НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

  • 02.12.2020

    2 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Петербург ввёл новые антиковидные меры. В новогодние праздники там не будет работать общепит, музеи и театры, чтобы туристы не наводняли город. Губернатор Беглов сообщил, что свободными остались только 6% коек в инфекционных больницах.

     

     

    Место гендиректора «Роснано» вместо Анатолия Чубайса займёт зампред коллегии ВПК Сергей Куликов.

     

     

    В Подмосковье блогер во время стрима за донаты выгнал подругу на улицу. Когда он занёс её домой, девушка уже умерла. На место прибыла полиция и скорая, но стример продолжал вести эфир.

     

     

    Месси оштрафовали за акцию в память Марадоны. «Барселона» обыграла «Осасуну» в чемпионате Испании со счётом 4:0, и капитан «Барсы» после забитого им гола снял футболку, под которой оказалась майка аргентинского клуба «Ньюэлл`с Олд Бойз» с 10-м номером. Диего Марадона играл за этот клуб в 1993 году, а Лионель провёл пять лет в его академии. Арбитр показал нападающему жёлтую карточку. В итоге Месси оштрафовали на 600 евро за нарушение дисциплинарного кодекса, который запрещает демонстрировать во время матчей какую-либо символику. «Барселону» оштрафовали на 350 евро. Клуб оспорил эту санкцию.

     

     

    Совфед продлил приостановку выплат по вкладам CCCР до 2024 года.

     

     

    Зарплаты госслужащих не будут индексировать в следующем году.

     

     

    Верховный суд подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок и перчаток, в соответствии с рекомендациями Минпромторга.

     

     

    Впервые с момента избрания председателем в 2011 году Матвиенко не председательствовала на заседании Совфеда. Официально баба Валя на карантине, но бодрости духа не теряет. Приветы шлёт, обещает ещё повоевать. Валентина Ивановна, может, уже вслед за Чубайсом на покой пора? Ваше политическое время уже давно истекло.

     

     

    Газпром вложит 12 млрд руб. в газификацию Чечни. Красноярский край в списках не значится.

     

     

    Если же Путин лично возглавит список ЕР, то это потребует от Кремля изменить KPI для «Единой России» уже по итоговому результату на выборах в процентах голосов, а не по числу мандатов. Ведь совершенно ясно, что после триумфальных личных результатов ВВП на президентских выборах в 2018 году (почти 77%) и ещё более высокого уровня поддержки предложенных президентом поправок в Конституцию летом 2020 года (78% «за») для Кремля будет неприемлем заметно меньший результат списка ЕР во главе с Путиным (Пожалов).

     

     

    Онлайн-продажи смартфонов марки Huawei вышли на первое место в России, заняв около 30% рынка.

     

     

    Марихуану исключили из списка самых опасных наркотиков Конвенции ООН 1961 года. Россия на голосовании выступала против, Украина единственная воздержалась.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

С заботой о кармане

Комментариев: 0
Просмотров: 47241

Елена МИРОНОВА.

04.08.2016 00:00

С заботой о кармане

Представители ОАО «Красфармы» и Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты утверждают, что из-за введения новой схемы теплоснабжения Красноярска производство медикаментов может стать неконкурентоспособным, а предприятие и вовсе закрыться.

--

Накануне в медиапространстве Красноярска разразился скандал: новая схема теплоснабжения краевого центра предполагает в ближайшем будущем закрытие нескольких мелких и нерентабельных котельных. Одна из них - дочернее предприятие ОАО «КрасФарма», которое обеспечивает паром производство таблеток, а теплом 39 близстоящих домов Свердловского района.

«Согласно первой схеме теплоснабжения «ФармЭнерго» - дочернее предприятие «КрасФармы» планировалось убрать в 2017 году, - говорит директор ООО «ФармЭнерго» Вадим ПАВЛИВ. - Это привело бы к закрытию предприятия. По второй схеме, которую разработал Краевой инжиниринговый центр, тепловая нагрузка с «ФармЭнерго» снимается в 2024 год. Это нас тоже не устраивает, потому что не можем понять, как дальше действовать предприятию, не можем принять инвестиционные программы».

Руководители фармацевтического завода уверяют: потеря котельной для них станет роковой. Ведь это приведет к удорожанию производимых ими медикаментов из-за нерентабельности производства. И даже к возможному закрытию завода, ведь для изготовления медикаментов требуется остро-редуцированный пар. Как следствие - перестанут поступать налоги в городскую казну. Да и жители Юго-Западного микрорайона Красноярска ощутят неудобства. Качество услуги ухудшится из-за монополизации рынка.

За поддержкой ОАО «Красфарма» обратилось в Центрально-Сибирскую торгово-промышленную палату. Ее руководители в свою очередь усмотрели в новой схеме теплоснабжения нарушение антимонопольного законодательства.

«Тридцать четвертая статья Конституции запрещает деятельность, направленную на монополизацию. После внедрения схемы несколько субъектов теплового рынка могут занять доминирующее положение, - предположил вице-президент Западно-Сибирской торгово-промышленной палаты Евгений ЛУЖБИН. - В прошлом году рассматривался вопрос о сговоре на тепловом рынке. Правда, первая инстанция отменила решение антимонопольного органа».

Действительно, новая схема планирует отключение малых неэффективных котельных в пользу больших ТЭЦ. Правда, вряд ли это серьезно изменит карту системы теплоснабжения города. Доминирующее положение и сегодня у компании СГК. По их оценкам, доля компании с 80% увеличится до 85% только после закрытия всех котельных, а после частичного замещения одной - на доли процента, заявили в компании.

Согласно схеме теплоснабжения до 2033 года с карты Красноярска должны исчезнуть 28 котельных. В том числе и «ФармЭнерго». Хотя, как уверяет Вадим ПАВЛИВ, его предприятие готово конкурировать с теплоэлектроцентралями. Якобы уже подготовлена инвестиционная программа качественного улучшения теплоснабжения и оборудования.

«Да, у нас не котельная, а полноценная ТЭЦ, - уверяет директор «ФармЭнерго». - Только генераторы законсервированы. Но они в любой момент могут быть восстановлены».

На самом деле Вадим Николаевич, мягко говоря, лукавит. Проверка котельной «КрасФармы» Ростехнадзором, например, нашла массу нарушений. Энергетический надзор выявил в том числе и отсутствие утвержденной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Режимно-наладочные испытания и работы в котельной не проводились, и поверхностный взгляд на оборудование показал, что оно в неприглядном состоянии.

Жители Юго-Западного микрорайона давно жаловались на качество тепла и горячей воды, поставляемых им котельной ОАО «КрасФармы». Весной прошлого года на сходе жители Свердловского района даже подписали обращение к администрации города с просьбой подключить дома на улицах Саянская, Ключевская и Свердловская к теплоснабжению от Красноярской ТЭЦ-2. Кроме качества горячей воды, жаловались и на тарифы. Заглянув в приказы Региональной энергетической комиссии Красноярского края, которая устанавливает тарифы на тепловую энергию, можно в этом убедиться: для котельной «ФармЭнерго» с 1 июля 2016 года - 1 206,60 руб./Гкал, для ТЭЦ-2 с той же даты - 616,62 руб./Гкал. Как поясняют эксперты, объясняется это просто: котельная производит только тепловую энергию, а ТЭЦ и тепловую и электрическую, соответственно, и все расходы, тот же уголь, например, на котельной включается в стоимость гигакалории тепла, а на ТЭЦ делится между гигакалорией тепла и мегаваттом электроэнергии. Простая арифметика показывает, что тепло от ТЭЦ будет всегда дешевле тепла от котельной.

Мало того, за ООО «ФармЭнерго» числятся и совсем неприглядные факты того, как формируется их тариф. Пример: краевая прокуратура, проведя проверку ценообразования котельной, попеняла Региональной энергетической комиссии: допускаются факты непринятия мер по исключению экономически необоснованных затрат при утверждении тарифов на коммунальные услуги. Например, в необходимую валовую выручку ООО «ФармЭнерго» на 2015 год включены экономически необоснованные затраты на аренду имущества, используемого при выработке тепловой энергии, на сумму свыше 16 млн рублей. Проще говоря, «КрасФарма» включила в стоимость тепла аренду собственного оборудования (таким образом, предприятие окупает затраты, включая их в тариф, который, заметьте, оплачивают потребители).

Об экономической эффективности ресурса, вырабатываемого котельной «КрасФармы», говорить не приходится. Возможно, защищая существующую систему теплообеспечения жилых домов части Свердловского района, руководство предприятия преследует свои цели, потому и пытается сохранить эту малую дорогую в содержании котельную.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии