НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сердце не обманешь

Комментариев: 0
Просмотров: 13130

Артем МАЛИШЕВСКИЙ.

28.07.2016 00:00

Сердце не обманешь

В Советском районе любимого города уже достаточно давно появились баннеры небезызвестной Елены Шамаховой, метящей в депутаты Заксобрания, с трогательным слоганом «Слышать людей сердцем». Что тут сказать? Можно, конечно, слышать сердцем, любить ушами и поедать глазами. Но лучше отвечать делами. А дела у г-жи Шамаховой не столь прекрасны, как слова. Еще в 2012 году инициативная группа «Красноярск против» обратилась к застройщикам города с предложением прекратить сотрудничество с компанией ООО ПК «Тепло Сибири», возглавляемой Еленой Шамаховой и внесенной в «Марганцевый список позора». Вот что писали экологи-активисты:

«Несмотря на огромный вред, который нанесет марганцевый завод городу и близлежащим поселкам, несмотря на протестное движение красноярцев и мнение власти, отдельные строительные компании сотрудничают с заказчиком Енисейского ферросплавного завода и выполняют для них работы по строительству «яд-завода».

Так, в «Марганцевый список позора» организаций, участвующих в строительстве ЕФЗ, внесена компания ООО ПК «Тепло Сибири»  (генеральный директор Шамахова Елена Валерьевна), которая участвовала в строительстве насосной станции оборотного водоснабжения Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края. Информация об этом была размещена компанией ООО ПК «Тепло Сибири» на их сайте http://www.pk-ts.ru.

Всем заказчикам, с которыми ранее сотрудничала компания ООО ПК «Тепло Сибири» (в т.ч. «Монолитхолдингу», «Сибагропромстрою», «Культбытстрою», «Сибиряку» и др.), а также в некоммерческие партнерства «НПСРПроект» и «Саморегулируемую корпорацию строителей 
Красноярского края», членами которых она является, направлены обращения от движения «Красноярск против» с просьбой  дать оценку поведения компании ООО ПК «Тепло Сибири», пересмотреть планы сотрудничества с ней, выразив недоверие, и в дальнейшем не пользоваться услугами этой компании, которая ради сиюминутной прибыли готова  пренебречь здоровьем и жизнями миллионного Красноярска.

Кроме того, общественное движение «Красноярск против завода ферросплавов» обратилось в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также прокуратуру края с обращением на предмет проверки деятельности компании ООО ПК «Тепло Сибири» в связи со строительством насосной станции оборотного водоснабжения Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края без соответствующего разрешения на строительство».

И вот теперь Елена Шамахова, надрывая свое сердце, рвется в депутаты. Честно говоря, она и подобные ей деятели уже давно сидят в печенках. Пора бы уже поставить жирный крест на этой политической физиологии.





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы