НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.12.2018

    11 декабря

    Россияне увлеклись кредитами на «чёрный день».

     

    На Сахалине жильцы 136 домов лишились тепла и горячей воды.

     

    Жительница Челябинска получила почти 4 года колонии за повторное ложное сообщении о минировании.

     

    В Кургане учащиеся младших классов вновь остались дома из-за морозов.

     

    Продавщицы на Камчатке побили и исцарапали полицейских, защищая от изъятия нелегальный алкоголь.

     

    Отшельница Агафья Лыкова попросила сибиряков о помощи.

  • 10.12.2018

    10 декабря

    Названы регионы России с самой большой пенсией.

     

    В Симферополе устранили крупную аварию на водоводе.

     

    Скорая помощь столкнулась с такси на МКАД в Москве.

     

    «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный приговор.

     

    Чемпионка России по панкратиону умерла в ванной от удара током.

     

    Вышла очередная серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Хочу помочь!

Комментариев: 0
Просмотров: 11547

соб.кор.

27.07.2016 00:00

Хочу помочь!

К нам обратилась читательница «СГ» Валентина Петровна: «Хочу помочь отдохнуть летом во время каникул какому-нибудь ребенку-сироте. Как это сделать?»

За ответом мы обратились к директору КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» Ольге Абросимовой: «Существует такой вариант принятия ребенка в свою семью, как временная передача его из учреждения, в котором он проживает.

Порядок такой передачи регламентирован постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 № 432 (ред.10.02.2014) «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации».

Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан - на время каникул, на выходные или на нерабочие праздничные дни, а также в других случаях.

При этом, срок временного пребывания ребенка, или нескольких детей в семье гражданина не может превышать трех месяцев, при необходимости - полгода.

Гражданин, желающий получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, предоставляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства или пребывания заявление и следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие судимости;

- справка лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья.

Орган опеки и попечительства обследует условия жизни гражданина.

Решение о временной передаче ребенка (детей) в семью гражданина принимается руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которой проживает ребенок.

За дополнительной консультацией по вопросам семейного устройства и для записи на занятия Школы приемных родителей обращайтесь в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» по телефону 8 (391)258-15-33. Адрес: ул. П. Коммуны, 33. Более подробная информация на сайте www.opeka24.ru».





Новости

В регионе В России В мире
  • «Потому что Новый год»

    «Потому что Новый год»

    11.12.2018

    Меньше трёх недель остаётся до новогодних каникул…

  • Потрясение

    11.12.2018

    В минувшее воскресенье в 86 км восточнее Кызыла (Тува) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8.

  • Не молчи, а кричи!

    11.12.2018

    С наступлением трескучих морозов мэрия предложила красноярцам сообщать о холоде в квартирах на «горячую линию».

  • Суд да дело

    Суд да дело

    11.12.2018

    Суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора филармонии Юлии КУЛАКОВОЙ – окончательное обвинение ей было предъявлено в октябре.

  • Ушельцы-пришельцы

    11.12.2018

    Состоялись очередные кадровые назначения…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы