00

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Завершена прокурорская проверка деятельности УК «Жилбытсервис» и «УК-Комфортбытсервис»

Прокуратурой Красноярска с участием специалистов Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, департаментов финансов, городского хозяйства администрации Красноярска и МКУ «УДиБ» проведена проверка исполнения действующего законодательства в ходе осуществления деятельности ООО «Жилбытсервис», ООО «УК-Комфортбытсервис» группы компаний ООО ГУК «Жилфонд» по управлению многоквартирными домами в Красноярске.

Проверка проводилась относительно деятельности жилищных организаций до момента приобретения их новым собственником – СГК – и до начала процедур банкротства. Выводы прокуратуры практически совпали с теми, которые ранее были озвучены аудиторско-консалтинговой компанией БДО «Юникон». А именно: допускались факты несвоевременного и неполного перечисления ресурсоснабжающим организациям денежных средств, поступавших от населения, а также необоснованного превышения объема принятых обязательств по текущему содержанию и капитальному ремонту многоквартирных домов по заключенным со сторонними организациями договорам оказания услуг, выполнения работ (осуществление ремонтов «авансом»). Расходование денежных средств в ряде случаев осуществлялось без соблюдения их целевого назначения, без учета наличия задолженности по отдельным видам жилищных и коммунальных услуг, что привело к дисбалансу между кредиторской и дебиторской задолженностью, формированию значительного объема задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а также фактическому отсутствию средств, накопленных на лицевых счетах конкретных многоквартирных домов для проведения ремонтов. Ранее в аудиторском отчете также заявлялось, что одним из ключевых факторов, приведших к убыточной деятельности жилищных организаций, стала низкая платежная дисциплина населения.

В СГК так пояснили результаты проверки: «Мы готовы принимать самое активное участие в любых проверках работы жилищной организации. Для нас принципиально важно выяснить все причины, которые фактически привели компании Жилфонда к банкротству. Анализ причин позволит избежать их в дальнейшем». В ГУК «Жилфонд» заявили, что уже сейчас на основе выводов об ошибках прежнего менеджмента предпринят ряд шагов для того, чтобы не допустить повторения ситуации. А именно: организуется подомовой учет накоплений жителей на проведение текущих ремонтов, совершенствуется система работы с должниками, меняются принципы управленческой политики, оптимизируются затраты, работа формируется с учетом принципов информационной открытости, в частности, собственники жилья привлекаются к составлению планов ремонтов и проверке их выполнения.





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы