НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сердце не обманешь

Комментариев: 0
Просмотров: 19614

Артем МАЛИШЕВСКИЙ.

28.07.2016 00:00

Сердце не обманешь

В Советском районе любимого города уже достаточно давно появились баннеры небезызвестной Елены Шамаховой, метящей в депутаты Заксобрания, с трогательным слоганом «Слышать людей сердцем». Что тут сказать? Можно, конечно, слышать сердцем, любить ушами и поедать глазами. Но лучше отвечать делами. А дела у г-жи Шамаховой не столь прекрасны, как слова. Еще в 2012 году инициативная группа «Красноярск против» обратилась к застройщикам города с предложением прекратить сотрудничество с компанией ООО ПК «Тепло Сибири», возглавляемой Еленой Шамаховой и внесенной в «Марганцевый список позора». Вот что писали экологи-активисты:

«Несмотря на огромный вред, который нанесет марганцевый завод городу и близлежащим поселкам, несмотря на протестное движение красноярцев и мнение власти, отдельные строительные компании сотрудничают с заказчиком Енисейского ферросплавного завода и выполняют для них работы по строительству «яд-завода».

Так, в «Марганцевый список позора» организаций, участвующих в строительстве ЕФЗ, внесена компания ООО ПК «Тепло Сибири»  (генеральный директор Шамахова Елена Валерьевна), которая участвовала в строительстве насосной станции оборотного водоснабжения Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края. Информация об этом была размещена компанией ООО ПК «Тепло Сибири» на их сайте http://www.pk-ts.ru.

Всем заказчикам, с которыми ранее сотрудничала компания ООО ПК «Тепло Сибири» (в т.ч. «Монолитхолдингу», «Сибагропромстрою», «Культбытстрою», «Сибиряку» и др.), а также в некоммерческие партнерства «НПСРПроект» и «Саморегулируемую корпорацию строителей 
Красноярского края», членами которых она является, направлены обращения от движения «Красноярск против» с просьбой  дать оценку поведения компании ООО ПК «Тепло Сибири», пересмотреть планы сотрудничества с ней, выразив недоверие, и в дальнейшем не пользоваться услугами этой компании, которая ради сиюминутной прибыли готова  пренебречь здоровьем и жизнями миллионного Красноярска.

Кроме того, общественное движение «Красноярск против завода ферросплавов» обратилось в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также прокуратуру края с обращением на предмет проверки деятельности компании ООО ПК «Тепло Сибири» в связи со строительством насосной станции оборотного водоснабжения Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края без соответствующего разрешения на строительство».

И вот теперь Елена Шамахова, надрывая свое сердце, рвется в депутаты. Честно говоря, она и подобные ей деятели уже давно сидят в печенках. Пора бы уже поставить жирный крест на этой политической физиологии.





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы