НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Прокуратура разочаровала Веру Оськину

Комментариев: 0
Просмотров: 14867

Сергей СОКОЛОВ.

27.07.2016 00:00

Прокуратура разочаровала Веру Оськину

Краевая прокуратура не нашла нарушений в размещении листовок депутата Красноярского горсовета Александра ГЛИСКОВА внутри городских автобусов. Таким образом, мобильная борьба с поборами на капитальный ремонт признана легальной.

Как известно, в свое время, депутата Заксобрания Веру ОСЬКИНУ возмутил тот факт, что ее коллега по депутатскому корпусу разместил на бортах, курсирующих по Красноярску автобусов, плакат с призывом остановить поборы на капремонт. И народная избранница не нашла ничего более оригинального, как обратиться в прокуратуру. Вот как прокомментировала представительница партии власти свой поступок:

- Господин Глисков призывает не выполнять федеральный и краевой законы. Призывая не платить (я, кстати, тоже в душе против, но закон есть закон, и его нужно выполнять либо изменять), он манипулирует людьми пожилого возраста. Но, если вы не платите, то накапливаете долг, лишаетесь льгот, кроме того на долг будут начислены пени…

Сам же Александр Глисков называет заявление Веры Оськиной политической провокацией:

- Смысл плакатов в том, чтобы всем вместе добиваться отмены системы сборов с граждан в фонд капитального ремонта. Все, кто согласен с этой точкой зрения, могут подписать петицию 26160 на российском сайте общественных инициатив, созданном на основании Указа президента. Кроме того, я совместно с депутатом Аркадием ВОЛКОВЫМ подготовил проект обращения Красноярского горсовета в Госдуму с предложением ввести мораторий на сборы с граждан и перейти на систему бюджетного субсидирования капремонта. Этот проект в ближайшее время рассмотрим на профильной комиссии. Надеемся на поддержку коллег. Так что от убеждений отказываться не собираюсь, буду и дальше отстаивать свою позицию.

Как выяснили в прокуратуре и подтвердили перевозчики, плакаты со слоганом «Остановим поборы на капремонт» действительно размещались на общественном транспорте по просьбе Александра Глискова. Каких-либо договоров при этом не заключалось, поскольку размещение на период до 1 июня 2016 года производилось безвозмездно - за счёт личных дружеских отношений с рядом частных перевозчиков. Административный ресурс не использовался, в муниципальном транспорте указанные плакаты не размешались.

Частный перевозчик Виктор СИДОРОВ так оценивает ситуацию:

- Перевозчики города в свое время и плакаты Лебедя возили, и Зубова, и не только. Причем одни - одного, другие - другого. Это не запрещается законодательством, если все действия совершаются до начала предвыборной кампании.

В конечном итоге проверка не выявила в действиях Александра Глискова нарушений законодательства Российской Федерации. Соответственно, никаких мер прокурорского реагирования приниматься НЕ БУДЕТ. Вера Оськина удрученно вздохнула.

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии