НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.07.2020

    5 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Соловьиный помёт. «1 июня прошёл решающий день голосования (по поправкам в Конституцию)… Достойно наш регион выглядит и на всероссийском уровне. Красноярский край по проценту проголосовавших «за» занял 3-е место в Сибирском федеральном округе после наших соседей из Тывы и Кемеровской области (секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Додатко). Лавры главного пропагандона страны Соловьёва не дают покоя г-ну Додатко. Мало того что дату дня голосования перепутал (видимо, «Единая Россия» уже 1 июня знала конечный результат), но и циферки все переврал и заодно целый Алтайский край исключил из Сибирского ФО. Про всероссийский уровень: показатели Красноярского края по проценту проголосовавших «за» – в седьмом десятке среди всех регионов РФ. И если для лидера единороссов это успех, то мы умываем руки. Про Сибирь: помимо двух регионов из Средневековья (Тыва и Кузбасс), Красноярский край обошли по явке – Омская область (64% против 59%), а по проценту сторонников обнуления Путина – Алтайский край (72% против 70%). Поэтому не надо победных реляций, г-н Додатко. Дружите с цифрами и не гоните волну.

     

    Уточнённый «Клуб 27»: Брайан Джонс, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Виктор Цой, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Конституция РФ (1993-2020).

     

    Индия обогнала Россию по количеству заразившихся коронавирусом и стала по этому показателю третьей страной в мире (после США и Бразилии). Общее число инфицированных в Индии составило около 690 тыс., тогда как в России этот показатель составляет более 680 тыс. (NDTV). Точная статистика и Россия – понятия несовместимые. Мы давно и с интересом наблюдаем за лукавством краевого Роспотребнадзора. Идёт сознательное занижение показателей. Про Зеленогорск мы писали многажды (на сайте городской администрации на 5 июля значится 113 случаев заболевания, а по данным РПН – всего 27). «Гуляют» цифры по Норильску, Железногорску, Ачинску, Канску (то резкий скачок, то недельное затишье). Полагаем, и по всей стране тоже приписочками занимаются. Так что зря индийцы печалятся. Россия впереди планеты всей! Как обычно.

     

    Племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции». Такое решение приняли на съезде политического объединения в Москве. Роман Путин вступил в эту партию две недели назад. Его избрали председателем на пять лет. Он двоюродный племянник президента, предприниматель, бывший сотрудник ФСБ (ГМ). Грхм. Теперь вам понятны слова Володина о том, что «после Путина будет Путин»? Операция «Преемник» в самом разгаре. Не только же Рузвельтам и Бушам семейственность плодить. Путины чем хуже?

  • 04.07.2020

    4 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Федеральные власти начали обсуждать новые законы в рамках обновленной Конституции. В приоритете находится закон о местном самоуправлении, существующий 17 лет. Он будет не просто скорректирован, а написан заново. Согласно измененному тексту основного закона, теперь местные и федеральные власти входят в единую систему публичной власти. Как отметил Путин, развитие этой поправки — ключевая задача ближайшего времени (ura.ru). Лишение тех крох муниципальной самостоятельности, которые до сего момента существовали, мы так понимаем. Теперь даже кусок мыла, верёвку и табурет без санкции Москвы невозможно будет купить. «Синдром динозавра», как говаривал когда-то Александр Иванович Лебедь. Голова (у Путина) маленькая, а тело (территория России) большое.

     

     

    Схиигумен Сергий обвинил Путина и главу РПЦ патриарха Кирилла в развале России и церкви. Люди из их окружения «хотят нас втянуть в гражданскую войну с близлежащими народами» (видеообращение). Давно наблюдаем за действиями и высказываниями клирика. И несмотря на атеистические воззрения, отмечаем: силён человек! Пошёл против Системы. Дай бог ему сил.

     

     

    На заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров министерству лесного хозяйства Красноярского края и министерству лесного комплекса Иркутской области поручено обеспечить наращивание сил и средств для борьбы с лесными пожарами. Пожары подбираются к Красноярску. Богучаны уже в дыму. Все ожидают повторения прошлогоднего сценария.

     

     

    А вот и очередной сигнал. Природный пожар возник на площади 4,8 га в районе деревни Айдара Енисейского района. На место пожара готовится вылететь самолет-амфибия Бе-200ЧС (ТАСС).

     

     

    В Госдуме предрекли «титул в веках» для Путина. После реформы, направленной на восстановление отечества, президента можно будет назвать Владимиром-объединителем. «Обязательно (нужен титул), но только после того, как он закончит реформу по восстановлению отечества, его свободы и независимости. Прошедшее недавно голосование — это только начало процесса и согласие народа на восстановление отечества в границах 1945 года. Поэтому, когда Владимир Владимирович этот процесс закончит, конечно, у него будет, что называется, титул в веках, как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом. Это наша традиция (депутат Госдумы Фёдоров). Надо заводить другую традицию: таких, как этот Фёдоров, не избирать в парламент. Человек, когда-то считавшийся сподвижником Гавриила Попова и Анатолия Собчака, несёт откровенный бред. Путин уже вошёл в историю. Это факт. А таких, как Фёдоров, никто и вспоминать не будет. Разве что только в случае, если сделает себе харакири на очередной сессии ГД.

     

     

    Россия стала морально-нравственным лидером в эпоху пандемии. В первую очередь власти решили спасать жизни людей, а уже потом экономику. И под это была выстроена вся антикризисная программа действий, социальные выплаты, развёртывание системы здравоохранения (первый замглавы администрации Президента Кириенко). Сергей Владиленович, ау! Приезжайте в гости в ваш до боли знакомый по работе в Росатоме Железногорск. Мы вам покажем и панику местных властей, и переполненные больницы, и безысходность в глазах врачей. А также расскажем, как ИСС им. Решетнёва, наплевав на здоровье и жизнь людей, в одностороннем порядке прекратило режим самоизоляции и вывело всех сотрудников на работу. Теперь власти не знают, что делать с лавинообразным ростом количества заболевших. Поэтому не надо про мораль и нравственность. Вы технократ, поэтому эти слова не из вашего лексикона.  

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вымогатель из команды Быкова

Комментариев: 0
Просмотров: 51285

Иван ПОПОВ.

14.09.2016 00:00

Вымогатель из команды Быкова

12 сентября Красноярский краевой суд отменил регистрацию Владислава ВЫЧУЖАНИНА, выдвинутого партией «Патриоты России» на выборы в депутаты Законодательного собрания края. Оказалось, что кандидат тщательно скрывал судимость, полученную в 1995 году.

Когда тайное стало явным

О том, что кандидат в депутаты Заксобрания региона по Советскому одномандатному избирательному округу № 7 Владислав ВЫЧУЖАНИН судим за мошенничество, в краевой суд сообщила кандидат в депутаты по тому же одномандатному округу. Интересно, что избирком, проверяя данные заявившихся по базам данных МВД, этого факта не выявил. Информация стала достоянием общественности только в процессе судебного разбирательства.

Оказалось, что в 1994 году Владислав Борисович ВЫЧУЖАНИН совершил преступление, предусмотренное статьей 147, частью 1 Уголовного кодекса РФ, и был признан виновным в завладении чужим имуществом путем обмана, то есть - в мошенничестве. В то время нынешний кандидат в депутаты носил воинское звание старшего лейтенанта и служил в Красноярском высшем командном училище радиоэлектроники ПВО. Как позже говорил о том периоде сам Владислав Борисович, «воспитывал курсантов». Дело ВЫЧУЖАНИНА рассматривал военный суд Красноярского гарнизона, который установил: «воспитатель», представившись налоговым инспектором, вымогал взятку у заведующей отделом магазина за сокрытие информации о нарушении.

Узнав от своего знакомого налогового инспектора отдела местных налогов и сборов по Советскому району Красноярска, что во время проверки магазина «Галантерея» выявлено нарушение в работе кассового аппарата и торговой точке грозит большой штраф, ВЫЧУЖАНИН пришел в магазин и предложил сделку: заведующая отделом передает ему 1 млн 200 тысяч рублей наличными, а он взамен уничтожит акт о нарушении. Хотя вовсе не собирался этого делать. В суде Вычужанин пояснял: мол, решил подзаработать на интересной информации, полученной от приятеля.

«Шутка» предприимчивому военнослужащему удалась. Позже, явившись к директору магазина и представившись фамилией знакомого налогового инспектора, Владислав Борисович искомый миллион получил. И уже намеревался распорядиться им по своему усмотрению, но был пойман правоохранительными органами.

Против воспитателя курсантов давали показания и подставленный им налоговик, и директор магазина. А сам Вычужанин чистосердечно каялся: на иждивении малолетняя дочь и престарелые родители, полученные обманом деньги готов вернуть. В процессе суда миллион с лишним вернулся законным владельцам – магазину «Галантерея» в Советском районе Красноярска. А мошенник отделался всего лишь штрафом в размере 45 МРОТ.

Приговор военного суда Красноярского гарнизона вступил в силу 4 марта 1995 года. И…исчез из всех баз данных МВД, в которых избирком черпает информацию, проверяя заявившихся кандидатов в депутаты. Владислав ВЫЧУЖАНИН вычеркнул эту строку из своей биографии, объяснив увольнение из рядов Советской Армии развалом КВЭКУРЭ.

«Начало и середина 90-х годов прошлого века была нелегким временем для Вооруженных Сил нашей страны. Безответственные политики — подручные Ельцина, фактически уничтожали армию. Не избежало этой печальной участи и наше высшее командное училище. В связи с начавшимся расформированием КВЭКУРЭ ПВО молодому командиру пришлось искать новое место работы» - пишет сайт бывшего кандидата в депутаты Законодательного собрания Владислава ВЫЧУЖАНИНА. Правда, в биографии «кристально честного человека» не говорится, что после увольнения мошенника из рядов Советской армии учебное заведение, в котором он «воспитывал курсантов», просуществовало еще пять лет. И во времена судебных разбирательств ВЫЧУЖАНИНА даже не помышляло о расформировании.

В большой авиации

Бывший военный недолго сокрушался о снятых погонах. Как говорится в его биографии, «перспективного специалиста заметили и пригласили на работу в «Сибирскую авиатранспортную компанию». В 1998 год он уже трудился в «КрасЭйре» под руководством небезызвестного Бориса АБРАМОВИЧА - в должности помощника генерального директора, а в 2004-м стал его первым заместителем. Интересно, что в это же время в одной из крупнейших авиакомпаний России, базирующейся в Красноярске, начались кардинальные преобразования, окончившиеся банкротством.

В конце 2004 года «КрасЭйр» объединился с четырьмя другими авиакомпаниями – «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», которые слили свои ресурсы и сотрудничали на взаимовыгодной основе. А уже в мае 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества с имуществом авиакомпании «КрасЭйр». По версии некоторых СМИ, эта история могла быть связана с планом Бориса АБРАМОВИЧА создать на основе авиаальянса AiRUnion единую авиакомпанию во главе с «Красноярскими авиалиниями», причём доля частных акционеров в этой компании должна была превышать государственную. Тем не менее в августе 2006 уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении руководства компании прекратили за отсутствием состава преступления. А в 2008 году началась процедура банкротства доселе финансово устойчивого перевозчика. Лизинговая компания «Ильюшин финанс» заявила, что «КрасЭйр» недоплатила более 20 млн долларов за лизинг двух Ил-96.

Судебные разбирательства кредиторов с бывшими руководителями обанкротившейся авиакомпании длились несколько лет. К Владиславу ВЫЧУЖАНИНУ «Сбербанк» предъявлял требования вплоть до 2012 года. В своих исках в арбитражный суд финансовая организация требовала от первого заместителя генерального директора погасить задолженность перед кредитором в размере 1 385 990 000 рублей. Дело имело совершенно неожиданный и удивительный конец. В мае после перерыва в очередном заседании представитель Сбербанка вдруг снял свои требования и уменьшил сумму до… 100 рублей.

К тому времени Владислав ВЫЧУЖАНИН уже сидел в депутатском кресле Красноярского городского Совета (фракция «Единая Россия», избран в 2008 году), где стал известен своим желанием не раскрывать доходов. Владислав Борисович - один из тех, кто активно голосовал против проекта Александра ГЛИСКОВА об обязательной публикации декларации о доходах депутатов. ВЫЧУЖАНИН тогда с пеной у рта убеждал: раскрытие доходов должно быть делом добровольным. Как вы думаете – почему?

Вокзал для двоих

Кстати, в начале 2000-х Владислав ВЫЧУЖАНИН засветился в еще одном неблаговидном деле. Он числится среди господ, приложивших руку к разрушению и продаже с молотка объекта культурного наследия – Красноярского речного вокзала.

В начале 90-х объект культурного наследия в ходе приватизации стал частной собственностью ОАО «Енисейское речное пароходство». В 2004-2005 годах Территориальное управление Министерства имущественных отношений по Красноярскому краю попыталось оспорить сделку по приватизации здания Красноярского речного вокзала – мол, сделано это было без согласия государства. Но – вдруг отказалось от своих требований, а «Енисейское речное пароходство» решило быстренько продать здание доверенным лицам. Одним из которых и оказался Владислав Борисович ВЫЧУЖАНИН. В 2007 году речной вокзал официально продан ООО «Дива», одним из совладельцев которого был наш «воспитатель курсантов». Говорят, продажа объекта культурного наследия преследовала главную цель – не дать государству вернуть в собственность здание Красноярского речного вокзала и выжать из этой сделки максимум прибыли для конкретной группы лиц.

Речной вокзал решили превратить в офисный центр, и в 2008 году начали его реконструировать. Ремонт доверили фирме «Свод», которая не очень-то обращала внимание на архитектурные особенности наследия. Жалея обезображенное здание, красноярцы стали писать в прокуратуру. В ответ на жалобы надзорный орган потребовал приостановить реконструкцию. В итоге на директоров ООО «Дива» и «Свод» возбудили уголовное дело. А затем собственника вокзала и вовсе признали банкротом. Круг замкнулся.

Член команды Быкова

Сегодня Владислав ВЫЧУЖАНИН позиционирует себя как добропорядочного гражданина страны – занимается развитием малого и среднего бизнеса на территории края, подполковник запаса, член общественной организации «Офицеры России», «Отличник воздушного флота», награжден юбилейной медалью «За вклад в развитие Советского района» и памятным знаком «40 лет Советскому району». Эта территория города Красноярска действительно стала для ВЫЧУЖАНИНА той самой «коровой», которую можно доить всю жизнь. Будь то лихие 90-е с их мошенническими схемами, или вполне респектабельные нулевые.

ВЫЧУЖАНИН, как член команды БЫКОВА, достойный последователь своего гуру. Правда, если Анатолий Петрович засветился по крупным делам (покушение на убийство - это вам не семечки щелкать!), то Владислав Борисович пакостил подло и мерзко – подставляя своих друзей и женщин. И вот оно – возмездие настигло его на самом излете предвыборной кампании.

- Это показательный пример работы криминального фильтра, который был введен для того, чтобы всякая шелупонь – жулики, воры и насильники – не прошли в депутаты, - считает заместитель председателя Красноярского горсовета Александр ГЛИСКОВ. – С ВЫЧУЖАНИНЫМ – исключительный случай, ведь многие задекларировали свои судимости. Эта информация будет указана в избирательном бюллетене. А этот скрыл. То есть совершил двойное правонарушение. Предстоит отдельное разбирательство в том, почему информация о судимости отсутствует в базе данных, по которой работает избирком. Но мошенник уже не пройдет в законодательный орган. Ему там делать нечего.





Новости

В регионе В России В мире
  • Канский видеофестиваль в режиме нон-стоп

    Канский видеофестиваль в режиме нон-стоп

    06.07.2020

    Конкурсная программа XIX Международного Канского видеофестиваля будет включать 35 фильмов из 18 стран. Фестиваль состоится в формате круглосуточного вещания с 23 по 29 августа на платформе СОПРОМАТ-ТВ при поддержке администрации города Канска и Благотворительного Фонда Михаила ПРОХОРОВА (генерального партнёра фестиваля).

  • Если вас укусил клещ

    Если вас укусил клещ

    05.07.2020

    В Красноярском крае за период с 26 июня 2 июля в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 529 человек (в том числе 83 ребёнка), что на 28,8% ниже уровня обращаемости на предыдущей неделе. С начала сезона в Красноярском крае иксодовые 14.664 раза покусились на жизнь и здоровье людей (3301 из них дети).

  • Третий центр цветной металлургии

    Третий центр цветной металлургии

    04.07.2020

    Учёные Сибирского федерального университета выявят медно-порфировые месторождения на площади Ак-Сугского рудного узла в Тыве.

  • Старатели старательно губят природу

    Старатели старательно губят природу

    03.07.2020

    В июне экологи выявили в Сибири 32 факта загрязнений рек ниже участков добычи россыпного золота.

  • У девочки родилась девочка

    У девочки родилась девочка

    02.07.2020

    14-летняя Даша из Железногорска, ставшая участницей телепрограммы «Прямой эфир» с Андреем МАЛАХОВЫМ и рассказавшая о своей ранней беременности, стала мамой.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии