НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЭКОАКЦИЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 9821

Пётр НЕМОВ.

28.09.2016 00:00

ЭКОАКЦИЯ

Как малыши спасли целый лес…

Те, кто постарше, наверняка знают - а некоторые еще и помнят - раньше, когда значение слова «экология» знал далеко не каждый житель страны, было достаточно много способов борьбы с мусором. Среди прочих простых, но эффективных путей приобщения населения к этому нужному делу числился сбор металлолома и макулатуры. Дело в общеобразовательных школах было поставлено на широкую ногу, соревновательный момент срабатывал на все 100%. В общем, и дешево, и сердито, и, что самое главное, сбор весьма способствовал чистоте в городах.

Но министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края пошло дальше того опыта. Совместно с главным управлением образования администрации Красноярска и ООО «Экоресурс» оно уже второй год организовывает экологическую акцию «Собирайка. Малыши спешат на помощь».

---

Отмечу, что данное мероприятие направлено исключительно на сбор макулатуры и пластика. Что касается металлолома, то, как вы понимаете, его сегодня и так собирают все кому ни лень, чтобы по быстрому сдать в ближайший пункт приема за деньги.

Сама акция проходила с 12 по 16 сентября и привлекла внимание 24 детских садов, причем не только из Красноярска, но также из Ачинска, Дивногорска, Минусинска - получается, что сегодня очисткой территории занимаются даже дошколята. Наверное, это правильно, поскольку всё, в том числе и культура поведения, и отношение к своему городу, окружающей природе, закладывается в самом раннем детстве - или же не закладывается вообще.

Отмечу, что в крае одновременно стартовали две экологические акции: «Собирайка. Малыши спешат на помощь!» и вторая – «Обрати внимание!», в которой принять участие могут также учащиеся начальных классов. Обе они приурочены к Всероссийскому экологического субботнику «Зеленая Россия», разнообразные мероприятия которого в городах страны стартовали еще весной.

В нашем регионе уже многие дошкольники, школьники (а также их родители) достаточно четко представляют, что это за акции. Между прочим, одна из главных их целей - вовлечение в данные мероприятия всё больше юных жителей Красноярского края.

Если вести речь о конкурсе плакатов «Обрати внимание!», то в нем принимали участие учащиеся 1-4 классов из 12-ти школ Красноярска, Ачинска, Дивногорска и Минусинска. Задание им было вполне по силам: придумать и нарисовать плакаты на экологическую тематику. При этом никаких особых ограничений для полета фантазии не существовало, а авторов самых интересных работ обязательно отметят призами и подарками.

Но вернемся к акции «Собирайка. Малыши спешат на помощь!» Ребята вместе с родителями собирали то, чего у нас и в городах, и в окрестных лесах, к сожалению, полным полно: макулатуру и пластиковые бутылки. Да и дома у каждого наверняка можно найти целые кипы старых газет, журналов и т. д.

И вот несколько дней назад были подведены итоги акции - как выяснилось, в ходе нее собрано 6568,7 кг макулатуры и 174,9 кг пластика. Много это или мало - судите сами, но не забывайте, что здесь важны не только килограммы, но и сам воспитательный момент. Те детсадовцы, кто сегодня принимает участие в сборе вторсырья, завтра, будем надеяться, не станет бездумно захламлять «среду обитания».

При подведении итогов названы и те, кто внес наиболее весомый вклад. Так, первое место по сбору макулатуры заняло МБДОУ №59 (Красноярск) - 620 кг. На втором и третьем местах МБДОУ №112 и МБДОУ №321 (оба - Красноярск), с результатами 587,9 кг и 560 кг соответственно.

Что касается пластика, то здесь первое место по сбору ПЭТ-бутылок разделили между МБДОУ №1 (Ачинск) 
и МБДОУ №321 (Красноярск), поскольку каждое из учреждений собрало по 30 кг. Не на много отстало от них МБДОУ №59 (Красноярск) - 26 кг ПЭТ, а замкнуло призовую тройку МБДОУ №60 (Красноярск) - 20 кг.

Всё собранное вторсырье вывезено из дошкольных образовательных учреждений и направлено на переработку.

Ну а победители, призеры и наиболее активные участники акции будут награждены подарками и благодарственными письмами министерства…

 

«Такие масштабные экологические акции уже стали для нас доброй традицией начала осени. Наша цель - привлечь к наведению порядка как можно больше жителей региона. Поэтому мероприятия мы организуем как для взрослого населения, так и для малышей. Приятно отметить, что в этом году акции расширили свою географию. К участию присоединились жители соседних городов. Уверена, что вместе мы сможем содержать в чистоте уникальную природу нашего края», - объяснила начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Минприроды края Юлия Гуменюк.

Напоследок напомню о том, что 60 килограммов собранной макулатуры спасает от вырубки одно взрослое дерево. Так что детсадовцы вместе с родителями и воспитателями спасли - безо всякого преувеличения! - целый лес…

---

Несколько дней назад были подведены итоги акции «Малыши спешат на помощь» - как выяснилось, в ходе нее собрано 6568,7 кг макулатуры и 174,9 кг пластика.

Ребята вместе с родителями собирали то, чего у нас и в городах, и в окрестных лесах, к сожалению, полным полно: макулатуру и пластиковые бутылки.





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы