НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

  • 02.12.2020

    2 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Петербург ввёл новые антиковидные меры. В новогодние праздники там не будет работать общепит, музеи и театры, чтобы туристы не наводняли город. Губернатор Беглов сообщил, что свободными остались только 6% коек в инфекционных больницах.

     

     

    Место гендиректора «Роснано» вместо Анатолия Чубайса займёт зампред коллегии ВПК Сергей Куликов.

     

     

    В Подмосковье блогер во время стрима за донаты выгнал подругу на улицу. Когда он занёс её домой, девушка уже умерла. На место прибыла полиция и скорая, но стример продолжал вести эфир.

     

     

    Месси оштрафовали за акцию в память Марадоны. «Барселона» обыграла «Осасуну» в чемпионате Испании со счётом 4:0, и капитан «Барсы» после забитого им гола снял футболку, под которой оказалась майка аргентинского клуба «Ньюэлл`с Олд Бойз» с 10-м номером. Диего Марадона играл за этот клуб в 1993 году, а Лионель провёл пять лет в его академии. Арбитр показал нападающему жёлтую карточку. В итоге Месси оштрафовали на 600 евро за нарушение дисциплинарного кодекса, который запрещает демонстрировать во время матчей какую-либо символику. «Барселону» оштрафовали на 350 евро. Клуб оспорил эту санкцию.

     

     

    Совфед продлил приостановку выплат по вкладам CCCР до 2024 года.

     

     

    Зарплаты госслужащих не будут индексировать в следующем году.

     

     

    Верховный суд подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок и перчаток, в соответствии с рекомендациями Минпромторга.

     

     

    Впервые с момента избрания председателем в 2011 году Матвиенко не председательствовала на заседании Совфеда. Официально баба Валя на карантине, но бодрости духа не теряет. Приветы шлёт, обещает ещё повоевать. Валентина Ивановна, может, уже вслед за Чубайсом на покой пора? Ваше политическое время уже давно истекло.

     

     

    Газпром вложит 12 млрд руб. в газификацию Чечни. Красноярский край в списках не значится.

     

     

    Если же Путин лично возглавит список ЕР, то это потребует от Кремля изменить KPI для «Единой России» уже по итоговому результату на выборах в процентах голосов, а не по числу мандатов. Ведь совершенно ясно, что после триумфальных личных результатов ВВП на президентских выборах в 2018 году (почти 77%) и ещё более высокого уровня поддержки предложенных президентом поправок в Конституцию летом 2020 года (78% «за») для Кремля будет неприемлем заметно меньший результат списка ЕР во главе с Путиным (Пожалов).

     

     

    Онлайн-продажи смартфонов марки Huawei вышли на первое место в России, заняв около 30% рынка.

     

     

    Марихуану исключили из списка самых опасных наркотиков Конвенции ООН 1961 года. Россия на голосовании выступала против, Украина единственная воздержалась.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Самовольщиков снесут, но лучше наказать рублем!

Комментариев: 0
Просмотров: 45049

Елена МИРОНОВА.

10.08.2016 00:00

Самовольщиков снесут, но лучше наказать рублем!

В Советском районе Красноярска сносят около 500 временных сооружений. Самоволки стали настоящим бедствием для всех районов краевого центра. Администрация города заявила о переходе к более жестким мерам в отношении предпринимателей, незаконно размещающих свои торговые павильоны на муниципальной земле.

 

Проблема самовольно поставленных во дворах и на газонах павильонов возникла не сегодня. Борьбу с времянками и администрация города, и сами жители ведут не первый год. Результата - нет. Убирают павильон с одного места, он появляется в другом. Даже введённые недавно Законодательным Собранием по инициативе Красноярского го­родского Совета штрафы за самовольную установку павильонов до 20 тысяч рублей не останавливают недобросовестных коммерсантов. Не сравнить с прибылью, которая идет бизнесмену в карман. В то же время - незаконно установленный павильон - это антисани­тария, торговля водкой, гастарбайтеры и незаконное подключение к сетям. То есть, за объект платят жители. Красноярцы не хотят терпеть этот беспредел ни на муниципаль­ной земле, ни на придомовой территории. В администрации города и районов краевого центра жалобы поступают непрестанно.

- Только по официальной статистике в Красноярске 5,5 тысяч законных временных соору­жений. По неофициальной - столько же незаконных, - говорит заместитель председателя городского Совета депутатов Красноярска Александр ГЛИСКОВ. - На 100 жителей города приходится один павильон! С незаконными временными сооружениями нужно бороться максимально жестко. Меры судебного и внесудебного преследования сегодня не дают должного эффекта - количество времянок увеличивается. Мы договорились с админи­страцией города о том, что в этом году по опыту Москвы будет проведен массовый снос ларьков. Во дворы и на улицы поедут сразу несколько десятков кранов и бульдозеров. Думаю, это станет уроком для недобросовестных предпринимателей, которые считают, что можно паразитировать на городской земле.

Снос в Советском районе - первая ласточка в деле очистки территории от самоволок. Здесь больше всего незаконных сооружений. Вслед за ним последует очистка и других территорий города. Администрация планирует за предстоящие полгода уничтожить все самоволки.

- Мы неоднократно обращались к той недобросовестной части предпринимателей, кото­рые незаконно используют муниципальную землю для своей деятельности, - говорит за­меститель руководителя департамента главы Красноярска Максим БЫКОНЯ. - Сегодня начинаем массовый снос. Это плановая и поэтапная работа, к которой мы долго готови­лись. Все незаконные сооружения на территории района выявлены, их владельцы предупреждены.

Стоит отметить, что хозяева незаконных ларьков получили уведомления о сносе. Им даже предложили самостоятельно убрать магазинчики с муниципальной территории, вы­везти продукты и разместить в законном месте. Однако реакции в большинстве случаев не последовало.

Зачистку начали с улицы 9 Мая. Затем группы сноса перейдут на улицы 78-й Доброволь­ческой бригады, Молокова и проспект Металлургов. Сносом будут заниматься до 10 групп, в состав которых входят, помимо работников подрядной организации, представите­ли городской власти, полиции и общественности. При сносе продукты из магазина пред­приниматель сможет забрать себе - в противном случае они будут помещены на специальный склад для временного хранения. Сам павильон вывезут на штраф-стоянку.

Снос производится за счет бюджетных средств. Сейчас специалисты администрации рассматривают варианты возмещения расходов, но не так это просто. Как сказал Максим БЫКОНЯ, далеко не во всех случаях удается выявить фактического владельца торгового павильона. Как правило, проверяющие имеют дело с продавцами.

Тем не менее мэрия не скупится на расходы в деле борьбы с самоволкой. В городской администрации считают, что снос в Советском районе станет серьезным ударом по не­санкционированному предпринимательству и снизит долю незаконных временных соору­жений до 7-8%.

Активные действия администрации - это хорошо, считают в горсовете. Но сколько было случаев, когда снесенный самовольный павильон благополучно появлялся в другом ме­сте. И на таких же незаконных основаниях. Депутаты городского парламента понимают, что решить проблему можно только на федеральном уровне - в Госдуме.

- Проблема решится полностью, если Госдума внесет изменения в Административный ко­декс и установит штраф в миллион рублей за незаконное размещение стационарного тор­гового объекта, утверждает Александр ГЛИСКОВ.

Депутаты уточняют: все эти наказания не касаются добросовестных предпринимателей (тех, что подавали заявки на включение в схему временных сооружений и участвовали в аукционе): имеешь документы и разрешения - торгуй на здоровье. Предлагаемые меры даже защищают интересы легального бизнеса, ведь самовольщики создают недобросовестную конкуренцию честным предпринимателям, которые вносят налоги, арендную плату и предоставляют места официальным работникам. Так что здесь интересы муниципалитета и добросовестных предпринимателей совпадают. И чем быстрее в Красноярске не останется самовольных временных сооружений, тем чище станет город, а бизнес - прозрачнее.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии