НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Всегда готов помочь

Комментариев: 0
Просмотров: 4489

Тимур ВОЛКОВ.

27.07.2016 00:00

Всегда готов помочь

18 июля в канской ЦГБ прошла встреча медиков с профессором, доктором медицинских наук и ведущим специалистом края по онкологическим заболеваниям Валерием Тимошенко. Как мы и обещали, предлагаем вашему вниманию интервью с известным врачом.

- Валерий Олегович, чем вызван визит в наш город доктора медицинских наук, профессора?

- Канск для меня не чужой город. В первый класс я пошел в селе Терск Канского района и до сих пор помню первого учителя - Григория Капитоновича Анциферова. Это он привил нам, первоклассникам, любовь к учебе и труду. Моя тетя в 80-е годы трудилась в Канске на ХБК. Я дважды в месяц прилетал работать на канский ЛДК. Поэтому визит в Канск не случаен.

- Не совсем понятно, что вы делали на ЛДК?

- Эндоскопической службы в Канске не было. Мой однокурсник Владимир Макаров работал на ЛДК цеховым терапевтом и предложил руководству предприятия организовать обследование работников. Самолеты в то время летали в Канск почти ежечасно, аппаратуру приходилось возить с собой, но когда директор ЛДК Феликс Рабинович узнал о результатах проделанной работы, завод закупил эндоскопическую аппаратуру.

- В то время у ЛДК проблем с деньгами, наверное, не было…

- Думаю, дело было не в деньгах, а в отношении к людям. Сегодня, когда все замкнуто на деньгах, что мы видим? Рост онкологических заболеваний. Причем Канск – один из первых в крае по числу запущенных случаев рака желудка, кишечника. А это – почти стопроцентный уход из жизни, трагедии в семьях, вымирание народа.

- Все так мрачно? Почему люди сами о себе не думают?

- В Японии, где выявляемость и лечение ранних форм рака – одни из лучших в мире, все основано на принципах советской медицины. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Наступил сорокалетний возраст – в обязательном порядке обследование желудка и кишечника, а затем повторные обследования каждые три года. Сложно? Нет. Просто этим надо заниматься постоянно и ответственно, потому что здоровье нации – дело государственное.

- Почему в Канске онкозаболеваемость выше, чем в среднем по Красноярскому краю?

- Факторов, влияющих на онкологию, много. Прежде всего, среда обитания, особенности питания и образа жизни. В Канске почти два года горела свалка лигнина, а она в 800 метрах от реки. Все грубодисперсные частицы выпадали на прибрежную территорию и, соответственно, попадали в реку. Теперь эту «химию» вместе с водой употребляют жители. Проблема горящих отходов лесопереработки и горящей свалки способствует возникновению и развитию заболеваний дыхательных путей и легких. Сколько дней в году над городом висит дымный туман? Про питание же рассказывают на многих телеканалах, но ведь не секрет, что люди покупают не то, что полезно, а то, что доступно. Даже лекарства в аптеке. Поэтому стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, накапливаясь в организме, приводят к воспалению слизистых оболочек и их перерождению. Сюда же входит наплевательское отношение людей к своему здоровью. Детей с малых лет поят «колами», кормят чипсами – и хотят при этом видеть их здоровыми. А где же наши овощи, ягоды, молоко, мясо? Почему советские ГОСТы отменены?

Думаю, Канск при нормальной организации переработки сельхозпродукции мог бы снабжать население края экологически чистыми продуктами питания. Недаром же есть мудрое присловье: «Человек есть то, что он ест».

- Одна медицина сможет победить онкологию?

- Конечно, нет. Посмотрите, чем мы дышим, что пьем и чем питаемся. Как надо себя не уважать, чтобы привозить картофель из Египта? И дело ведь не в экономике. Химический состав продуктов, привезенных из отдаленных регионов, «чужой» для нашего человека и в его организме возникают изменения на клеточном уровне. А в результате – болезнь.

- И все-таки, чтобы быть здоровым, надо…

- Основы здоровья ребенка формируются с момента его зачатия. Наблюдали картину: беременная женщина с сигаретой во рту, с пивом в руках. А стрессы, которые зачастую переходят в стрессовые состояния. Человек живет в условиях постоянных нервных нагрузок.

Посмотрите на людей. То тарифы выросли, то суммы на капремонт, то на проезд, на ремонт школ, лекарства, продукты и т.д. А зарплата, пенсии? Вот и стрессовые состояния. Между тем, государство – это народ. Все должно быть в интересах народа. Чего стоит закон о запрете труда детей – это преступление, на мой взгляд. Если бы я не был приучен трудиться с детства, то как я, выходец из простой трудовой семьи, растил бы детей, стал бы доктором наук и 35 лет проработал врачом? Почему звери учат детенышей охотиться? Чтобы они выживали, чтобы род не прекратился!

- Пессимистично…

- А я вспоминаю 80-е годы: летишь над Канском, город в огнях, новостройки… Город ухожен, люди улыбаются. А сейчас приехал и подумал, что Канск бомбили, цветов тут на два букета, а люди сосредоточенно озабочены. Как будто сами по себе живут.

- А что сегодня люди могут…

- Люди могут все! Каждый должен понимать: если не я – то кто?! Человек сам отвечает за все. Поэтому я желаю моим землякам сил и здоровья. И всегда готов помочь.







Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы