НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.04.2019

    16 апреля

    В России предложили ввести платные перекрёстки.

     

    Град повредил посевы и сады в трёх районах Ставрополья.

     

    Вертолётная «дочка» «ЮТэйр» пожаловалась на дефицит пилотов в России.

     

    Около 80 зданий и сооружений будет снесено на территории военных городков в Приамурье.

     

    Владимирские чиновники ответят за смерть молодого человека после нападения бродячих собак.

     

    Мор рыбы зафиксирован на Волге в Татарстане.

     

    Российские археологи нашли уникальную могилу римского периода в Египте.

  • 15.04.2019

    15 апреля

    Еще 20 регионов страны перешли на цифровое вещание.

     

    Visa запустила в России сервис по снятию наличных на кассах магазинов.

     

    В Забайкалье мать заживо сожгла своего четырёхлетнего сына.

     

    В Мосгордуме призвали запретить игрушки в виде монстров и вампиров.

     

    Балкон многоэтажного дома вместе с хозяйкой обрушился в Приамурье.

     

    Мёртвого крокодила нашли в лесу в Оренбургской области.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сколько можно «капиталить» 72-ю?..

Комментариев: 0
Просмотров: 15599

Антон ИВАНОВ.

31.08.2016 00:00

Сколько можно «капиталить» 72-ю?..

Глава Красноярска проинспектировал затянувшийся капремонт школы №72 (ул. Курчатова,7). После чего его подчиненные были отстранены от контроля за ходом работ…

--
Ремонт 72-й начался еще в 2013-м, учащихся разбросали по другим школам. Два подрядчика, ранее выполнявшие работы в образовательном учреждении, не смогли исполнить взятые на себя обязательства. В итоге администрация города расторгла с ними контракты: сначала с фирмой ООО «Сибстройинвест», потом с ООО «СибВосток», а следователи возбудили уголовное дело по факту приемки неустановленными должностными лицами работ ненадлежащего качества.  

Далее можно вспомнить, что еще весной руководитель главного управления образования Красноярска Алексей Лапков объяснял: «В настоящий момент подрядчиком является ООО «Строймир», фирма исполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. На этапе формирования конкурсной документации не было технической возможности учесть дефекты, оставленные «в наследство» от двух недобросовестных строительных организаций. Вследствие этого пришлось составлять смету на дополнительный объем работ и проводить дополнительный аукцион». Тогда же он отметил, что контроль за ходом работ осуществляется еженедельно в ходе выездных штабов. Так что, как говорится, главное управление образования держит руку на пульсе…

А завершилось всё тем, что Эдхам Акбулатов принял в отношении руководителей главного управления образования и департамента социально-экономического развития решения - отстранить их от контроля за ходом капремонта. Работы сегодня проводит ООО «Строймир» и ООО «ВКС», благоустройством территории занимается компания «СибирьИнвест».

Причина столь кардинальных мер понятна. Глава Красноярска поставил задачу сдать объект к 1 сентября. Однако, несмотря на переход на круглосуточную работу, подрядчик не «вписывается» в сроки, за что, как сказал Эдхам Акбулатов, подрядчика накажут. Но он также отметил, что, среди прочего, прослеживаются «явные недоработки и попустительство со стороны службы заказчика: главного управления образования и департамента социально-экономического развития города». Контролирующие функции по капремонту школы будет нести заместитель мэра Сергей Кочан.

Сегодня в 72-й выполняется внутренняя отделка помещений, завершается монтаж покрытия футбольного поля с естественным газоном, ведется благоустройство…







Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    16.04.2019

    За прошедшие выходные в крае ликвидировано 16 лесных пожаров на площади 263,5 га.

  • По-новому

    По-новому

    16.04.2019

    В администрации Красноярска напомнили водителям о нововведениях на дорогах.

  • Чтоб мы так жили!

    Чтоб мы так жили!

    16.04.2019

    Доход сенатора от Красноярского края Андрея КЛИШАСА в 2018 году составил 23,4 млн рублей (в 2017-м – 5,6 млн рублей). Это стало известно после того, как Совфед опубликовал официальные сведения.

  • Отдыхай!

    Отдыхай!

    16.04.2019

    Многие красноярцы уже живут в предвкушении «двухсерийных» майских праздников.

  • Инициатива ЛДПР

    Инициатива ЛДПР

    16.04.2019

    «Дети России должны получать бесплатный стакан молока каждый день!»

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы