НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Единое окно» для ответов

Комментариев: 0
Просмотров: 33883

Евгений МАСЛОВ.

10.08.2016 00:00

«Единое окно» для ответов

С 1 августа в Красноярске начал работу Центр обслуживания клиентов Сибирской теплосбытовой компании (СТК, входит в группу Сибирской генерирующей компании). Потребители компании - граждане и организации - в индивидуальном порядке смогут обсудить все интересующие вопросы с сотрудниками центра.

--

Операторы разбираются в каждой конкретной ситуации, объясняют потребителям, где можно произвести оплату за тепловую энергию, куда передать показания счетчиков, как не допустить возникновения штрафов и пени, помогают оформить документы, уточнить порядок начислений и многое другое.

Центр обслуживания действует по принципу «единого окна». Здесь все организовано таким образом, чтобы информация была максимально доступной, а ее получение проходило в комфортных условиях. Для желающих рассчитаться за тепло и горячую воду работает касса. А электронная очередь помогает без задержек направлять посетителя к свободному специалисту.

Прийти в Центр обслуживания клиентов можно по будням с 8:00 до 18:00 по адресу: Красноярск, ул. Железнодорожников, 17. Центр работает без обеденного перерыва.

«Мы видим свою задачу в том, чтобы у потребителей тепловых ресурсов и услуг СГК не оставалось никаких неразрешенных вопросов, чтобы всю интересующую их информацию они получали в полном объеме и максимально оперативно», - подчеркнул директор Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании Евгений ПОНЯТИН.

Повышение качества обслуживания - один из приоритетов в деятельности Сибирской генерирующей компании. Так, 25 июля СГК открыла для красноярских потребителей тепла и горячей воды call-центр. Специалисты новой службы в телефонном режиме консультируют организации и граждан, которые связаны с Сибирской генерирующей компанией договорными отношениями. Как подключить и отключить горячую воду, получить технические условия на приборы учета тепловой энергии, пользоваться личным кабинетом контрагента, каков порядок начисления платы и пени, - эти и многие другие вопросы можно будет задать с 8:00 до 20:00 в рабочие дни по тел. 2-579-555.

В случаях, если обращение требует рассмотрения сложной ситуации и дополнительной подготовки информации, потребитель может оформить заявку, на которую получит развернутый письменный ответ. Также call-центр принимает и обрабатывает запросы, поступившие через форму обратной связи с сайта Сибирской генерирующей компании: http://sibgenco.ru/clients/customer-service/faq/

«Мы нацелены на то, чтобы не оставить без внимания ни одно обращение», - пояснил директор Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании Евгений ПОНЯТИН.

Все операторы call-центра - универсалы. Каждый из них готов ответить на любой профильный вопрос. Переадресации от одного специалиста к другому нет. До начала работы со звонками красноярцев операторы прошли специальное обучение: тренинги по общению, психологии ведения разговора. Вежливость и готовность помочь ставятся в приоритет. Уже после первых звонков (а все звонки в обязательном порядке записываются) клиенты благодарили сотрудников, оставляли положительные отзывы.

 

Каждый позвонивший в колл-центр может оценить работу оператора и качество полученного ответа в баллах от 0 до 5

Ожидание в очереди составляет не более 12 секунд

Пик звонков приходится в рабочее время в период с 10:00 до 12:00

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы