НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.04.2017

    25 апреля

    Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона.

     

    Свыше 55 тыс. жителей южных регионов РФ остались без света из-за непогоды.

     

    МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека.

     

    Японский губернатор рассказал об отношениях с подаренным Путиным котом.

     

    Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в новосибирской колонии.

     

    Кинотеатр в Кемеровской области закрыли из-за повышенного уровня радиации.

     

    Элтон Джон отменил гастроли в США из-за болезни.

  • 26.04.2017

    23 апреля

    Россия вошла в тройку стран с самыми большими военными расходами.

     

    Ветеран в Екатеринбурге отдал мошенницам деньги и после этого совершил суицид.

     

    В результате случайного взрыва гранаты в компьютерном зале в Дагестане один ребёнок погиб, несколько студентов пострадали. 

     

    Портрет Сталина установили ко Дню Победы в центре кубанского Белореченска.

     

    Курганский сварщик погиб, выстрелив самопальным снарядом из списанной гаубицы.

     

    Полгектара исчезающего в природе самшита высадили в Адыгее.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сердце не обманешь

Комментариев: 0
Просмотров: 5578

Артем МАЛИШЕВСКИЙ.

28.07.2016 00:00

Сердце не обманешь

В Советском районе любимого города уже достаточно давно появились баннеры небезызвестной Елены Шамаховой, метящей в депутаты Заксобрания, с трогательным слоганом «Слышать людей сердцем». Что тут сказать? Можно, конечно, слышать сердцем, любить ушами и поедать глазами. Но лучше отвечать делами. А дела у г-жи Шамаховой не столь прекрасны, как слова. Еще в 2012 году инициативная группа «Красноярск против» обратилась к застройщикам города с предложением прекратить сотрудничество с компанией ООО ПК «Тепло Сибири», возглавляемой Еленой Шамаховой и внесенной в «Марганцевый список позора». Вот что писали экологи-активисты:

«Несмотря на огромный вред, который нанесет марганцевый завод городу и близлежащим поселкам, несмотря на протестное движение красноярцев и мнение власти, отдельные строительные компании сотрудничают с заказчиком Енисейского ферросплавного завода и выполняют для них работы по строительству «яд-завода».

Так, в «Марганцевый список позора» организаций, участвующих в строительстве ЕФЗ, внесена компания ООО ПК «Тепло Сибири»  (генеральный директор Шамахова Елена Валерьевна), которая участвовала в строительстве насосной станции оборотного водоснабжения Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края. Информация об этом была размещена компанией ООО ПК «Тепло Сибири» на их сайте http://www.pk-ts.ru.

Всем заказчикам, с которыми ранее сотрудничала компания ООО ПК «Тепло Сибири» (в т.ч. «Монолитхолдингу», «Сибагропромстрою», «Культбытстрою», «Сибиряку» и др.), а также в некоммерческие партнерства «НПСРПроект» и «Саморегулируемую корпорацию строителей 
Красноярского края», членами которых она является, направлены обращения от движения «Красноярск против» с просьбой  дать оценку поведения компании ООО ПК «Тепло Сибири», пересмотреть планы сотрудничества с ней, выразив недоверие, и в дальнейшем не пользоваться услугами этой компании, которая ради сиюминутной прибыли готова  пренебречь здоровьем и жизнями миллионного Красноярска.

Кроме того, общественное движение «Красноярск против завода ферросплавов» обратилось в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также прокуратуру края с обращением на предмет проверки деятельности компании ООО ПК «Тепло Сибири» в связи со строительством насосной станции оборотного водоснабжения Енисейского ферросплавного завода в Емельяновском районе Красноярского края без соответствующего разрешения на строительство».

И вот теперь Елена Шамахова, надрывая свое сердце, рвется в депутаты. Честно говоря, она и подобные ей деятели уже давно сидят в печенках. Пора бы уже поставить жирный крест на этой политической физиологии.





Новости

В регионе В России В мире
  • ГОРОД БЕЗ МОСТА

    ГОРОД БЕЗ МОСТА

    26.04.2017

    На сайте госзакупок опубликована информация о торгах по поиску подрядчика, который займётся капитальным ремонтом Коммунального моста.

  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

    ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

    26.04.2017

    В пятницу, 28 апреля, исполняется 15 лет со дня смерти губернатора Александра ЛЕБЕДЯ…

  • ПЕРСПЕКТИВА

    26.04.2017

    К Универсиаде в микрорайоне Северный появятся спорткомплекс и парк – на месте скандального рынка. Сегодня уже идёт расчистка площадки.

  • НОВОЕ ДЕЛО

    26.04.2017

    Следственным управлением Муниципального управления МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    26.04.2017

    В субботу был зарегистрирован очередной подземный толчок магнитудой 4,3 в Туве.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы