НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.03.2021

    5 марта

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Роскомнадзор обяжет соцсети установить счётчики посещаемости. С 1 февраля соцсети, чья российская аудитория превышает 500 тыс. пользователей, должны сами выявлять и блокировать запрещённый контент. Чтобы понять, каким сервисам нужно это делать самостоятельно, предлагается установить счётчик (РБК).

     

     

    Глава Росприроднадзора Светлана Радионова выступает за создание экологического рейтинга предприятий.

     

     

    «Единая Россия» рассчитывает резко нарастить свой рейтинг за счёт выступления Владимира Путина на апрельском социальном форуме партии (СМИ). «Дырку от бублика они получат, а не Шарапова».

     

     

    Популярный экоблогер amelyrain с 269 тыс. подписчиков сравнила химический анализ воды из-под крана, осмос-фильтра и из бутылки «Архыз» (экспертизу проводил «Экостандарт»).

     

    Результаты вызвали много вопросов к производителю – группе «Висма», чей владелец Валерий Герюгов отбывает срок за хищение кредитов «Сбербанка» на 1,8 млрд руб. Деньги компания брала как раз на развитие дистрибуции «Архыза».

     

    В воде «Архыз» превышено содержание алюминия и никеля. Их избыток приводит к появлению неврологических заболеваний, нарушению кальциево-фосфорного обмена, снижает активность металлоферментов, нарушает синтез белков, снижает иммунитет, вызывает аллергические реакции, наносит вред сердечно-сосудистой системе.

     

     

    Смертность в России установила рекорд за период после Второй мировой войны. Естественная убыль населения утроилась. За январь в стране скончались 217,8 тыс. чел. При этом рождаемость снизилась более чем на 10% по сравнению с январём 2020 года. В прошлом году в первый месяц года родились 118.820 младенцев, а в этом — 106.603. Всего за прошлый год в стране родилось 1.435.750 младенцев, а в 2019-м — 1.484.517 (Росстат).

     

     

    Бастрыкин приказал следователям «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью. Глава СКР (на фото с лупой) заявил, что в 2020 году в сети было совершено на 73% больше преступлений, чем в предыдущем.

     

    «Среди них 677 фактов незаконной организации и проведения азартных игр, 589 случаев распространения порнографических материалов с изображением несовершеннолетних, более 2,7 тыс. хищений чужого имущества, иные тяжкие преступления».

     

    По словам Александра Бастрыкина, также следователям приходится изучать дела о финансировании терроризма в сети, поэтому СКР собирается наладить «четкое взаимодействие с интернет-провайдерами и операторами сотовой связи» (Подъём).

     

     

    МТС объявил о запуске первой в России пользовательской пилотной сети 5G. Она заработала в 14 популярных местах Москвы. Абоненты оператора, использующие 5G-совместимые смартфоны, смогут подключаться к безлимитному интернету со скоростью до 1,5 Гбит/сек (ГМ).

     

     

    «Аэрофлот» повышает топливный сбор на внутренние рейсы. С 10 марта пошлина повысится на 10%. Эта мера также коснётся рейсов дочерних авиакомпаний, выполняемых под кодом SU. В итоге для тарифов экономкласса увеличение составит 150 руб. (ГМ).

     

     

    На Олимпиаде в Токио могут отказаться от болельщиков из-за границы. Решение будет принято в середине марта. Пока неизвестно, затронет ли ограничение иностранных журналистов, аккредитованных для освещения Игр.

     

    Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил о продлении в столичном регионе ещё на две недели режима ЧС, который должен был завершиться 7 марта. Летние Олимпийские игры должны пройти в Токио с 23 июля по 8 августа (Kyodo).

     

     

    Беларусь запросила экстрадицию изгнанного лидера оппозиции, президента в изгнании Светланы Тихановской. Генеральная прокуратура Беларуси потребовала у Литвы выдать ее «для судебного преследования за преступления против правопорядка, общественной безопасности и государства». Министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис на это ответил, что его страна «была и будет кирпичной стеной, за которой найдут убежище все демократические силы, преследуемые режимами» (Свежести).

     

  • 04.03.2021

    4 марта

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В Центральный районный суд Красноярска направлен иск к индивидуальному предпринимателю о сносе здания кафе «Кантри» (пр.  Мира, 102-Д) (краевая прокуратура). Ну хоть какое-то движение...

     

     

    В прошлом году из России вывезли 300 тонн золота на сумму $18,5 млрд. Объем вывозимого металла  –  превысил объём добытого (Банкста).

     

     

    Расходы Китая на НИОКР (научные разработки) в 2020 году превысили оборонный бюджет страны в два раза, и почти достигли объема в 400 млрд долларов США.

     

     

    «АвтоВАЗ» снял с производства дорестайлинговый внедорожник Lada Niva («Лада. Онлайн»).

     

     

    За последние три года доля смотрящих ТВ упала с 23% до 17%, а доля пользователей интернета, которые вообще не смотрят ТВ, выросла с 13% до 27%... Доля отказавшихся от телесмотрения среди 18-24-летних составляет 69%, а среди 25-34-летних — 48% (ВЦИОМ).

     

     

    ВОЗ ожидает что пандемия COVID-19 продлится весь 2021 год и закончится к началу 2022-го.

     

     

    В России в 2021-2022 годах будут открыты логистические хабы «Почты России» в восьми городах-миллионниках: Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Красноярске, Воронеже, Хабаровске, Краснодаре и Челябинске.

     

     

    Немецкий Commerzbank отказывается сотрудничать с медиагруппой Russia Today. Банкстеры закрыли счета компании «без объяснения причин», а другие - отказали в обслуживании (Банкста).

     

     

    США и Великобритания обсуждают введение дополнительных санкций против России. Рассматриваются шаги в отношении госдолга и наказание для олигархов (Банкста).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вымогатель из команды Быкова

Комментариев: 0
Просмотров: 66391

Иван ПОПОВ.

14.09.2016 00:00

Вымогатель из команды Быкова

12 сентября Красноярский краевой суд отменил регистрацию Владислава ВЫЧУЖАНИНА, выдвинутого партией «Патриоты России» на выборы в депутаты Законодательного собрания края. Оказалось, что кандидат тщательно скрывал судимость, полученную в 1995 году.

Когда тайное стало явным

О том, что кандидат в депутаты Заксобрания региона по Советскому одномандатному избирательному округу № 7 Владислав ВЫЧУЖАНИН судим за мошенничество, в краевой суд сообщила кандидат в депутаты по тому же одномандатному округу. Интересно, что избирком, проверяя данные заявившихся по базам данных МВД, этого факта не выявил. Информация стала достоянием общественности только в процессе судебного разбирательства.

Оказалось, что в 1994 году Владислав Борисович ВЫЧУЖАНИН совершил преступление, предусмотренное статьей 147, частью 1 Уголовного кодекса РФ, и был признан виновным в завладении чужим имуществом путем обмана, то есть - в мошенничестве. В то время нынешний кандидат в депутаты носил воинское звание старшего лейтенанта и служил в Красноярском высшем командном училище радиоэлектроники ПВО. Как позже говорил о том периоде сам Владислав Борисович, «воспитывал курсантов». Дело ВЫЧУЖАНИНА рассматривал военный суд Красноярского гарнизона, который установил: «воспитатель», представившись налоговым инспектором, вымогал взятку у заведующей отделом магазина за сокрытие информации о нарушении.

Узнав от своего знакомого налогового инспектора отдела местных налогов и сборов по Советскому району Красноярска, что во время проверки магазина «Галантерея» выявлено нарушение в работе кассового аппарата и торговой точке грозит большой штраф, ВЫЧУЖАНИН пришел в магазин и предложил сделку: заведующая отделом передает ему 1 млн 200 тысяч рублей наличными, а он взамен уничтожит акт о нарушении. Хотя вовсе не собирался этого делать. В суде Вычужанин пояснял: мол, решил подзаработать на интересной информации, полученной от приятеля.

«Шутка» предприимчивому военнослужащему удалась. Позже, явившись к директору магазина и представившись фамилией знакомого налогового инспектора, Владислав Борисович искомый миллион получил. И уже намеревался распорядиться им по своему усмотрению, но был пойман правоохранительными органами.

Против воспитателя курсантов давали показания и подставленный им налоговик, и директор магазина. А сам Вычужанин чистосердечно каялся: на иждивении малолетняя дочь и престарелые родители, полученные обманом деньги готов вернуть. В процессе суда миллион с лишним вернулся законным владельцам – магазину «Галантерея» в Советском районе Красноярска. А мошенник отделался всего лишь штрафом в размере 45 МРОТ.

Приговор военного суда Красноярского гарнизона вступил в силу 4 марта 1995 года. И…исчез из всех баз данных МВД, в которых избирком черпает информацию, проверяя заявившихся кандидатов в депутаты. Владислав ВЫЧУЖАНИН вычеркнул эту строку из своей биографии, объяснив увольнение из рядов Советской Армии развалом КВЭКУРЭ.

«Начало и середина 90-х годов прошлого века была нелегким временем для Вооруженных Сил нашей страны. Безответственные политики — подручные Ельцина, фактически уничтожали армию. Не избежало этой печальной участи и наше высшее командное училище. В связи с начавшимся расформированием КВЭКУРЭ ПВО молодому командиру пришлось искать новое место работы» - пишет сайт бывшего кандидата в депутаты Законодательного собрания Владислава ВЫЧУЖАНИНА. Правда, в биографии «кристально честного человека» не говорится, что после увольнения мошенника из рядов Советской армии учебное заведение, в котором он «воспитывал курсантов», просуществовало еще пять лет. И во времена судебных разбирательств ВЫЧУЖАНИНА даже не помышляло о расформировании.

В большой авиации

Бывший военный недолго сокрушался о снятых погонах. Как говорится в его биографии, «перспективного специалиста заметили и пригласили на работу в «Сибирскую авиатранспортную компанию». В 1998 год он уже трудился в «КрасЭйре» под руководством небезызвестного Бориса АБРАМОВИЧА - в должности помощника генерального директора, а в 2004-м стал его первым заместителем. Интересно, что в это же время в одной из крупнейших авиакомпаний России, базирующейся в Красноярске, начались кардинальные преобразования, окончившиеся банкротством.

В конце 2004 года «КрасЭйр» объединился с четырьмя другими авиакомпаниями – «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», которые слили свои ресурсы и сотрудничали на взаимовыгодной основе. А уже в мае 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества с имуществом авиакомпании «КрасЭйр». По версии некоторых СМИ, эта история могла быть связана с планом Бориса АБРАМОВИЧА создать на основе авиаальянса AiRUnion единую авиакомпанию во главе с «Красноярскими авиалиниями», причём доля частных акционеров в этой компании должна была превышать государственную. Тем не менее в августе 2006 уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении руководства компании прекратили за отсутствием состава преступления. А в 2008 году началась процедура банкротства доселе финансово устойчивого перевозчика. Лизинговая компания «Ильюшин финанс» заявила, что «КрасЭйр» недоплатила более 20 млн долларов за лизинг двух Ил-96.

Судебные разбирательства кредиторов с бывшими руководителями обанкротившейся авиакомпании длились несколько лет. К Владиславу ВЫЧУЖАНИНУ «Сбербанк» предъявлял требования вплоть до 2012 года. В своих исках в арбитражный суд финансовая организация требовала от первого заместителя генерального директора погасить задолженность перед кредитором в размере 1 385 990 000 рублей. Дело имело совершенно неожиданный и удивительный конец. В мае после перерыва в очередном заседании представитель Сбербанка вдруг снял свои требования и уменьшил сумму до… 100 рублей.

К тому времени Владислав ВЫЧУЖАНИН уже сидел в депутатском кресле Красноярского городского Совета (фракция «Единая Россия», избран в 2008 году), где стал известен своим желанием не раскрывать доходов. Владислав Борисович - один из тех, кто активно голосовал против проекта Александра ГЛИСКОВА об обязательной публикации декларации о доходах депутатов. ВЫЧУЖАНИН тогда с пеной у рта убеждал: раскрытие доходов должно быть делом добровольным. Как вы думаете – почему?

Вокзал для двоих

Кстати, в начале 2000-х Владислав ВЫЧУЖАНИН засветился в еще одном неблаговидном деле. Он числится среди господ, приложивших руку к разрушению и продаже с молотка объекта культурного наследия – Красноярского речного вокзала.

В начале 90-х объект культурного наследия в ходе приватизации стал частной собственностью ОАО «Енисейское речное пароходство». В 2004-2005 годах Территориальное управление Министерства имущественных отношений по Красноярскому краю попыталось оспорить сделку по приватизации здания Красноярского речного вокзала – мол, сделано это было без согласия государства. Но – вдруг отказалось от своих требований, а «Енисейское речное пароходство» решило быстренько продать здание доверенным лицам. Одним из которых и оказался Владислав Борисович ВЫЧУЖАНИН. В 2007 году речной вокзал официально продан ООО «Дива», одним из совладельцев которого был наш «воспитатель курсантов». Говорят, продажа объекта культурного наследия преследовала главную цель – не дать государству вернуть в собственность здание Красноярского речного вокзала и выжать из этой сделки максимум прибыли для конкретной группы лиц.

Речной вокзал решили превратить в офисный центр, и в 2008 году начали его реконструировать. Ремонт доверили фирме «Свод», которая не очень-то обращала внимание на архитектурные особенности наследия. Жалея обезображенное здание, красноярцы стали писать в прокуратуру. В ответ на жалобы надзорный орган потребовал приостановить реконструкцию. В итоге на директоров ООО «Дива» и «Свод» возбудили уголовное дело. А затем собственника вокзала и вовсе признали банкротом. Круг замкнулся.

Член команды Быкова

Сегодня Владислав ВЫЧУЖАНИН позиционирует себя как добропорядочного гражданина страны – занимается развитием малого и среднего бизнеса на территории края, подполковник запаса, член общественной организации «Офицеры России», «Отличник воздушного флота», награжден юбилейной медалью «За вклад в развитие Советского района» и памятным знаком «40 лет Советскому району». Эта территория города Красноярска действительно стала для ВЫЧУЖАНИНА той самой «коровой», которую можно доить всю жизнь. Будь то лихие 90-е с их мошенническими схемами, или вполне респектабельные нулевые.

ВЫЧУЖАНИН, как член команды БЫКОВА, достойный последователь своего гуру. Правда, если Анатолий Петрович засветился по крупным делам (покушение на убийство - это вам не семечки щелкать!), то Владислав Борисович пакостил подло и мерзко – подставляя своих друзей и женщин. И вот оно – возмездие настигло его на самом излете предвыборной кампании.

- Это показательный пример работы криминального фильтра, который был введен для того, чтобы всякая шелупонь – жулики, воры и насильники – не прошли в депутаты, - считает заместитель председателя Красноярского горсовета Александр ГЛИСКОВ. – С ВЫЧУЖАНИНЫМ – исключительный случай, ведь многие задекларировали свои судимости. Эта информация будет указана в избирательном бюллетене. А этот скрыл. То есть совершил двойное правонарушение. Предстоит отдельное разбирательство в том, почему информация о судимости отсутствует в базе данных, по которой работает избирком. Но мошенник уже не пройдет в законодательный орган. Ему там делать нечего.





Новости

В регионе В России В мире
  • Много не гоните, но и много не тормозите

    Много не гоните, но и много не тормозите

    06.03.2021

    В Красноярске и окрестностях появились новые комплексы видеофиксации нарушений.

  • Дело дилера «Тойоты» направили в суд

    Дело дилера «Тойоты» направили в суд

    05.03.2021

    Как сообщили в Красноярской краевой прокуратуре, завершено расследование дела обанкротившейся ПКФ «Крепость» - официального дилера Toyota Motor, который возглавлял Александр Кангун. Дело передано в Советский районный суд Красноярска.

  • В Красноярске отравились дети

    В Красноярске отравились дети

    04.03.2021

    В Красноярске зарегистрировано 111 случаев заболевания иерсиниозом среди учеников 25 школ в возрасте от 7 до 14 лет, 56 детей находятся в стационаре, двое выписаны, остальные проходят лечение амбулаторно.

  • Красноярск лишился права провести чемпионат мира

    Красноярск лишился права провести чемпионат мира

    03.03.2021

    Красноярск не сможет провести чемпионат мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году, сообщает официальный сайт FIS. Такое решение принято в связи с вердиктом Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу санкций в отношении российского спорта.

  • XIII Большой фестиваль мультфильмов

    XIII Большой фестиваль мультфильмов

    02.03.2021

    Большой фестиваль мультфильмов — крупнейший международный фестиваль анимации в России — в тринадцатый раз пройдёт в Красноярске и Красноярском крае с 26 марта по 9 апреля. В его программе более 250 фильмов из 30 стран.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии