НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Олимпиада в Рио…

Комментариев: 0
Просмотров: 12455

Наталья КАЗАЧЁНОК.

14.09.2016 00:00

Олимпиада в Рио…

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, как известно, край представляли пятеро: юная пловчиха Арина Опёнышева, триатлонисты - братья Дмитрий и Игорь Полянские (Железногорск) и Анастасия Абросимова, а также борец вольного стиля Виктор Лебедев. До медалей дело не дошло, а наиболее достойно из всех выступила 17-летняя школьница из Зеленогорска: был обновлен российским рекордом в эстафете 4х200 м, к тому же она быстрее всех в команде проплыла свой этап.

----

Дома Арина немного отдохнула, а потом с новыми силами вновь взялась за тренировки и учебу - всё же 11-й класс. Впрочем, выкроить время для пресс-конференции в Зеленогорске она всё же смогла…

И, в частности, призналась: стать участницей Олимпиады было ее заветной мечтой, которая теперь сбылась. Правда, сам город Рио-де-Жанейро не удалось посмотреть, да и поучаствовать в торжественном открытии и закрытии Олимпиады не получилось.

«Экскурсий по городу не было. Нам говорили: если уйдёте из Олимпийской деревни, можете не вернуться назад. Криминальная ситуация в Рио-де-Жанейро была ужасной. И мы не рисковали, - призналась спортсменка. - Но то, что мы видели из окна автобуса, мне не понравилось. Какие-то трущобы… Я старалась не смотреть на улицу. Но всё равно испытала потрясение от увиденного: дома, а на них еще дома. Бедные районы, расписанные граффити стены, пустошь и бедность. Такого я еще нигде не видела! А вот в Олимпийской деревне жили неплохо, как будто в другой стране»…

К сожалению, во время олимпийских заплывов рядом с юной зеленогоркой не было наставника - заслуженного тренера России Владимира Авдеева, который не получил допуск на Игры в качестве тренера. Возможно, это сказалось и на результатах пловчихи. Напомним, что Арина Опёнышева проплыла четыре личных дистанции (200, 400, и 800 м вольным стилем), а также приняла участие в эстафете… «Выступила достойно. Мы готовились, в основном, на дистанцию 200 м вольным стилем, где у нее были наилучшие шансы. Но ей не хватило 0,39 секунды до попадания в полуфинал, в итоге - 18-е место. В эстафете 4х200 метров она проплыла лучше. Но в финале ее неожиданно поставили на последний этап, при этом на первых трех этапах девчонки настолько сильно отстали, что Арине всю дистанцию пришлось преодолевать встречную волну. Тем не менее, она показала лучший результат на своем этапе. А в мировом рейтинге Арина до сих пор держится на прежнем месте - 18-м, что тоже является показателем стабильности.

В карьере Арины это первые такие соревнования, а потому здесь важнее было получить опыт. Она сделала всё, что от нее зависело, плыла в полную силу. Шансы на победу были. Наверное, ей просто не хватило опыта, настроя, спортивной злости или элементарного везения, - говорил Владимир Авдеев. - Критиковать ее я не стал. В таком возрасте участвовать в Олимпиаде уже очень престижно. Сейчас Арина настроена продолжать тренировки, готовимся к следующим Играм - в Токио. А там уже в расцвете своих сил Опёнышева выиграет всё». Здесь тренеру зааплодировали. Также Авдеев назвал главные качества своей подопечной, которые помогли ей войти в олимпийскую сборную России: талант, огромную целеустремлённость и трудолюбие. Немаловажным, по мнению тренера, является и поддержка семьи.

Арина, кстати, призналась, что в Рио волновалась чуть больше обычного, но справилась с этим. «Я просто выходила на старт и плыла», - сказала учащаяся зеленогорской школы №169.

Известно, что мужскую сборную России освистали перед финальным заплывом эстафеты 4х100 м вольным стилем. Был прессинг и со стороны иностранных спортсменов, болельщиков. Вот только зеленогорка об этом говорить отказалась, отметив: российские пловцы во время стартов не обращали внимания на реакцию трибун.

Когда ее спросили о кумире в спорте, школьница на секунду задумалась, а потом ответила: «Ну, американский пловец Майкл Фелпс крутой мужик, он за несколько лет столько медалей завоевал! Но подсматривать у него технику работы я не стала. Зачем? Я и сама до всего дойду!»



Высказала Арина Опёнышева и свою точку зрения по поводу отстранения от Игр: «За спортсменов просто обидно. Они готовились - а тут такое. Паралимпийцев очень жаль…»

Под занавес встречи Владимир Авдеев заметил: «До Рио даже Остап Бендер не дошел, а мы с Ариной дошли. И это здорово! Спасибо всем болельщикам за поддержку. Она на Олимпиаде чувствовалась».

***

Отметим, что один олимпийский чемпион по плаванию в Зеленогорске уже есть - это Юрий Мухин (1992 год). Можно надеяться, что его успех повторит и чемпионка России (2015) мастер спорта Арина Опёнышева.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы