НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.12.2017

    5 декабря

    Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 10 км.

     

    Первое дошкольное учреждение закрыто с начала эпидсезона в ХМАО из-за гриппа и ОРВИ.

     

    Суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор «банде амазонок».

     

    Три семилетних мальчика в Приморье получили вызовы в военкомат.

     

    Школа, подтопленная из-за прорыва водопровода в Омске, возобновила работу.

     

    Около 400 «моржей» примут участие в чемпионате России по зимнему плаванию в Тюмени.

  • 04.12.2017

    4 декабря

    Министра образования Татарстана уволили на фоне скандала с изучением татарского языка.

     

    Торговые центры в Краснодаре эвакуировали из-за звонков с угрозами взрыва.

     

    Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении служебной информации.

     

    Экс-директор Петербургского агентства недвижимости осуждён условно за хищение 427 млн рублей.

     

    Рецидивист получил 18 лет за убийство 90-летнего ветерана в Новосибирске.

     

    «Автоледи России» стала главой Минспорта Удмуртии.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сердце не обманешь

Комментариев: 0
Просмотров: 9602

Артем МАЛИШЕВСКИЙ.

28.07.2016 00:00

Сердце не обманешь

В Советском районе любимого города уже достаточно давно появились баннеры небезызвестной Елены Шамаховой, метящей в депутаты Заксобрания, с трогательным слоганом «Слышать людей сердцем». Что тут сказать? Можно, конечно, слышать сердцем, любить ушами и поедать глазами. Но лучше отвечать делами. А дела у г-жи Шамаховой не столь прекрасны, как слова. Еще в 2012 году инициативная группа «Красноярск против» обратилась к застройщикам города с предложением прекратить сотрудничество с компанией ООО ПК «Тепло Сибири», возглавляемой Еленой Шамаховой и внесенной в «Марганцевый список позора». Вот что писали экологи-активисты:

«Несмотря на огромный вред, который нанесет марганцевый завод городу и близлежащим поселкам, несмотря на протестное движение красноярцев и мнение власти, отдельные строительные компании сотрудничают с заказчиком Енисейского ферросплавного завода и выполняют для них работы по строительству «яд-завода».

Так, в «Марганцевый список позора» организаций, участвующих в строительстве ЕФЗ, внесена компания ООО ПК «Тепло Сибири»  (генеральный директор Шамахова Елена Валерьевна), которая участвовала в строительстве насосной станции оборотного водоснабжения Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края. Информация об этом была размещена компанией ООО ПК «Тепло Сибири» на их сайте http://www.pk-ts.ru.

Всем заказчикам, с которыми ранее сотрудничала компания ООО ПК «Тепло Сибири» (в т.ч. «Монолитхолдингу», «Сибагропромстрою», «Культбытстрою», «Сибиряку» и др.), а также в некоммерческие партнерства «НПСРПроект» и «Саморегулируемую корпорацию строителей 
Красноярского края», членами которых она является, направлены обращения от движения «Красноярск против» с просьбой  дать оценку поведения компании ООО ПК «Тепло Сибири», пересмотреть планы сотрудничества с ней, выразив недоверие, и в дальнейшем не пользоваться услугами этой компании, которая ради сиюминутной прибыли готова  пренебречь здоровьем и жизнями миллионного Красноярска.

Кроме того, общественное движение «Красноярск против завода ферросплавов» обратилось в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также прокуратуру края с обращением на предмет проверки деятельности компании ООО ПК «Тепло Сибири» в связи со строительством насосной станции оборотного водоснабжения Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края без соответствующего разрешения на строительство».

И вот теперь Елена Шамахова, надрывая свое сердце, рвется в депутаты. Честно говоря, она и подобные ей деятели уже давно сидят в печенках. Пора бы уже поставить жирный крест на этой политической физиологии.





Новости

В регионе В России В мире
  • ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    05.12.2017

    Как рассказали в Минздраве, из-за гололёда в красноярские травмпункты выстраиваются настоящие очереди.

  • И ЭТО ВСЁ О НЁМ

    05.12.2017

    На сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве появилась информация о печально известной в Красноярске компании «Чек-Су.ВК». Кредиторы будут требовать её банкротства в арбитражном суде Кемеровской области.

  • ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    05.12.2017

    Завтра состоится внеочередная сессия Железногорского городского Совета депутатов. Обсуждать народные избранники будут один-единственный вопрос – «О досрочном прекращении полномочий главы». Как стало известно, речь идёт о мэре ЗАТО Вадиме МЕДВЕДЕВЕ.

  • ПОД СНОС

    05.12.2017

    Сносят старый хирургический корпус краевого онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского.

  • СУД ДА ДЕЛО

    05.12.2017

    Уголовное дело против главы администрации Краснотуранского района Виктора ЛИНДТА, возбуждённое в мае 2017 года, направлено в суд.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы