НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

СЛОВО И ДЕЛО

Комментариев: 0
Просмотров: 14387

Иван ПОПОВ Фото dela.ru

25.08.2016 00:00

СЛОВО И ДЕЛО

Под одеялом благотворительности

Авторитетный бизнесмен Анатолий Быков засветился в информационном пространстве в неприглядном виде. Известный меценат и благотворитель на деле оказался, мягко говоря, не тем, за кого себя выдавал. Сегодня бывшего Робин Гуда то конокрадом называют на цыганский манер, то ярым неплательщиком.

Залетел на тройке

Еще в начале августа достоянием общественности стала позорная история, главным фигурантом которой выступил известный в крае меценат и благотворитель – депутат Законодательного собрания и бывший алюминиевый магнат Анатолий Быков. Бывший работник агропромышленного комплекса «Деметра», который принадлежит парламентарию, Олег Тюменцев обвинил работодателя в краже лошадей, имущества и невыплате заработной платы. Тренер-наездник работал в агропромышленном комплексе 10 лет. Недавно его уволили. Мало того что зарплату не выдали, так еще и трех личных лошадей (на которых, кстати, у Тюменцева имеются документы, подтверждающие право собственности) удерживают.

- Лошади чипированные, можно отследить их местонахождение, - поясняет Олег Тюменцев. – Граффити и Восторг – на красноярском ипподроме, а Декада в «Деметре».

Наездник несколько раз ходил на бывшую работу с одним только вопросом – когда же отдадут его имущество и заработанные деньги. Но ответа так и не добился. Управляющий АПК отвечает наезднику туманно: мол, пока наворованное не вернет, не видать ему лошадок, как своих ушей. Что же своровал Тюменцев по мнению работодателя, так и остается неясным. Сам же владелец конюшен на контакт с уволенным работником не идет. Видимо, не считает нужным опускаться до уровня обиженного работника. Как говорят работники АПК, Анатолий Петрович очень любит ставить людей на место, повторяя «Это всё моё!».

Сейчас тренер-наездник написал заявления в прокуратуру, трудовую инспекцию и полицию. Правоохранители и надзорные органы обещают разобраться в ситуации. А Тюменцев продолжает обивать пороги АПК. По его словам, он не заключал договора с «Деметрой» о временной передаче лошадей в пользование, их удерживают здесь незаконно. Да и потери для него слишком весомы. Рысистые лошади, каждая стоимостью 150 тысяч рублей, да плюс кошевки, качалки, фаэтон, 40 тысяч зарплаты. Всего набегает 600 тысяч рублей. Для Анатолий Петровича, возможно, это мелочь, на которую и внимания не стоит обращать. А для простого работяги – целое состояние.

А деньги где?

Чуть раньше к журналистам обратился еще один обиженный меценатом и благотворителем – художник Александр Луговской. Уникальный резчик по дереву и семь его учеников выполняли заказ Анатолия Быкова - изготавливали деревянный иконостас для церкви Владимирской иконы Божьей Матери в селе Гляден. Художники вот уже полтора года не могут добиться от заказчика оплаты своего труда.

Александр Андреевич к журналистам обратился как к последней инстанции: «Помогите! Анатолий Петрович на наши просьбы попросту не реагирует».

- Проект иконостаса утвержден митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеймоном и лично Анатолием Петровичем Быковым, - рассказывает Александр Андреевич. – На проекте их подписи стоят рядом. По договоренности оплата должна быть произведена после выполнения всех резных работ и монтажа. Но – иконостас сделан, собран к Пасхе 2015 года. А денег нет до сих пор.

В течение полутора лет художники пытаются добиться от Быкова ответа на вопрос: «А деньги где?», но Анатолий Петрович для мастерового люда недоступен. Помощники на просьбы художников объяснить странное поведение «барина» только плечами пожимают – сие им неведомо.

«Самое интересное в этой ситуации то, что Быков именует себя не просто дворянином, а князем! – пишут в обращении художники. – Но, насколько нам известно, у русских дворян понятие о чести и достоинстве ценилось очень высоко. Они говорили, что в этом мире многое можно потерять и вернуть кроме чести! Дворяне никогда не торговали своей честью, а тем более нашей православной церковью. Анатолий Петрович Быков на телевидении объявляет себя верующим человеком. Вопрос: какому Богу он молится?».

Художники заявляют: свой долг перед церковью они выполнили – работу сделали честно. Не то что некоторые «князья»!

По договоренности с Александром Луговским, Быков должен был заплатить 430 тысяч рублей. Но когда резчику все же удалось добиться аудиенции у «великородного благотворителя», тот попросту отмахнулся от творческого человека: «Я иконостас не заказывал».

- Так получается – мы храмом ошиблись? – недоумевает художник.

Самое обидное то, что резчики на депутата и мецената даже в суд подать не могут. Документально договор не фиксировался. Творческие люди привыкли заказчикам верить на слово. Теперь понимают: одни люди стараются свое обещание исполнять, у других данное слово гроша ломанного не стоит. Как, например, у Анатолия Быкова.

Человек на букву «б»

Года три назад Анатолий Быков с удовольствием открывал тайны своей души перед красноярской публикой.

«Стремление помогать другим – это как талант. С желанием творить благо можно только родиться. Его нельзя приобрести с опытом, эту потребность нужно изначально иметь в душе. Если сердце глухо к чужим бедам, если внутри человека пустота, он и останется неспособным на благие дела», - откровенничал депутат и меценат.

Это сегодня Анатолий Петрович – депутат и благотворитель, эдакий романтичный Робин Гуд – меценат-покровитель всех и вся в крае. Создал благотворительный фонд «Вера и Надежда», помогает детям и старикам. В своих интервью спокойно говорит: мол, не сердится, когда в письмах красноярцы просят у него 2 миллиона рублей. Просто «вирус иждивения в обществе растет с каждым годом. Работать честно хотят единицы» (фраза Анатолия Петровича в одном из интервью). Еще раньше появился детский дом «Иван да Марья» - для обездоленных сирот. В свои заслуги он зачислил поддержку детского спорта – мол, никто не занимается с ребятишками, а из него спорт хорошего человека сделал. Издает книжки, строит храмы. Как сказала одна из героинь популярного нынче сериала «Бедные люди», сколько же ты натворил за свою жизнь, что теперь один за одним храмы строишь – грехи замаливаешь?

Кстати, мало кто знает, что первый частный детский дом «Иван да Марья», открытый в постперестроечные времена Анатолием Петровичем, давно приказал долго жить. Сейчас в этом здании муниципальная социальная служба. Тоже детишками занимается, но уже за бюджетный счет.

Привет из прошлого

Сегодня Толя Бык, как его именовали в 90-е годы, - респектабельный человек – политик и бизнесмен, владелец недвижимости. Достичь такого положения ему позволила ставка на ту самую благотворительность. Благодаря меценатской деятельности (копейки по сравнению с теми выгодами, что черпает из нее авторитет) из памяти народной в одночасье стерлись кровавые алюминиевые войны, организатором и вдохновителем которых являлся «добропорядочный депутат» Анатолий Быков

Кстати, старые грехи досрочно лишили его депутатского мандата на грядущих выборах в Законодательное собрание края. Анатолий Петрович не прошел криминальный фильтр. Пусть и отсидел уже свое, и судимость снята, но федеральный закон как назло запретил избираться в депутаты «гражданам РФ, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости». У Анатолия Петровича этот срок истечет только в 2020 году.

Организация убийств, отмывание финансовых средств в крупных размерах, незаконный оборот драгметаллов, хранение оружие – все эти преступления, в которых обвинялся Быков, остались в прошлом. Человек поднялся, приобрел положительный имидж в глазах народа. Но рецидивы, видимо, случаются. От двух недавних случаев наплевательского отношения к человеку труда явно пахнуло криминальными 90-ми. Тут уже не залезешь с головой под одеяло благотворительности. Отвечать придется по полной.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

По низкой цене недвижимость в болгарии с большими скидками. Эксклюзивно.