НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.05.2017

    23 мая

    Росстат сообщил о падении реальных доходов населения на 7,6% в апреле.

     

    Суд заочно арестовал обвиняемого во взятке экс-главу Марий Эл.

     

    Полиция Манчестера рассказала о жертвах взрыва во время концерта на стадионе.

     

    Энергетики ограничили электропотребление 318 объектов предприятий ЖКХ на территории ДФО.

     

    Уровень Оби в районе Барнаула превысил критическую отметку.

     

    Стивен Сигал планирует взять «дальневосточный гектар» в Приморье.

  • 24.05.2017

    22 мая

    Экс-глава «Роснано» Меламед отправлен под домашний арест на три месяца.

     

    Концерн «Калашников» покажет новую снайперскую винтовку.

     

    Арестованы хакеры, похитившие свыше 50 млн рублей с помощью заражения более 1 млн смартфонов вредоносной программой.

     

    Порядка 100 человек отселены из подтопленного якутского села.

     

    Снаряд обнаружен в одном из дворов Белогорска в Амурской области.

     

    В Кузбассе 6-летняя девочка выжила после прыжка с четвёртого этажа с зонтом в руках.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вымогатель из команды Быкова

Комментариев: 0
Просмотров: 10943

Иван ПОПОВ.

14.09.2016 00:00

Вымогатель из команды Быкова

12 сентября Красноярский краевой суд отменил регистрацию Владислава ВЫЧУЖАНИНА, выдвинутого партией «Патриоты России» на выборы в депутаты Законодательного собрания края. Оказалось, что кандидат тщательно скрывал судимость, полученную в 1995 году.

Когда тайное стало явным

О том, что кандидат в депутаты Заксобрания региона по Советскому одномандатному избирательному округу № 7 Владислав ВЫЧУЖАНИН судим за мошенничество, в краевой суд сообщила кандидат в депутаты по тому же одномандатному округу. Интересно, что избирком, проверяя данные заявившихся по базам данных МВД, этого факта не выявил. Информация стала достоянием общественности только в процессе судебного разбирательства.

Оказалось, что в 1994 году Владислав Борисович ВЫЧУЖАНИН совершил преступление, предусмотренное статьей 147, частью 1 Уголовного кодекса РФ, и был признан виновным в завладении чужим имуществом путем обмана, то есть - в мошенничестве. В то время нынешний кандидат в депутаты носил воинское звание старшего лейтенанта и служил в Красноярском высшем командном училище радиоэлектроники ПВО. Как позже говорил о том периоде сам Владислав Борисович, «воспитывал курсантов». Дело ВЫЧУЖАНИНА рассматривал военный суд Красноярского гарнизона, который установил: «воспитатель», представившись налоговым инспектором, вымогал взятку у заведующей отделом магазина за сокрытие информации о нарушении.

Узнав от своего знакомого налогового инспектора отдела местных налогов и сборов по Советскому району Красноярска, что во время проверки магазина «Галантерея» выявлено нарушение в работе кассового аппарата и торговой точке грозит большой штраф, ВЫЧУЖАНИН пришел в магазин и предложил сделку: заведующая отделом передает ему 1 млн 200 тысяч рублей наличными, а он взамен уничтожит акт о нарушении. Хотя вовсе не собирался этого делать. В суде Вычужанин пояснял: мол, решил подзаработать на интересной информации, полученной от приятеля.

«Шутка» предприимчивому военнослужащему удалась. Позже, явившись к директору магазина и представившись фамилией знакомого налогового инспектора, Владислав Борисович искомый миллион получил. И уже намеревался распорядиться им по своему усмотрению, но был пойман правоохранительными органами.

Против воспитателя курсантов давали показания и подставленный им налоговик, и директор магазина. А сам Вычужанин чистосердечно каялся: на иждивении малолетняя дочь и престарелые родители, полученные обманом деньги готов вернуть. В процессе суда миллион с лишним вернулся законным владельцам – магазину «Галантерея» в Советском районе Красноярска. А мошенник отделался всего лишь штрафом в размере 45 МРОТ.

Приговор военного суда Красноярского гарнизона вступил в силу 4 марта 1995 года. И…исчез из всех баз данных МВД, в которых избирком черпает информацию, проверяя заявившихся кандидатов в депутаты. Владислав ВЫЧУЖАНИН вычеркнул эту строку из своей биографии, объяснив увольнение из рядов Советской Армии развалом КВЭКУРЭ.

«Начало и середина 90-х годов прошлого века была нелегким временем для Вооруженных Сил нашей страны. Безответственные политики — подручные Ельцина, фактически уничтожали армию. Не избежало этой печальной участи и наше высшее командное училище. В связи с начавшимся расформированием КВЭКУРЭ ПВО молодому командиру пришлось искать новое место работы» - пишет сайт бывшего кандидата в депутаты Законодательного собрания Владислава ВЫЧУЖАНИНА. Правда, в биографии «кристально честного человека» не говорится, что после увольнения мошенника из рядов Советской армии учебное заведение, в котором он «воспитывал курсантов», просуществовало еще пять лет. И во времена судебных разбирательств ВЫЧУЖАНИНА даже не помышляло о расформировании.

В большой авиации

Бывший военный недолго сокрушался о снятых погонах. Как говорится в его биографии, «перспективного специалиста заметили и пригласили на работу в «Сибирскую авиатранспортную компанию». В 1998 год он уже трудился в «КрасЭйре» под руководством небезызвестного Бориса АБРАМОВИЧА - в должности помощника генерального директора, а в 2004-м стал его первым заместителем. Интересно, что в это же время в одной из крупнейших авиакомпаний России, базирующейся в Красноярске, начались кардинальные преобразования, окончившиеся банкротством.

В конце 2004 года «КрасЭйр» объединился с четырьмя другими авиакомпаниями – «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», которые слили свои ресурсы и сотрудничали на взаимовыгодной основе. А уже в мае 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества с имуществом авиакомпании «КрасЭйр». По версии некоторых СМИ, эта история могла быть связана с планом Бориса АБРАМОВИЧА создать на основе авиаальянса AiRUnion единую авиакомпанию во главе с «Красноярскими авиалиниями», причём доля частных акционеров в этой компании должна была превышать государственную. Тем не менее в августе 2006 уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении руководства компании прекратили за отсутствием состава преступления. А в 2008 году началась процедура банкротства доселе финансово устойчивого перевозчика. Лизинговая компания «Ильюшин финанс» заявила, что «КрасЭйр» недоплатила более 20 млн долларов за лизинг двух Ил-96.

Судебные разбирательства кредиторов с бывшими руководителями обанкротившейся авиакомпании длились несколько лет. К Владиславу ВЫЧУЖАНИНУ «Сбербанк» предъявлял требования вплоть до 2012 года. В своих исках в арбитражный суд финансовая организация требовала от первого заместителя генерального директора погасить задолженность перед кредитором в размере 1 385 990 000 рублей. Дело имело совершенно неожиданный и удивительный конец. В мае после перерыва в очередном заседании представитель Сбербанка вдруг снял свои требования и уменьшил сумму до… 100 рублей.

К тому времени Владислав ВЫЧУЖАНИН уже сидел в депутатском кресле Красноярского городского Совета (фракция «Единая Россия», избран в 2008 году), где стал известен своим желанием не раскрывать доходов. Владислав Борисович - один из тех, кто активно голосовал против проекта Александра ГЛИСКОВА об обязательной публикации декларации о доходах депутатов. ВЫЧУЖАНИН тогда с пеной у рта убеждал: раскрытие доходов должно быть делом добровольным. Как вы думаете – почему?

Вокзал для двоих

Кстати, в начале 2000-х Владислав ВЫЧУЖАНИН засветился в еще одном неблаговидном деле. Он числится среди господ, приложивших руку к разрушению и продаже с молотка объекта культурного наследия – Красноярского речного вокзала.

В начале 90-х объект культурного наследия в ходе приватизации стал частной собственностью ОАО «Енисейское речное пароходство». В 2004-2005 годах Территориальное управление Министерства имущественных отношений по Красноярскому краю попыталось оспорить сделку по приватизации здания Красноярского речного вокзала – мол, сделано это было без согласия государства. Но – вдруг отказалось от своих требований, а «Енисейское речное пароходство» решило быстренько продать здание доверенным лицам. Одним из которых и оказался Владислав Борисович ВЫЧУЖАНИН. В 2007 году речной вокзал официально продан ООО «Дива», одним из совладельцев которого был наш «воспитатель курсантов». Говорят, продажа объекта культурного наследия преследовала главную цель – не дать государству вернуть в собственность здание Красноярского речного вокзала и выжать из этой сделки максимум прибыли для конкретной группы лиц.

Речной вокзал решили превратить в офисный центр, и в 2008 году начали его реконструировать. Ремонт доверили фирме «Свод», которая не очень-то обращала внимание на архитектурные особенности наследия. Жалея обезображенное здание, красноярцы стали писать в прокуратуру. В ответ на жалобы надзорный орган потребовал приостановить реконструкцию. В итоге на директоров ООО «Дива» и «Свод» возбудили уголовное дело. А затем собственника вокзала и вовсе признали банкротом. Круг замкнулся.

Член команды Быкова

Сегодня Владислав ВЫЧУЖАНИН позиционирует себя как добропорядочного гражданина страны – занимается развитием малого и среднего бизнеса на территории края, подполковник запаса, член общественной организации «Офицеры России», «Отличник воздушного флота», награжден юбилейной медалью «За вклад в развитие Советского района» и памятным знаком «40 лет Советскому району». Эта территория города Красноярска действительно стала для ВЫЧУЖАНИНА той самой «коровой», которую можно доить всю жизнь. Будь то лихие 90-е с их мошенническими схемами, или вполне респектабельные нулевые.

ВЫЧУЖАНИН, как член команды БЫКОВА, достойный последователь своего гуру. Правда, если Анатолий Петрович засветился по крупным делам (покушение на убийство - это вам не семечки щелкать!), то Владислав Борисович пакостил подло и мерзко – подставляя своих друзей и женщин. И вот оно – возмездие настигло его на самом излете предвыборной кампании.

- Это показательный пример работы криминального фильтра, который был введен для того, чтобы всякая шелупонь – жулики, воры и насильники – не прошли в депутаты, - считает заместитель председателя Красноярского горсовета Александр ГЛИСКОВ. – С ВЫЧУЖАНИНЫМ – исключительный случай, ведь многие задекларировали свои судимости. Эта информация будет указана в избирательном бюллетене. А этот скрыл. То есть совершил двойное правонарушение. Предстоит отдельное разбирательство в том, почему информация о судимости отсутствует в базе данных, по которой работает избирком. Но мошенник уже не пройдет в законодательный орган. Ему там делать нечего.





Новости

В регионе В России В мире
  • СТОП РЕФЕРЕНДУМ!

    24.05.2017

    Отказ получила инициативная группа из Дудинки, задумавшая провести народное голосование по выходу из состава Красноярского края.

  • ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    24.05.2017

    Завтра, 25 мая, в школах прозвенит последний звонок. В этом году ещё 4,5 тысячи красноярских юношей и девушек завершат обучение.

  • ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

    24.05.2017

    Торжественная церемония закладки первого камня будущего музея освоения Севера состоялась на острове Молокова. Кроме официальных лиц при этом присутствовали ветераны-полярники.

  • МИТИНГ

    24.05.2017

    В воскресенье, 28 мая, состоится митинг против строительства кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы на Стрелке.

  • ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    24.05.2017

    Уже более 30% от всех своих потребительских расходов жители края тратят на еду.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы