НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

АБЫРВАЛГ

Комментариев: 0
Просмотров: 11997

Иван РАСКЛАДОВ.

21.09.2016 00:00

АБЫРВАЛГ

Особенности «круговой очедуцы»

Если честно, то «Единая Россия» взяла штурмом и Госдуму, и местные парламенты задолго до выборов 18 сентября. Потому что каждые наши выборы напоминают анекдот про «круговую очедуцу», герой которого сам придумал эту игру и просто по определению всегда выигрывал…

При этом функция народа, известного как «электорат», просто - он должен «утвердить» тех кандидатов, которых ему предложили.

--

В тени президента

Один отечественный писатель, из которого периодически удается выуживать достаточно интересные суждения, выдал свой диагноз выборам в России. Вердикт чрезвычайно прост: от этой процедуры в ее советском варианте страна ушла, а к демократическому европейскому варианту не особенно приблизилась, несмотря на все заверения и утверждения, типа «В этот раз, как никогда, волеизъявление было свободным, люди голосовали, как велит им сердце и т. д. Но уверен, что некоторые красноярцы чувствовали себя перед выборами примерно так же, как посетители третьеразрядного ресторана. Типа - перечень блюд в меню по-прежнему зело скуден, а то, что есть, особого доверия не внушает. В этот раз названий партий было много, а толку мало, поскольку каждая из них обещала народу благоденствие, которое отличалось лишь деталями. Некоторые партии временами были как мультяшные «два молодца, одинаковых с лица», даже слоганы в предвыборной кампании использовали одинаковые. Обещали, например, заставить чиновников работать, что само по себе за версту отдает утопией: «чернильные души» на Руси уже на протяжении нескольких веков чувствуют себя вольготно, так же можно было пообещать выращивать на Луне кукурузу…

Больше всего вновь разочаровала партия перманентных победителей - «Единая Россия». Не придумав ничего лучшего, она и ее кандидаты постоянно прятались за «гаранта Конституции», - с тем же упорством, с каким ребенок прячется от донимающих его страхов под кроватью или за шкафом. Есть и другое сравнение: где-нибудь в средней школе субтильные школяры всегда ищут поддержку у какого-нибудь признанного силача и хулигана, а когда это получается, ходят гоголем и смелеют на глазах. Один новый нюанс всё же на этих выборах наблюдался. Поскольку впрямую за главу государства прятаться запретили, в видеороликах он присутствовал в качестве «голоса за кадром» или мог мелькнуть со спины. А вот подчеркивать, что «ЕР» - это ПАРТИЯ ПРЕЗИДЕНТА, запретить не мог никто. Что же касается реальных дел, то с ними поступили просто: все имеющиеся достижения единороссы запросто записывали на себя, к тому же рисовали заманчивые перспективы. Кто-то по-прежнему на эту наживку ведется.

Ария варяжского гостя

В итоге Красноярский край отдал единороссам по одномандатным округам и места в Госдуме, и места в Заксобрании. Правда, в местном парламенте удалось у «ЕР» три места «отжать»: их получили представители ЛДПР Александр Глисков и Алексей Кулеш, а также самовыдвиженец-тележурналист Илья Зайцев…

Особо отмечу железногорца - похоже, в победу Кулеша мало кто верил. По крайней мере, 19 сентября на сайтах целого ряда краевых информагентств победителем выборной гонки значился глава ЗАТО Вадим Медведев, пожелавший сменить кресло градоначальника на депутатский мандат. И ведь не получилось!.. Само выдвижение Медведева, насколько известно, очень широко обсуждалось в Железногорске. Назывались уже и претенденты в главы ЗАТО, сменщики Вадима Викторовича, а в итоге такое оглушительное фиаско. Можно, конечно, считать это случайностью или разовым «проколом» «Единой России», но есть смысл вспомнить, что Вадим Медведев был десантирован в закрытый город из Красноярска, до этого числился полпредом губернатора по ЗАТО и, по сути, до сих пор воспринимается железногорцами 100-процентным «варягом». Многие недовольны его деятельностью, но при этом, как недавно заверил губернатор Виктор Толоконский, он вполне устраивает краевую власть в качестве управленца. Вот только как спроецируется на карьеру главы провал на выборах, неизвестно. Может, варягизация прекратится?..

Обращу внимание еще на два момента. В Канске победу на выборах с большим преимуществом одержал местный «олигарх» Артур Мкртчан, владелец если не заводов-пароходов, то известных в городе торговых центров. Зачем такому человеку Заксобрание, не подскажете? А Канску, у которого проблем выше крыши, зачем такой депутат-единоросс?

И еще один штришок. В Зеленогорске, согласно официальным сведениям, Юрий Швыткин проиграл коммунисту Алексею Слонову, но в целом по кругу выиграл. Еще один звоночек власти - о том, что не так уж много людей, кто сегодня в ЗАТО готов целоваться с ней в десны. Кстати, глава в Зеленогорске тоже из «варягов».

«Гусят по осени считают…»

Но вернемся к избирательной компании. Партии в целом и их отдельные представители красноярцев основательно достали. Разномастные агитки покрыли город так же густо, как зерна пашню во время сева. В результате с какого-то момента просто началось отторжение всего, что имело отношение к выборам хотя бы косвенно.

Сам наблюдал, как в районе междугороднего автовокзала ходил-бродил очередной «сеятель»-коробейник, но люди просто отказывались брать предлагаемые зерна, а если и брали, то, видимо, доносили до ближайшей урны - оттуда густо торчали и агитки «Справедливой России», и «Патриотов России», и ЛДПР.

Отмечу, что многие завлекалки, которые перед выборами удалось увидеть, отличались друг от друга только «фирменными» цветами, а по содержанию были незатейливы, как кирзовые сапоги. Из умилительного и запомнившегося приведу лишь календарик кандидата в Закосбрание от «ЕР» Елены Шамаховой. Там она, молодая, красивая и (что немаловажно!) легко одетая, держит гусенка - отсюда и слоган «Гусят по осени считают…» Вот только вряд ли самой Шамаховой этот подсчет понравился, поскольку в Заксобрание она не прошла, хотя всех «слышала сердцем».

А еще запал в душу плакат с лидером ЛДПР, вернее, слоган: «Жириновский - это честно!» Думаю, что многие это восприняли не более как фигуру речи. Честность и политика вообще несовместимые понятия, а Владимир Вольфович в этом деле уже давненько…

***

Не могу не поделиться еще одним наблюдением. На билборде, который можно было увидеть не только в Красноярске, но и в других городах края, в ряд изображалась тройка лидеров списка «ЕР»: губернатор Виктор Толоконский, спикер Заксобрания Александр Усс и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Плакат, конечно, большой убедительной силы, но народ у нас легко подмечает то, о чем не подумали политтехнологи: аббревиатура из трех фамилий легко складывается в слово ТУСА. А что? Правильно. Выборы в стране и на местах давно уже превратились в некую тусовку с запрограммированным финалом, и всё больше людей это понимают, в связи с чем и явка в Красноярске от выборов к выборам падает. Кто же по своей воле, а также в здравом уме и твердой памяти, будет ходить на эту «круговую очедуцу», где побеждает всегда тот, кто придумал эту игру и ее правила.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы