НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Самовольщиков снесут, но лучше наказать рублем!

Комментариев: 0
Просмотров: 31147

Елена МИРОНОВА.

10.08.2016 00:00

Самовольщиков снесут, но лучше наказать рублем!

В Советском районе Красноярска сносят около 500 временных сооружений. Самоволки стали настоящим бедствием для всех районов краевого центра. Администрация города заявила о переходе к более жестким мерам в отношении предпринимателей, незаконно размещающих свои торговые павильоны на муниципальной земле.

 

Проблема самовольно поставленных во дворах и на газонах павильонов возникла не сегодня. Борьбу с времянками и администрация города, и сами жители ведут не первый год. Результата - нет. Убирают павильон с одного места, он появляется в другом. Даже введённые недавно Законодательным Собранием по инициативе Красноярского го­родского Совета штрафы за самовольную установку павильонов до 20 тысяч рублей не останавливают недобросовестных коммерсантов. Не сравнить с прибылью, которая идет бизнесмену в карман. В то же время - незаконно установленный павильон - это антисани­тария, торговля водкой, гастарбайтеры и незаконное подключение к сетям. То есть, за объект платят жители. Красноярцы не хотят терпеть этот беспредел ни на муниципаль­ной земле, ни на придомовой территории. В администрации города и районов краевого центра жалобы поступают непрестанно.

- Только по официальной статистике в Красноярске 5,5 тысяч законных временных соору­жений. По неофициальной - столько же незаконных, - говорит заместитель председателя городского Совета депутатов Красноярска Александр ГЛИСКОВ. - На 100 жителей города приходится один павильон! С незаконными временными сооружениями нужно бороться максимально жестко. Меры судебного и внесудебного преследования сегодня не дают должного эффекта - количество времянок увеличивается. Мы договорились с админи­страцией города о том, что в этом году по опыту Москвы будет проведен массовый снос ларьков. Во дворы и на улицы поедут сразу несколько десятков кранов и бульдозеров. Думаю, это станет уроком для недобросовестных предпринимателей, которые считают, что можно паразитировать на городской земле.

Снос в Советском районе - первая ласточка в деле очистки территории от самоволок. Здесь больше всего незаконных сооружений. Вслед за ним последует очистка и других территорий города. Администрация планирует за предстоящие полгода уничтожить все самоволки.

- Мы неоднократно обращались к той недобросовестной части предпринимателей, кото­рые незаконно используют муниципальную землю для своей деятельности, - говорит за­меститель руководителя департамента главы Красноярска Максим БЫКОНЯ. - Сегодня начинаем массовый снос. Это плановая и поэтапная работа, к которой мы долго готови­лись. Все незаконные сооружения на территории района выявлены, их владельцы предупреждены.

Стоит отметить, что хозяева незаконных ларьков получили уведомления о сносе. Им даже предложили самостоятельно убрать магазинчики с муниципальной территории, вы­везти продукты и разместить в законном месте. Однако реакции в большинстве случаев не последовало.

Зачистку начали с улицы 9 Мая. Затем группы сноса перейдут на улицы 78-й Доброволь­ческой бригады, Молокова и проспект Металлургов. Сносом будут заниматься до 10 групп, в состав которых входят, помимо работников подрядной организации, представите­ли городской власти, полиции и общественности. При сносе продукты из магазина пред­приниматель сможет забрать себе - в противном случае они будут помещены на специальный склад для временного хранения. Сам павильон вывезут на штраф-стоянку.

Снос производится за счет бюджетных средств. Сейчас специалисты администрации рассматривают варианты возмещения расходов, но не так это просто. Как сказал Максим БЫКОНЯ, далеко не во всех случаях удается выявить фактического владельца торгового павильона. Как правило, проверяющие имеют дело с продавцами.

Тем не менее мэрия не скупится на расходы в деле борьбы с самоволкой. В городской администрации считают, что снос в Советском районе станет серьезным ударом по не­санкционированному предпринимательству и снизит долю незаконных временных соору­жений до 7-8%.

Активные действия администрации - это хорошо, считают в горсовете. Но сколько было случаев, когда снесенный самовольный павильон благополучно появлялся в другом ме­сте. И на таких же незаконных основаниях. Депутаты городского парламента понимают, что решить проблему можно только на федеральном уровне - в Госдуме.

- Проблема решится полностью, если Госдума внесет изменения в Административный ко­декс и установит штраф в миллион рублей за незаконное размещение стационарного тор­гового объекта, утверждает Александр ГЛИСКОВ.

Депутаты уточняют: все эти наказания не касаются добросовестных предпринимателей (тех, что подавали заявки на включение в схему временных сооружений и участвовали в аукционе): имеешь документы и разрешения - торгуй на здоровье. Предлагаемые меры даже защищают интересы легального бизнеса, ведь самовольщики создают недобросовестную конкуренцию честным предпринимателям, которые вносят налоги, арендную плату и предоставляют места официальным работникам. Так что здесь интересы муниципалитета и добросовестных предпринимателей совпадают. И чем быстрее в Красноярске не останется самовольных временных сооружений, тем чище станет город, а бизнес - прозрачнее.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы