НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вымогатель из команды Быкова

Комментариев: 0
Просмотров: 28757

Иван ПОПОВ.

14.09.2016 00:00

Вымогатель из команды Быкова

12 сентября Красноярский краевой суд отменил регистрацию Владислава ВЫЧУЖАНИНА, выдвинутого партией «Патриоты России» на выборы в депутаты Законодательного собрания края. Оказалось, что кандидат тщательно скрывал судимость, полученную в 1995 году.

Когда тайное стало явным

О том, что кандидат в депутаты Заксобрания региона по Советскому одномандатному избирательному округу № 7 Владислав ВЫЧУЖАНИН судим за мошенничество, в краевой суд сообщила кандидат в депутаты по тому же одномандатному округу. Интересно, что избирком, проверяя данные заявившихся по базам данных МВД, этого факта не выявил. Информация стала достоянием общественности только в процессе судебного разбирательства.

Оказалось, что в 1994 году Владислав Борисович ВЫЧУЖАНИН совершил преступление, предусмотренное статьей 147, частью 1 Уголовного кодекса РФ, и был признан виновным в завладении чужим имуществом путем обмана, то есть - в мошенничестве. В то время нынешний кандидат в депутаты носил воинское звание старшего лейтенанта и служил в Красноярском высшем командном училище радиоэлектроники ПВО. Как позже говорил о том периоде сам Владислав Борисович, «воспитывал курсантов». Дело ВЫЧУЖАНИНА рассматривал военный суд Красноярского гарнизона, который установил: «воспитатель», представившись налоговым инспектором, вымогал взятку у заведующей отделом магазина за сокрытие информации о нарушении.

Узнав от своего знакомого налогового инспектора отдела местных налогов и сборов по Советскому району Красноярска, что во время проверки магазина «Галантерея» выявлено нарушение в работе кассового аппарата и торговой точке грозит большой штраф, ВЫЧУЖАНИН пришел в магазин и предложил сделку: заведующая отделом передает ему 1 млн 200 тысяч рублей наличными, а он взамен уничтожит акт о нарушении. Хотя вовсе не собирался этого делать. В суде Вычужанин пояснял: мол, решил подзаработать на интересной информации, полученной от приятеля.

«Шутка» предприимчивому военнослужащему удалась. Позже, явившись к директору магазина и представившись фамилией знакомого налогового инспектора, Владислав Борисович искомый миллион получил. И уже намеревался распорядиться им по своему усмотрению, но был пойман правоохранительными органами.

Против воспитателя курсантов давали показания и подставленный им налоговик, и директор магазина. А сам Вычужанин чистосердечно каялся: на иждивении малолетняя дочь и престарелые родители, полученные обманом деньги готов вернуть. В процессе суда миллион с лишним вернулся законным владельцам – магазину «Галантерея» в Советском районе Красноярска. А мошенник отделался всего лишь штрафом в размере 45 МРОТ.

Приговор военного суда Красноярского гарнизона вступил в силу 4 марта 1995 года. И…исчез из всех баз данных МВД, в которых избирком черпает информацию, проверяя заявившихся кандидатов в депутаты. Владислав ВЫЧУЖАНИН вычеркнул эту строку из своей биографии, объяснив увольнение из рядов Советской Армии развалом КВЭКУРЭ.

«Начало и середина 90-х годов прошлого века была нелегким временем для Вооруженных Сил нашей страны. Безответственные политики — подручные Ельцина, фактически уничтожали армию. Не избежало этой печальной участи и наше высшее командное училище. В связи с начавшимся расформированием КВЭКУРЭ ПВО молодому командиру пришлось искать новое место работы» - пишет сайт бывшего кандидата в депутаты Законодательного собрания Владислава ВЫЧУЖАНИНА. Правда, в биографии «кристально честного человека» не говорится, что после увольнения мошенника из рядов Советской армии учебное заведение, в котором он «воспитывал курсантов», просуществовало еще пять лет. И во времена судебных разбирательств ВЫЧУЖАНИНА даже не помышляло о расформировании.

В большой авиации

Бывший военный недолго сокрушался о снятых погонах. Как говорится в его биографии, «перспективного специалиста заметили и пригласили на работу в «Сибирскую авиатранспортную компанию». В 1998 год он уже трудился в «КрасЭйре» под руководством небезызвестного Бориса АБРАМОВИЧА - в должности помощника генерального директора, а в 2004-м стал его первым заместителем. Интересно, что в это же время в одной из крупнейших авиакомпаний России, базирующейся в Красноярске, начались кардинальные преобразования, окончившиеся банкротством.

В конце 2004 года «КрасЭйр» объединился с четырьмя другими авиакомпаниями – «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», которые слили свои ресурсы и сотрудничали на взаимовыгодной основе. А уже в мае 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества с имуществом авиакомпании «КрасЭйр». По версии некоторых СМИ, эта история могла быть связана с планом Бориса АБРАМОВИЧА создать на основе авиаальянса AiRUnion единую авиакомпанию во главе с «Красноярскими авиалиниями», причём доля частных акционеров в этой компании должна была превышать государственную. Тем не менее в августе 2006 уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении руководства компании прекратили за отсутствием состава преступления. А в 2008 году началась процедура банкротства доселе финансово устойчивого перевозчика. Лизинговая компания «Ильюшин финанс» заявила, что «КрасЭйр» недоплатила более 20 млн долларов за лизинг двух Ил-96.

Судебные разбирательства кредиторов с бывшими руководителями обанкротившейся авиакомпании длились несколько лет. К Владиславу ВЫЧУЖАНИНУ «Сбербанк» предъявлял требования вплоть до 2012 года. В своих исках в арбитражный суд финансовая организация требовала от первого заместителя генерального директора погасить задолженность перед кредитором в размере 1 385 990 000 рублей. Дело имело совершенно неожиданный и удивительный конец. В мае после перерыва в очередном заседании представитель Сбербанка вдруг снял свои требования и уменьшил сумму до… 100 рублей.

К тому времени Владислав ВЫЧУЖАНИН уже сидел в депутатском кресле Красноярского городского Совета (фракция «Единая Россия», избран в 2008 году), где стал известен своим желанием не раскрывать доходов. Владислав Борисович - один из тех, кто активно голосовал против проекта Александра ГЛИСКОВА об обязательной публикации декларации о доходах депутатов. ВЫЧУЖАНИН тогда с пеной у рта убеждал: раскрытие доходов должно быть делом добровольным. Как вы думаете – почему?

Вокзал для двоих

Кстати, в начале 2000-х Владислав ВЫЧУЖАНИН засветился в еще одном неблаговидном деле. Он числится среди господ, приложивших руку к разрушению и продаже с молотка объекта культурного наследия – Красноярского речного вокзала.

В начале 90-х объект культурного наследия в ходе приватизации стал частной собственностью ОАО «Енисейское речное пароходство». В 2004-2005 годах Территориальное управление Министерства имущественных отношений по Красноярскому краю попыталось оспорить сделку по приватизации здания Красноярского речного вокзала – мол, сделано это было без согласия государства. Но – вдруг отказалось от своих требований, а «Енисейское речное пароходство» решило быстренько продать здание доверенным лицам. Одним из которых и оказался Владислав Борисович ВЫЧУЖАНИН. В 2007 году речной вокзал официально продан ООО «Дива», одним из совладельцев которого был наш «воспитатель курсантов». Говорят, продажа объекта культурного наследия преследовала главную цель – не дать государству вернуть в собственность здание Красноярского речного вокзала и выжать из этой сделки максимум прибыли для конкретной группы лиц.

Речной вокзал решили превратить в офисный центр, и в 2008 году начали его реконструировать. Ремонт доверили фирме «Свод», которая не очень-то обращала внимание на архитектурные особенности наследия. Жалея обезображенное здание, красноярцы стали писать в прокуратуру. В ответ на жалобы надзорный орган потребовал приостановить реконструкцию. В итоге на директоров ООО «Дива» и «Свод» возбудили уголовное дело. А затем собственника вокзала и вовсе признали банкротом. Круг замкнулся.

Член команды Быкова

Сегодня Владислав ВЫЧУЖАНИН позиционирует себя как добропорядочного гражданина страны – занимается развитием малого и среднего бизнеса на территории края, подполковник запаса, член общественной организации «Офицеры России», «Отличник воздушного флота», награжден юбилейной медалью «За вклад в развитие Советского района» и памятным знаком «40 лет Советскому району». Эта территория города Красноярска действительно стала для ВЫЧУЖАНИНА той самой «коровой», которую можно доить всю жизнь. Будь то лихие 90-е с их мошенническими схемами, или вполне респектабельные нулевые.

ВЫЧУЖАНИН, как член команды БЫКОВА, достойный последователь своего гуру. Правда, если Анатолий Петрович засветился по крупным делам (покушение на убийство - это вам не семечки щелкать!), то Владислав Борисович пакостил подло и мерзко – подставляя своих друзей и женщин. И вот оно – возмездие настигло его на самом излете предвыборной кампании.

- Это показательный пример работы криминального фильтра, который был введен для того, чтобы всякая шелупонь – жулики, воры и насильники – не прошли в депутаты, - считает заместитель председателя Красноярского горсовета Александр ГЛИСКОВ. – С ВЫЧУЖАНИНЫМ – исключительный случай, ведь многие задекларировали свои судимости. Эта информация будет указана в избирательном бюллетене. А этот скрыл. То есть совершил двойное правонарушение. Предстоит отдельное разбирательство в том, почему информация о судимости отсутствует в базе данных, по которой работает избирком. Но мошенник уже не пройдет в законодательный орган. Ему там делать нечего.





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы