НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Рубильник сработал: как должники неожиданно «нашли» деньги

Комментариев: 0
Просмотров: 11045

Иван ПРОШКИН.

21.07.2016 00:00

Рубильник сработал: как должники неожиданно «нашли» деньги

В Красноярске за первых четыре дня вынужденных ограничений тепловой энергии коммерческим организациям и предпринимателям, накопившим долги перед Сибирской генерирующей компанией, семь потребителей поспешили рассчитаться.

В период с 6 по 18 июля СГК было запланировано отключение на трубопроводах нескольких объектов коммерческих структур. Общая сумма задолженности данных потребителей за горячую воду и тепло составляла 6 348 000 рублей.

Уведомление о необходимости рассчитаться с предупреждением о последующем ограничении поставок ресурсов заставило некоторых исправиться. Почти 40% задолженности было погашено. Однако четыре потребителя с общим долгом в 1,4 млн рублей проигнорировали предупреждение и были отключены от систем теплоснабжения. В ближайшие дни компания планирует полное отключение еще пятерых потребителей, задолженность которых - около 2,6 млн рублей.

Данная процедура предусмотрена законодательством Российской Федерации. Ресурсоснабжающая организация вправе ограничить неплательщикам подачу тепловой энергии с помощью запорной арматуры в принадлежащих им зданиях. А злостных должников, с просроченными платежами за два и более месяцев, в отношении кого уже действуют ограничения, полностью отключить от ресурсов путем демонтажа участка трубопровода, подводящего к тепловым сетям должника.

Напомним, что повторное подключение к системам теплоснабжения, после оплаты задолженности за потребленную энергию, согласно постановлению правительства России №808 от 8 августа 2012 года, является платной услугой.

----

О компании

В 2009 году ведущее угольное объединение ОАО «СУЭК» приобрело ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13) и ОАО «Кузбассэнерго», что образовались в ходе реформы и реструктуризации РАО «ЕЭС России». Для их управления потребовалось создание нового предприятия – ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК). Через два года из ОАО «СУЭК» были выделены все энергетические активы, а в самих компаниях провели реорганизацию для повышения управленческих качеств и эффективности работы.

На сегодняшний день группа СГК значится в числе крупнейших энергохолдингов на территории России. Деятельность предприятий, что находятся под руководством СГК, распространяется на территории Республики Тыва, Алтайского края, Республики Хакасия, Красноярского края и Кемеровской области. Они снабжают тепловой и электроэнергией более девяти миллионов потребителей.

Под началом СГК ведут деятельность 19 электростанций: 4 ГРЭС и 15 ТЭЦ. Их установленная электрическая мощность достигает 7253 мВт. При полной загрузке электростанции могут вырабатывать 57,5 миллиарда кВт/ч электроэнергии: этого достаточно, чтобы удовлетворить потребительский спрос Красноярского края, второго по энергопотреблению региона России.

Большая часть электростанций СГК - угольные ТЭЦ, которые помимо электроэнергии занимаются выработкой тепловой энергии. Протяженность тепловых сетей СГК составляет 3400 километров, а тепловая мощность всех станций 16300 Гкал/ч. Доля предприятий группы на рынке тепла составляет 70-100% в каждом городе, где осуществляется деятельность.

В обслуживании тепловых и электросетей, а также электростанций задействованы собственные ремонтные, инжиниринговые и автотранспортные компании.





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы