НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 06.08.2019

    6 августа

    Уровень реки Амур у Хабаровска достиг неблагоприятных отметок.

     

    Поезд «Сапсан» почти час простоял в пути из-за гибели зацепера.

     

    На Байкале закрыли детский лагерь без воды и с переполненными туалетами.

     

    Вандалы погубили редкие деревья в новосибирском Ботаническом саду.

     

    Суд отложил пересмотр дела о гибели детей на Сямозере в Карелии.

     

    Самый большой пирог в России испекут в Ненецком автономном округе.

  • 05.08.2019

    5 августа

    Почти 40 населённых пунктов остались без света в Дагестане из-за сильного ветра.

     

    Житель Нижнего Тагила стрелял из пневматической винтовки по банкам и попал в голову семилетнему мальчику.

     

    Ущерб от деятельности «финансовой пирамиды» в Тольятти достиг 37 млн рублей.

     

    Треть цыган вернулась в пензенскую Чемодановку.

     

    Около 20 человек отравились в одном из кафе в Якутии.

     

    Участники экспедиции на курильском острове Итуруп обнаружили снаряжение военнослужащих, участвовавших в боях Второй мировой войны.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Все звёзды в гости к нам!..

Комментариев: 0
Просмотров: 16461

Иван ДАМАРЬИН. Фото Ольги ВЕЛИКОСЕЛЬСКОЙ.

14.09.2016 00:00

Все звёзды в гости к нам!..

На прошлой неделе в Красноярской краевой филармонии прошла традиционная пресс-конференция, посвященная открытию очередного сезона - уже 63-го…

--

Первой предоставили слово министру культуры края Елене Мироненко, которая, напомнив, что филармония является крупнейшим учреждением культуры в регионе, дала определение нынешнему сезону как одному из самых ярких и знаковых. Одним из событий, которое она отметила, стали гастроли Красноярского академического симфонического оркестра – концерты с успехом прошли в Санкт-Петербурге, а также за рубежом - в Чили, Аргентине, Перу, Уругвае.

В свою очередь, гендиректор краевой филармонии Юлия Кулакова поблагодарив представителей СМИ за сотрудничество, сказала: «Мне кажется, в филармонии создалась именно та атмосфера, которая не дает возможности не развиваться. Либо кто-то бежит вместе с нами, развивается, либо не выдерживает гонки и уходит». И напомнила о том, что новый творческий сезон откроет народный артист России пианист Денис Мацуев, который выступит сегодня и завтра, 14 и 15 сентября. Причем в четверг он выйдет на сцену Большого зала со своим другом, известным скрипачом Сергеем Крыловым - в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде. Как сообщила руководитель краевой филармонии, билеты давно раскуплены, но планируется организовать интернет-трансляцию концерта. А еще, заглядывая в будущее, Юлия Кулакова выразила надежду на то, что следующий творческий сезон вполне может открыть «звезда европейского, мирового уровня».

Кроме того, она обратила внимание присутствующих на следующий момент: уже стало нормой, когда в Красноярск раз в месяц приезжает звезда мирового уровня. И сразу проанонсировала выступление с Красноярским академическим симфоническим оркестром очередного известного гостя - заслуженного артиста России, пианиста Николая Луганского. Концерт, который состоится 28 октября, приурочен к 125-летию композитора Сергея Прокофьева.

Чуть раньше, 23 и 24 октября, горожане в очередной раз увидят Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. Годенко (под руководством заслуженного артиста России Владимира Моисеева) - с яркой программой, куда войдут не только полюбившиеся зрителям танцевальные номера из золотого фонда Годенко, но также ожидается премьера хореографической постановки «Енисейская мостовая».

В начале ноября зрителей ожидает встреча с джазом. На VI международный фестиваль «Ениjazz», в частности, приглашен уже известный красноярцам дуэт Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог и т.д.) и пианиста Вадима Неселовского (США). Обещает выступить и знаменитый оркестр «Тбилиси Биг-Бэнд», который, по словам Юлии Кулаковой, 20 лет вообще не выступал в России. «Мне кажется, такое обилие ярких звезд говорит о том, что Красноярск отнюдь не провинциальный город. Сибиряки достойны лучшего», - отметила она.

Что еще? Нельзя ни отметить, что 22 декабря ожидается единственный концерт народного артиста России нашего земляка Дмитрия Хворостовского…

Художественный руководитель и главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде на пресс-конференции сказал: «Мы совершенно не относимся к периферии, и это доказали гастроли в Петербурге - у нас великолепнейшие рецензии. У нас также потрясающие рецензии и с наших гастролей в Латинской Америке». После чего прозвучало - записан и выпущен первый компакт-диск оркестра. Между прочим, в апреле 2017-го коллективу исполнится 40 лет.

Что касается любителей поп-музыки, то уже осенью на сцене БКЗ выступят Ирина Дубцова, Олег Газманов, Ирина Грибулина и группа «Дельфин».

В общем, все звезды в гости к нам…





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    06.08.2019

    Как заявил губернатор Александр УСС на встрече с представителями МЧС России, краевым пожарным всё-таки удалось переломить ситуацию с лесными возгораниями.

  • Траками по асфальту

    Траками по асфальту

    06.08.2019

    За счёт городских средств в ближайшие дни восстановят асфальт на площади возле Театра оперы и балета в Красноярске, который испортила военная техника.

  • Перспектива

    Перспектива

    06.08.2019

    Более тысячи красноярцев приняли участие в голосовании по развитию городских островов – Татышев, Молокова и Отдыха.

  • «Не рубите, мужики»

    «Не рубите, мужики»

    06.08.2019

    В Канском районе выявлена незаконная рубка леса в особо крупном размере.

  • «Машина добрых дел»

    06.08.2019

    Как ожидается, слушания, связанные с апелляционной жалобой экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА, пройдут в Красноярском краевом суде 14 августа.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы