НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Специалист хорошего настроения

Комментариев: 0
Просмотров: 11479

Наталья КАЗАЧЁНОК

10.08.2016 00:00

Специалист хорошего настроения

Российский певец, музыкант, автор рок-н-ролльных песен группы «Браво» Валерий Сюткин стал хэдлайнером на 60-летии Зеленогорска.

---

Перед выступлением Заслуженный артист России артист встретился с журналистами и ответил на вопросы, которые ему успела задать корреспондент «СГ».

- Валерий, вы - председатель жюри конкурса «Музы мира» в номинации «Эстрадно-джазовое исполнение», профессор кафедры вокала в МГГУ, вуза, который когда-то сами закончили. Как оцениваете современную молодежь? Чему их учите?

- Я учу ребят тому, что хороший артист - это тот, которого нельзя поменять. Замечательный коллектив «ВИАгра», но всё равно, это - проект. В нем запросто можно заменить одну девочку на другую. А вот Александр Розенбаум - это не проект. Вот я и учу ребят, чтобы они добивались того, чтобы их нельзя было кем-то заменить.

Моя задача состоит еще и в том, чтобы научить студентов гипертрофировать достоинства и прятать недостатки, понимать, что есть главное. Ведь что такое мудрость? Это когда человек понимает, на что не надо обращать внимание. Но ученикам сначала надо объяснить, что есть главное, а что нет. До кого-то доходит, до кого-то нет… Хотя человека нельзя изменить музыкой и советами, но вот слегка направить в правильное русло можно.

Я, например, очень хорошо запомнил многие уроки. В 1990-е годы «Браво» попала в «Песню года». Это было выше всяких званий! Это народная любовь! Если ты тогда попадал в «Песню», значит, ты уже состоялся как артист. И вот режиссер этой программы - пожилой человек - сказал участникам «Песни года»: «Значит так, товарищи артисты, сейчас вы проходите фрагментарно свои номера, потом никуда не уходите. Мы должны все вместе репетировать восторг». У меня были другие планы. И я возразил, мол, знаете, я в восторге не участвую, я справлюсь со своей задачей и без репетиции восторга. «Молодой человек, - ответил режиссер, - мне 82 года, я сделаю эту «Песню», может, еще одну. Потом придете вы и будете делать, что хотите. Но запомните: ваши песни нужны только вам, а народу нужен восторг». Он сказал это спокойно, даже цинично. И на меня подействовало! Я остался. И запомнил эти слова на всю жизнь.Народу нужен восторг, и я его им дарю.



- А когда вас посетила мудрость в отношениях с женщинами?

- Когда мне уже было 30… Дело в том, что в годы моей молодости, если ты знакомился с девушками, то сразу плотно попадал в поле зрения родителей. Да и никуда с ней парень не мог пойти. В ресторан - не было денег, дискотек в принципе не было. В кино и домой - вот весь выбор. А как отношения налаживать? Надо легализоваться, то есть жениться. Ранние браки обычно недолгие.

У меня разные были отношения с женщинами в 1970 - 1980 годы. Но когда я встретил свою единственную, понял, что такое органичные отношения. Захотелось дать счастье любимой женщине. Это не сразу понимаешь. Сначала только: «дай, дай», и всё мне. А счастье - это когда не себе, а ей…

Моя старшая дочь, которая два года назад сделала меня дедушкой, живет в гражданском браке, чего в наше время и представить было невозможно. Моему сыну сейчас 29 лет, и он всё еще не собирается жениться.

- Наверняка фамилия «Сюткин» открывает перед вашими детьми все двери?

- Моя младшая дочка, когда окончила школу, ставила спектакли и сама писала к ним сценарии, а однажды пришла к Галине Волчек, с которой мы давно дружим. Стала показывать ей сценарии, рассказывать, что хочет делать. А та ей и говорит: «Поезжай-ка ты, девочка, по миру, посмотри, поучись. Тогда ты что-то интересное создашь. Здесь, я боюсь, тебя научат только бегать по сериалам. Мозги тебе замусорят, и ты себя потеряешь».

Сейчас Виола учится в Америке. К сожалению, в российском высшем образовании есть огрехи. Я за что ценю образование, которое она сейчас получает за границей? За то, что у американцев всё поставлено на конкурентную основу. У них нет никакой зубрежки. Уроки проходят в разных музеях. Потом студент пишет эссе, например, о том, какие ошибки он видит в картинах Модильяни, и как бы он улучшил их. Ему всё время надо что-то творческое выдавать.

Вообще, у меня с детьми отношения построены так: в 18 лет я им оказываю базовую помощь, а дальше - уже сами. Я им помогаю только по мелочам, не балую. Хочешь автомобиль хороший - трудись. Могу к своему другу устроить, но без поблажек. Легкая протекция, не более того. А на что ты способен - доказывай сам.

Я и детям, и своим студентам говорю: выдайте результат! Станьте Земфирой. Вернее, не Земфирой (она уже есть!), а одним-единственным артистом в своем роде. И если есть настоящий талант, то вам и помогать не надо будет.

Сколько богатых мужчин платили за «творчество» своих молоденьких жен?! Как только те оставались без этой поддержки, весь «талант» исчезал, как в черную дыру. Трудиться надо, не жалея времени и сил, добиваться всего самому. Тогда и будет результат.

- Когда Моцарта спросили, что всего важнее в его музыке, он ответил: «Паузы». А что вам в творчестве важнее всего?

- Удовольствие! Удовольствие от того, чем я занимаюсь. Я даже работой не могу это называть. Человек достигает успеха тогда, когда выбирает любимое дело.

Хотя, конечно, мы - не сравнимые с Моцартом величины. Да и на паузы у меня времени нет. Они необходимы, но я всегда что-то делаю. У меня много всякой музыки, коллектив «Сюткин Рок&Ролл Бэнд» всегда в проектах. Например, недавно группа выпустила альбом «Олимпийка» из пяти песен Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

Так что мы постоянно ездим, поем, поднимаем людям настроение. Я умею делать нескучные программы! Надеюсь, и зеленогорцам будет не скучно. Я внес в программу концерта 10 песен, которые крутятся по всем радиостанциям. Ведь если люди приходят на День города, то им хочется услышать любимые, популярные песни. И мы, естественно, их сыграем.



НА ЗАКУСКУ

Он то, то надо

В ЗАТО экс-участник легендарной группы «Браво» (в отличие от своих бывших коллег) выступал впервые…

---

Из аэропорта «Емельяново» в Зеленогорск его сопровождал А. Творинский. По словам Алексея, Валерий Сюткин ему запомнился разносторонним, жизнелюбивым и открытым человеком. Очень живой, увлеченный и интересующийся - так он отозвался о певце после знакомства с ним. По дороге они разговаривали о музыке, политике, географии, разных городах, в том числе и о Москве.

Миссия Алексея Творинского завершилась на подступах к зеленогорской гостинице «Космос», где он передал Сюткина организаторам. А еще известно, что накануне специально для артиста пришлось искать особый виски – 12-летней выдержки.В стенах ГДК музыкантам был накрыт стол. На нем, помимо минералки, были и две бутылочки вина. Закуска - легкая (нарезка из лимона, бутерброды с ветчиной и пр.). И это - на весь мужской коллектив «Сюткин Рок&Ролл Бэнд». Так что, видимо, зря позже в соцсетях вокалиста обвинили в злоупотреблении алкоголем.

Во время часового концерта, сопровождавшегося шквалистым ветром, Валерий Сюткин исполнил вживую все известные шлягеры («Вася», «Дорога в облака», «Московский бит», «Я то, что надо», «Чёрный кот», «Оранжевый галстук» и др.), играл на гитаре. Саксофонист коллектива, по словам звезды, ослабив давление ветра, выдал на-гора художественный свит. А между «легкой, не лишенной интеллигентной искры музыкой» шутил с публикой, призывал к совместному вокалу, поздравлял жителей ЗАТО с праздником. Ну а в своих песнях он неоднократно «ездил в Переделкино», выдавая, например такое: «Приехал к вам в Зеленогорск король оранжевое лето…».

Хэдлайнер постоянно пытался растормошить зрителей. «У женщин всего один критерий любого праздника в нашей стране, включая и День города - были танцы или нет. Поэтому мужчины как говорят на нашем российском производстве, не завалите участок - приглашайте женщин на танец, чтобы они не остались невостребованными, как вся румынская литература. Мы бы и сами это сделали, если бы не были привязаны к сцене шнурами», - хохмил артист в Зеленогорске. А завершил концерт следующей фразой:«Искренность скоротечна, поэтому свидание с кумиром должно быть недолгим». И раздал автографы всем желающим…

Вдобавок к гонорару (а по некоторым данным, выступление столичных гостей могло стоить более миллиона!), Валерию Сюткину еще подарили кружку с логотипом города. Будет теперь что-нибудь пить из нее, и вспоминать 60-летие Зеленогорска.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы