НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Комментариев: 0
Просмотров: 12323

Сергей ПЕТРУШЕНКО.

13.07.2016 00:00

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Завершена прокурорская проверка деятельности УК «Жилбытсервис» и «УК-Комфортбытсервис»

Прокуратурой Красноярска с участием специалистов Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, департаментов финансов, городского хозяйства администрации Красноярска и МКУ «УДиБ» проведена проверка исполнения действующего законодательства в ходе осуществления деятельности ООО «Жилбытсервис», ООО «УК-Комфортбытсервис» группы компаний ООО ГУК «Жилфонд» по управлению многоквартирными домами в Красноярске.

Проверка проводилась относительно деятельности жилищных организаций до момента приобретения их новым собственником – СГК – и до начала процедур банкротства. Выводы прокуратуры практически совпали с теми, которые ранее были озвучены аудиторско-консалтинговой компанией БДО «Юникон». А именно: допускались факты несвоевременного и неполного перечисления ресурсоснабжающим организациям денежных средств, поступавших от населения, а также необоснованного превышения объема принятых обязательств по текущему содержанию и капитальному ремонту многоквартирных домов по заключенным со сторонними организациями договорам оказания услуг, выполнения работ (осуществление ремонтов «авансом»). Расходование денежных средств в ряде случаев осуществлялось без соблюдения их целевого назначения, без учета наличия задолженности по отдельным видам жилищных и коммунальных услуг, что привело к дисбалансу между кредиторской и дебиторской задолженностью, формированию значительного объема задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а также фактическому отсутствию средств, накопленных на лицевых счетах конкретных многоквартирных домов для проведения ремонтов. Ранее в аудиторском отчете также заявлялось, что одним из ключевых факторов, приведших к убыточной деятельности жилищных организаций, стала низкая платежная дисциплина населения.

В СГК так пояснили результаты проверки: «Мы готовы принимать самое активное участие в любых проверках работы жилищной организации. Для нас принципиально важно выяснить все причины, которые фактически привели компании Жилфонда к банкротству. Анализ причин позволит избежать их в дальнейшем». В ГУК «Жилфонд» заявили, что уже сейчас на основе выводов об ошибках прежнего менеджмента предпринят ряд шагов для того, чтобы не допустить повторения ситуации. А именно: организуется подомовой учет накоплений жителей на проведение текущих ремонтов, совершенствуется система работы с должниками, меняются принципы управленческой политики, оптимизируются затраты, работа формируется с учетом принципов информационной открытости, в частности, собственники жилья привлекаются к составлению планов ремонтов и проверке их выполнения.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы