НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Все звёзды в гости к нам!..

Комментариев: 0
Просмотров: 9737

Иван ДАМАРЬИН. Фото Ольги ВЕЛИКОСЕЛЬСКОЙ.

14.09.2016 00:00

Все звёзды в гости к нам!..

На прошлой неделе в Красноярской краевой филармонии прошла традиционная пресс-конференция, посвященная открытию очередного сезона - уже 63-го…

--

Первой предоставили слово министру культуры края Елене Мироненко, которая, напомнив, что филармония является крупнейшим учреждением культуры в регионе, дала определение нынешнему сезону как одному из самых ярких и знаковых. Одним из событий, которое она отметила, стали гастроли Красноярского академического симфонического оркестра – концерты с успехом прошли в Санкт-Петербурге, а также за рубежом - в Чили, Аргентине, Перу, Уругвае.

В свою очередь, гендиректор краевой филармонии Юлия Кулакова поблагодарив представителей СМИ за сотрудничество, сказала: «Мне кажется, в филармонии создалась именно та атмосфера, которая не дает возможности не развиваться. Либо кто-то бежит вместе с нами, развивается, либо не выдерживает гонки и уходит». И напомнила о том, что новый творческий сезон откроет народный артист России пианист Денис Мацуев, который выступит сегодня и завтра, 14 и 15 сентября. Причем в четверг он выйдет на сцену Большого зала со своим другом, известным скрипачом Сергеем Крыловым - в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде. Как сообщила руководитель краевой филармонии, билеты давно раскуплены, но планируется организовать интернет-трансляцию концерта. А еще, заглядывая в будущее, Юлия Кулакова выразила надежду на то, что следующий творческий сезон вполне может открыть «звезда европейского, мирового уровня».

Кроме того, она обратила внимание присутствующих на следующий момент: уже стало нормой, когда в Красноярск раз в месяц приезжает звезда мирового уровня. И сразу проанонсировала выступление с Красноярским академическим симфоническим оркестром очередного известного гостя - заслуженного артиста России, пианиста Николая Луганского. Концерт, который состоится 28 октября, приурочен к 125-летию композитора Сергея Прокофьева.

Чуть раньше, 23 и 24 октября, горожане в очередной раз увидят Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. Годенко (под руководством заслуженного артиста России Владимира Моисеева) - с яркой программой, куда войдут не только полюбившиеся зрителям танцевальные номера из золотого фонда Годенко, но также ожидается премьера хореографической постановки «Енисейская мостовая».

В начале ноября зрителей ожидает встреча с джазом. На VI международный фестиваль «Ениjazz», в частности, приглашен уже известный красноярцам дуэт Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог и т.д.) и пианиста Вадима Неселовского (США). Обещает выступить и знаменитый оркестр «Тбилиси Биг-Бэнд», который, по словам Юлии Кулаковой, 20 лет вообще не выступал в России. «Мне кажется, такое обилие ярких звезд говорит о том, что Красноярск отнюдь не провинциальный город. Сибиряки достойны лучшего», - отметила она.

Что еще? Нельзя ни отметить, что 22 декабря ожидается единственный концерт народного артиста России нашего земляка Дмитрия Хворостовского…

Художественный руководитель и главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде на пресс-конференции сказал: «Мы совершенно не относимся к периферии, и это доказали гастроли в Петербурге - у нас великолепнейшие рецензии. У нас также потрясающие рецензии и с наших гастролей в Латинской Америке». После чего прозвучало - записан и выпущен первый компакт-диск оркестра. Между прочим, в апреле 2017-го коллективу исполнится 40 лет.

Что касается любителей поп-музыки, то уже осенью на сцене БКЗ выступят Ирина Дубцова, Олег Газманов, Ирина Грибулина и группа «Дельфин».

В общем, все звезды в гости к нам…





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы