НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.11.2020

    22 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    МВД планирует создать банк биометрических данных россиян и иностранцев.

     

     

    Режиссер и актер Сергей Газаров может возглавить Московский драматический театр, которым руководил Джигарханян.

     

    Учёные Якутского института биологических проблем криолитозоны разработали биопрепарат против COVID-19 на основе коры берёзы.

     

     

    Согласно одной из версий, неумеренное и неконтролируемое употребление человечеством антибиотиков привело к гибели бактерий, сдерживавших вирусы. Следствием чего и стала эпидемия COVID-19.

     

     

    ОАЭ объявили об открытии новых месторождений нефти объёмом 22 млрд барр. У Путина, Сечина и всех причастных к проектам по добыче нефти в российской Арктике с утра уже плохое настроение…

     

     

    В Санкт-Петербурге ссора в родительском чате переросла в массовую драку со стрельбой. Шестеро человек задержано, один – с травматическим оружием.

     

     

    РОСТ ВТОРОЙ ВОЛНЫ: Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Румыния, Венгрия, Швеция.

     

    ПЛАТО: Германия, Италия, UK, Словакия.

     

    УБЫЛЬ ВТОРОЙ ВОЛНЫ: Франция, Голландия, Чехия, Испания, Бельгия, Польша (MMI).

     

     

    Россияне чаще всего просят Деда Мороза улучшить жилищные условия и погасить кредиты. Дети в качестве новогоднего подарка ждут телефоны, конструкторы, ноутбуки и планшеты, куклы и мягкие игрушки.

     

    Такие просьбы в 2020 году оказались самыми популярными в письмах Деду Морозу из Великого Устюга, рассказали в его пресс-службе. Там отметили, что за время работы Почты ДМ в его адрес поступило почти 4 млн писем.

     

    Взрослые также мечтают о бытовой технике, новой мебели, автомобилях и путешествиях. Кроме того, Деда Мороза часто просят подарить здоровье, счастье, любовь и мир во всем мире.

     

    Между тем, согласно телефонному опросу, который провел сервис «Экспресс-Опрос», жители России в Новом году хотели бы просто «побольше денег», а лишь 8,4% пожелали скорейшего окончания пандемии коронавируса (Подъём).

     

     

    В Москве планируют установить памятник Иосифу Кобзону за 52 млн руб. из бюджета города. Соответствующие документы опубликовала глава градостроительной комиссии Совета депутатов Тверского района Кетеван Хараидзе. Согласно этим данным, памятник должен появиться в сквере по адресу: Оружейный переулок, владение 45, неподалёку от памятника оружейнику Михаилу Калашникову.

     

    Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов уточнил, что для установки памятника не требуется ждать 10 лет со дня смерти человека – это правило касается только памятных табличек и переименований улиц. «Если для установки памятника найдено место и деньги, его можно установить когда угодно», – сказал он (Подъём).

  • 21.11.2020

    21 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В октябре в аэропорту «Домодедово» пассажиропоток упал на 38% относительно того же месяца прошлого года - до 1,53 млн человек.

     

     

    Российские военные с помощью системы «Портал» создали закрытое информационное пространство для обсуждения вопросов обороны с представителями государственной власти (Шойгу). Как обходить секретные коды продемонстрировал простой нидерландский паренёк, который отыскал пароль и логин закрытой трансляции секретного совещания министров обороны Евросоюза, вклинился в разговор и в прямом эфире поприветствовал европейских чиновников. На каждый щит найдётся свой меч, г-н Шойгу.

     

     

    Даже в Китае доля госсектора в три раза меньше, чем в России. Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста (Дерипаска).

     

     

    В Кремле не исключили возможность поездки Путина в Тюменскую область, которая запланирована на 1 декабря (URA.RU). Почему-то мы думаем, что она не состоится.

     

     

    В Туркмении запущен суверенный мессенджер Altyn Asyr, свободный от регулирования западной цензурой. Об этом сообщил вице-премьер правительства Овезов. Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов тут же поручил хякимам (губернаторам) столицы и велаятов (регионов) как можно скорее внедрять мессенджер в рамках национальной Программы цифровизации и обеспечения функционирования интеллектуальных сетей (https://turkmenportal.com). Судя по тому, что московская политическая тусовка ждёт со дня на день отставки министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, в России тоже займутся разработкой отечественной медиаплатформы и созданием ресурсов (они же – соцсети), альтернативных YouTube, Facebook и Instagram. Знатный будет распил. Но для этой цели Шадаев не подходит.

     

     

    Чистая прибыль банков РФ в октябре снизилась на 15% по сравнению с сентябрём – до 170 млрд руб. (Прайм). Бедненькие…

     

     

    Путин выступил на саммите G20 и заявил, что Россия готова предоставить вакцину от COVID всем нуждающимся странам. В РФ тем временем за последние сутки выявлено 24.822 случая инфицирования коронавирусом, 467 пациентов умерли.

     

     

    В Энгельсе (Саратовская обл.) мужчина отрезал голову шестилетнему сыну знакомых. Ребёнок был шестым у матери, а в день убийства она родила седьмого.

     

     

    В Петербурге отчим выбросил с балкона 13-летнего пасынка-аутиста. Мужчина арестован (абсолютно рядовые новости путинской России).

     

     

    За время второго карантина в Европе сокращение вредных выбросов в атмосферу оказалось менее значительным, чем это было во время первого локдауна весной. Тогда улучшение воздуха отмечали во многих городах. Теперь эффект вполовину меньше (Forbes).

     

     

    У 40% заведений общепита в России с начала пандемии коронавируса сменились владельцы. Часть бизнесменов разделили свою долю, кто-то продал предприятия, а кто-то просто отдал за долги. В первую очередь проблемы коснулись крупных городов (президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров). Это происходит из-за того, что владельцы ресторанов дружат с кем попало, г-н Бухаров. А надо дружить с правильными людьми, уважаемый. Вот в Красноярске ресторатор Ващенко тесно общается с губернатором, поэтому и дела у него идут в гору. Помпезный ресторан «Чешуя» открыл на днях. Приезжайте, г-н Бухаров, в гости, рыбки «Енисейской Сибири» откушаете, танцы с бубном вокруг 2,5-тонного камня посмотрите, светскую беседу о любви (к деньгам) и дружбе (с сильными мира сего) проведёте. Полезным во всех смыслах этого слова визит ваш окажется)

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В Красноярске объявлен режим неблагоприятных экологических деятелей

Комментариев: 0
Просмотров: 49881

Иван ПОПОВ.

20.07.2016 00:00

В Красноярске объявлен режим неблагоприятных экологических деятелей

В прошедшие выходные жители Красноярска вновь жаловались на едкую вонь и туман. Неприятный запах гари и химикатов чувствовался в разных районах краевого центра. В коричневой дымке оказались Солнечный, Северный, Взлетка, Зеленая роща, центр города и правобережье. Ближе к субботней ночи задыхаться начал даже относительно чистый Октябрьский район.

Свалка? Всё нормально!

Как отмечают эксперты, «черное небо» в краевом центре становится чуть ли не нормой. В 2015 году, например, 60 раз вводили режим неблагоприятных экологических условий. Воздух Красноярска пять раз в месяц отравляется ядами! Большинство горожан уже смирились с термином «плохая экология» и даже не задумываются, чем он может грозить. А накапливающиеся в организме канцерогены приводят к раковым заболеваниям. До недавнего времени это была самая распространенная причина смерти красноярцев. Так откуда же накатывает на нас этот коричневый туман, с каких дальних гор?

В апреле этого года экологическая проблема поднималась на заседании горсовета Красноярска. В числе загрязнителей фигурировало еще одно мусорное предприятие - ООО «Чистый город». В 2010 году, когда только строились планы по возведению этого мусоросортировочного комплекса, на него возлагало надежды все министерство природных ресурсов Красноярского края: крупнейшее за Уралом перерабатывающее отходы предприятие! Предполагалось, что оно очистит от растущих объемов бытового мусора не только Красноярск, но и прилегающие к краевому центру населенные пункты. Но все получилось иначе. Сайт краевой прокуратуры пестрит представлениями природоохранного прокурора «Чистому городу». Мусоросортировочное предприятие устроило свалку отходов в карьере Кубековского месторождения, где идет добыча суглинков для кирпичного производства. Причем отходы там не только вываливались, но и трамбовались. Как показала прокурорская проверка, объем закатанного в землю мусора составил больше 6 тысяч кубометров. Чтобы освободить место под свалку компания даже разрывала карьер, выбрасывая оттуда огромные объемы суглинков. Прокуратура направила ООО «Чистый город» несколько представлений с требованием убрать несанкционированную свалку, реакции не последовало.

Свалка между тем представляла собой чудовищную смесь строительных отходов, полиэтилена, бумаги и картона, пластика. Надзорные органы указывали руководству предприятия на необходимость исправить ситуацию, сама компания и ее директор были оштрафованы на крупные суммы. Но не помогло: «Чистый город» как захламлял территорию, так и продолжал это делать. Природоохранная прокуратура вынуждена была подать иск в суд. В мае деятельность этого мусорного монстра приостановили.

- На горсовете мы акцентировали внимание на этой проблеме, – рассказывает депутат красноярского органа Аркадий Волков. - Просили департамент городского хозяйства убрать несанкционированную свалку, очистить территорию Кубековского карьера. Но руководитель этой структуры Игорь Титенков никак не отреагировал, сказал: «Все нормально».

Кто любит «Чистый город»?

Независимые эксперты отмечают: еще в пору деления мусорного рынка Красноярска и строительства ООО «Чистый город» на улице Пограничников, который является структурой известной строительной компании АО «Сибагропромстрой» (руководят ею Саркис и Камо Мурадяны) городские власти были заинтересованы в продвижении его услуг. Даже собирались обязать компании, занимающиеся вывозом мусора, сдавать отходы на завод, а не сразу на полигоны. В Интернете гулял проект соглашения мэрии с Мурадяном, в котором говорилось: «Чистый город» обязуется построить в Красноярске самый большой за Уралом мусоросортировочный завод, а администрация в ответ - всеми доступными способами направить на это предприятие все отходы краевого центра. А если этого не произойдет, администрация компенсирует заводу все прямые убытки.

Чуть ли в засос целовали руководителей отходного производства и тогдашний министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова, и ее заместитель - Сергей Шахматов. Последний в 2013 году с придыханием говорил на камеру: мол, если не будем масштабно внедрять тему сортировки и переработки вторсырья, у нас не останется мест для захоронения ТБО. А сортировочный комплекс «Чистый город» - выход из положения.

Чем объясняется такая большая любовь к Мурадяну и его мусорному детищу - вот в чем вопрос. Аналитики считают - в высокой (более 100 процентов) рентабельности отходного бизнеса. И не случайно фигуранты громких выступлений прошлых лет сегодня постепенно всплывают в компании, которую продвигали и ратовали за ее благополучие. Тот же Шахматов. Фамилия бывшего заместителя министра природных ресурсов не указывается в анналах компании, но слухи-то ходят: нынче Сергей Александрович руководит проблемным предприятием «Чистый город», активно загрязняющим окружающую среду Красноярска.

Оборотень от экологии

Назвать помойку «Чистым городом» - издевательство над красноярцами, а экологу (Шахматов позиционирует себя как председателя регионального отделения общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия») стать первым загаживателем территории - настоящее извращение. Это вам похлеще «оборотней в погонах» будет!

Но - главное правильно подать себя и свои неблаговидные поступки. Это основная заповедь пиарщика. А Сергей Александрович на этом, как говорится, собаку съел - преподавал связи с общественность в Сибирском аэрокосмическом университете. По сути, он сделал головокружительную карьеру на экологии. Немного поработав по своей основной специальности «инженер-экономист» правильно расставил приоритеты и переметнулся сначала в пиар, а затем в экологию. Стал директором экологической экспедиции в заповеднике Столбы, затем возглавил совершенно непонятную структуру Центр стратегических исследований Априори. Оттуда и ушел в депутаты Законодательного собрания - избирался от партии «Союз правых сил». Чем занимался в законодательном органе Сергей Шахматов - сегодня никто уже и не вспомнит. Настолько незаметным и безынициативным был этот народный избранник. Правда, подводя итоги своего пятилетнего сидения в «сером доме» Шахматов (ну, конечно же, член комитета по экологии!) сетовал: не вышло доработать и принять экологический кодекс края. Следующие выборы он не выиграл, хоть и переметнулся к единоросам. Приближенные к власти люди постоянно видели его в коридорах краевой администрации. Сергей Александрович перемещался по ним с необычайной скоростью - имитировал бурную деятельность. А потом внезапно оказался в кресле директора КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края». Здесь «делом его жизни» стало создание концепции экологической политики региона до 2030 года. Над массивным документом, в котором обещалось через 17 лет сделать наш край если уж не райским местом, то оазисом, в котором будет вольно дышаться, Шахматов и еще 51 человек трудились почти год. 20 страниц текста обошлись краевому бюджету в 4 млн 150 тысяч рублей.

Это был настоящий пиар-проект Шахматова. Его долго мусолили на различных собраниях, приняли и - забыли. Но сей труд, видимо, показался Елене Вавиловой настолько удачным, что Сергей Шахматов вскоре переехал в правительство и стал ее заместителем. А заодно и мощным лобби мусоропереработки, которая развивалась на улице Пограничников. Именно в его бытность замом министерство природных ресурсов начало создавать монополиста (как ни утверждают власти различных уровней, что монополии вредны для нормального развития бизнеса, если властьпредержащим это выгодно - закрывают глаза на все минусы и ратуют за их создание!). Складывалось впечатление, что минприроды только и интересовало как сконцентрировать сбор, вывоз и сортировку отходов в одних руках. К Мурадяну должны были стекаться все копеечки жителей Красноярска, которые они платили за вывоз и утилизацию ТБО.

Из минприроды Шахматов вылетел со свистом также внезапно, как в нем и оказался. После ухода министра Елены Вавиловой, обвиненной в коррупции, заму в высоком кресле стало неуютно. «Настало время остановиться и оглянуться назад, проанализировав сделанное в министерстве за последние 3,5 года, - комментировал свою отставку Шахматов. - Чтобы перейти на следующую ступеньку своей трудовой биографии». Из достижений выделил разработку системного подхода в формировании региональной политики по обращению с отходами и концепции экологической политики. Два документа, которые никак не хотят работать. Больше того - не соблюдаются даже самим идейным вдохновителем, активно загаживающим земли вокруг краевого центра.

Сегодня Сергей Шахматов, как эколог-общественник взялся за написание новой стратегии. И даже защищал ее тезисы на общественных слушаниях в Законодательном собрании. И тем самым признал несостоятельность всех прежде подготовленных им документов. Чем занимался Шахматов пять лет в законодательном органе края, а потом еще три в министерстве - одному Богу известно. Теперь уже не вернуть тех потраченных на никчемные планы бюджетных миллионов и выкрикиваемых с трибун громких слов. А главное - надежды горожан на обещанный Шахматовым чистый воздух и земли, свободные от мусора, накрылись тяжелым коричневым туманом. В Красноярске режим неблагоприятных экологических деятелей!





Новости

В регионе В России В мире
  • Агенты предлагают Дриусси клубам Серии А

    Агенты предлагают Дриусси клубам Серии А

    22.11.2020

    Сразу несколько итальянских агентов предлагают услуги форварда «Зенита» Себастьяна Дриусси клубам серии А, сообщает спортивное онлайн-издание Metaratings.

  • «Рома» не рассматривает Рибалту на роль спортивного директора

    «Рома» не рассматривает Рибалту на роль спортивного директора

    22.11.2020

    ФК «Рома» не планирует приглашать в команду Хавьера Рибалту в роли спортдиректора клуба, сообщает информационно-спортивный сайт Metaratings.

  • Медведев – в финале!

    Медведев – в финале!

    21.11.2020

    24-летний российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал Итогового чемпионата АТР, который проходит в Лондоне.

  • Маткапитал: новые вводные

    Маткапитал: новые вводные

    20.11.2020

    Расширился список банков, обратившись в которые, жители Красноярского края могут одновременно оформить кредит и подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на его погашение. Это освобождает владельцев сертификатов на материнский капитал от необходимости дополнительного посещения клиентской службы ПФР. Такое взаимодействие стало возможным благодаря соглашениям, которые Пенсионный фонд заключает с кредитными учреждениями.

  • В Санкт-Петербурге вступят в силу новые ограничения

    В Санкт-Петербурге вступят в силу новые ограничения

    19.11.2020

    В Санкт-Петербурге с 23 ноября вступят в силу новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса — сообщает ресурс Метарейтинг.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии