НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.10.2019

    22 октября

    Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России.

     

    Согласованная акция «Марш бесов» состоится в Екатеринбурге.

     

    Более 220 кг лососевой икры без документов изъято на судне в порту Петропавловска-Камчатского.

     

    Массовое захоронение времен войны обнаружено на стройке в Зеленограде.

     

    Крымчанка выжила после падения с 40-метровой скалы.

     

    Сирень, яблони и жимолость зацвели в Приморье из-за необычно тёплого октября.

  • 21.10.2019

    21 октября

    В России каждая десятая компания планирует сокращение штата.

     

    Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области выдали 5,5 тыс. жилищных сертификатов.

     

    Суд оштрафовал бывшего замначальника Западно-Сибирской железной дороги за попытку дать взятку.

     

    Житель Оренбуржья напал с топором на полицейских.

     

    Саратовская прокуратура добилась отмены платного консилиума для пациентов онкодиспансера.

     

    В память о павших воинах на Куликовом поле высажено 6 тыс. молодых дубов.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Олимпиада в Рио…

Комментариев: 0
Просмотров: 12241

Наталья КАЗАЧЁНОК.

14.09.2016 00:00

Олимпиада в Рио…

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, как известно, край представляли пятеро: юная пловчиха Арина Опёнышева, триатлонисты - братья Дмитрий и Игорь Полянские (Железногорск) и Анастасия Абросимова, а также борец вольного стиля Виктор Лебедев. До медалей дело не дошло, а наиболее достойно из всех выступила 17-летняя школьница из Зеленогорска: был обновлен российским рекордом в эстафете 4х200 м, к тому же она быстрее всех в команде проплыла свой этап.

----

Дома Арина немного отдохнула, а потом с новыми силами вновь взялась за тренировки и учебу - всё же 11-й класс. Впрочем, выкроить время для пресс-конференции в Зеленогорске она всё же смогла…

И, в частности, призналась: стать участницей Олимпиады было ее заветной мечтой, которая теперь сбылась. Правда, сам город Рио-де-Жанейро не удалось посмотреть, да и поучаствовать в торжественном открытии и закрытии Олимпиады не получилось.

«Экскурсий по городу не было. Нам говорили: если уйдёте из Олимпийской деревни, можете не вернуться назад. Криминальная ситуация в Рио-де-Жанейро была ужасной. И мы не рисковали, - призналась спортсменка. - Но то, что мы видели из окна автобуса, мне не понравилось. Какие-то трущобы… Я старалась не смотреть на улицу. Но всё равно испытала потрясение от увиденного: дома, а на них еще дома. Бедные районы, расписанные граффити стены, пустошь и бедность. Такого я еще нигде не видела! А вот в Олимпийской деревне жили неплохо, как будто в другой стране»…

К сожалению, во время олимпийских заплывов рядом с юной зеленогоркой не было наставника - заслуженного тренера России Владимира Авдеева, который не получил допуск на Игры в качестве тренера. Возможно, это сказалось и на результатах пловчихи. Напомним, что Арина Опёнышева проплыла четыре личных дистанции (200, 400, и 800 м вольным стилем), а также приняла участие в эстафете… «Выступила достойно. Мы готовились, в основном, на дистанцию 200 м вольным стилем, где у нее были наилучшие шансы. Но ей не хватило 0,39 секунды до попадания в полуфинал, в итоге - 18-е место. В эстафете 4х200 метров она проплыла лучше. Но в финале ее неожиданно поставили на последний этап, при этом на первых трех этапах девчонки настолько сильно отстали, что Арине всю дистанцию пришлось преодолевать встречную волну. Тем не менее, она показала лучший результат на своем этапе. А в мировом рейтинге Арина до сих пор держится на прежнем месте - 18-м, что тоже является показателем стабильности.

В карьере Арины это первые такие соревнования, а потому здесь важнее было получить опыт. Она сделала всё, что от нее зависело, плыла в полную силу. Шансы на победу были. Наверное, ей просто не хватило опыта, настроя, спортивной злости или элементарного везения, - говорил Владимир Авдеев. - Критиковать ее я не стал. В таком возрасте участвовать в Олимпиаде уже очень престижно. Сейчас Арина настроена продолжать тренировки, готовимся к следующим Играм - в Токио. А там уже в расцвете своих сил Опёнышева выиграет всё». Здесь тренеру зааплодировали. Также Авдеев назвал главные качества своей подопечной, которые помогли ей войти в олимпийскую сборную России: талант, огромную целеустремлённость и трудолюбие. Немаловажным, по мнению тренера, является и поддержка семьи.

Арина, кстати, призналась, что в Рио волновалась чуть больше обычного, но справилась с этим. «Я просто выходила на старт и плыла», - сказала учащаяся зеленогорской школы №169.

Известно, что мужскую сборную России освистали перед финальным заплывом эстафеты 4х100 м вольным стилем. Был прессинг и со стороны иностранных спортсменов, болельщиков. Вот только зеленогорка об этом говорить отказалась, отметив: российские пловцы во время стартов не обращали внимания на реакцию трибун.

Когда ее спросили о кумире в спорте, школьница на секунду задумалась, а потом ответила: «Ну, американский пловец Майкл Фелпс крутой мужик, он за несколько лет столько медалей завоевал! Но подсматривать у него технику работы я не стала. Зачем? Я и сама до всего дойду!»



Высказала Арина Опёнышева и свою точку зрения по поводу отстранения от Игр: «За спортсменов просто обидно. Они готовились - а тут такое. Паралимпийцев очень жаль…»

Под занавес встречи Владимир Авдеев заметил: «До Рио даже Остап Бендер не дошел, а мы с Ариной дошли. И это здорово! Спасибо всем болельщикам за поддержку. Она на Олимпиаде чувствовалась».

***

Отметим, что один олимпийский чемпион по плаванию в Зеленогорске уже есть - это Юрий Мухин (1992 год). Можно надеяться, что его успех повторит и чемпионка России (2015) мастер спорта Арина Опёнышева.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Однако

    22.10.2019

    В неприятную историю попали 150 человек, находившихся на борту самолёта Boeing 737...

  • Лёд тронулся?

    22.10.2019

    Хорошая новость для обманутых дольщиков: Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительство края подписали соглашение о софинансировании завершения строительства 18 проблемных домов…

  • На раз-два-три

    На раз-два-три

    22.10.2019

    Компанию «РЖД» могут оштрафовать за реконструкцию железнодорожного вокзала в Красноярске.

  • Операция «СНГ»

    Операция «СНГ»

    22.10.2019

    Кажется, что до Нового года ещё очень далеко, однако приготовления к самому любимому всеми празднику уже начались.

  • Цена жизни

    22.10.2019

    Красноярка смогла получить компенсацию морального вреда за гибель сына только с помощью судебных приставов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы