НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЭКОАКЦИЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 15569

Пётр НЕМОВ.

28.09.2016 00:00

ЭКОАКЦИЯ

Как малыши спасли целый лес…

Те, кто постарше, наверняка знают - а некоторые еще и помнят - раньше, когда значение слова «экология» знал далеко не каждый житель страны, было достаточно много способов борьбы с мусором. Среди прочих простых, но эффективных путей приобщения населения к этому нужному делу числился сбор металлолома и макулатуры. Дело в общеобразовательных школах было поставлено на широкую ногу, соревновательный момент срабатывал на все 100%. В общем, и дешево, и сердито, и, что самое главное, сбор весьма способствовал чистоте в городах.

Но министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края пошло дальше того опыта. Совместно с главным управлением образования администрации Красноярска и ООО «Экоресурс» оно уже второй год организовывает экологическую акцию «Собирайка. Малыши спешат на помощь».

---

Отмечу, что данное мероприятие направлено исключительно на сбор макулатуры и пластика. Что касается металлолома, то, как вы понимаете, его сегодня и так собирают все кому ни лень, чтобы по быстрому сдать в ближайший пункт приема за деньги.

Сама акция проходила с 12 по 16 сентября и привлекла внимание 24 детских садов, причем не только из Красноярска, но также из Ачинска, Дивногорска, Минусинска - получается, что сегодня очисткой территории занимаются даже дошколята. Наверное, это правильно, поскольку всё, в том числе и культура поведения, и отношение к своему городу, окружающей природе, закладывается в самом раннем детстве - или же не закладывается вообще.

Отмечу, что в крае одновременно стартовали две экологические акции: «Собирайка. Малыши спешат на помощь!» и вторая – «Обрати внимание!», в которой принять участие могут также учащиеся начальных классов. Обе они приурочены к Всероссийскому экологического субботнику «Зеленая Россия», разнообразные мероприятия которого в городах страны стартовали еще весной.

В нашем регионе уже многие дошкольники, школьники (а также их родители) достаточно четко представляют, что это за акции. Между прочим, одна из главных их целей - вовлечение в данные мероприятия всё больше юных жителей Красноярского края.

Если вести речь о конкурсе плакатов «Обрати внимание!», то в нем принимали участие учащиеся 1-4 классов из 12-ти школ Красноярска, Ачинска, Дивногорска и Минусинска. Задание им было вполне по силам: придумать и нарисовать плакаты на экологическую тематику. При этом никаких особых ограничений для полета фантазии не существовало, а авторов самых интересных работ обязательно отметят призами и подарками.

Но вернемся к акции «Собирайка. Малыши спешат на помощь!» Ребята вместе с родителями собирали то, чего у нас и в городах, и в окрестных лесах, к сожалению, полным полно: макулатуру и пластиковые бутылки. Да и дома у каждого наверняка можно найти целые кипы старых газет, журналов и т. д.

И вот несколько дней назад были подведены итоги акции - как выяснилось, в ходе нее собрано 6568,7 кг макулатуры и 174,9 кг пластика. Много это или мало - судите сами, но не забывайте, что здесь важны не только килограммы, но и сам воспитательный момент. Те детсадовцы, кто сегодня принимает участие в сборе вторсырья, завтра, будем надеяться, не станет бездумно захламлять «среду обитания».

При подведении итогов названы и те, кто внес наиболее весомый вклад. Так, первое место по сбору макулатуры заняло МБДОУ №59 (Красноярск) - 620 кг. На втором и третьем местах МБДОУ №112 и МБДОУ №321 (оба - Красноярск), с результатами 587,9 кг и 560 кг соответственно.

Что касается пластика, то здесь первое место по сбору ПЭТ-бутылок разделили между МБДОУ №1 (Ачинск) 
и МБДОУ №321 (Красноярск), поскольку каждое из учреждений собрало по 30 кг. Не на много отстало от них МБДОУ №59 (Красноярск) - 26 кг ПЭТ, а замкнуло призовую тройку МБДОУ №60 (Красноярск) - 20 кг.

Всё собранное вторсырье вывезено из дошкольных образовательных учреждений и направлено на переработку.

Ну а победители, призеры и наиболее активные участники акции будут награждены подарками и благодарственными письмами министерства…

 

«Такие масштабные экологические акции уже стали для нас доброй традицией начала осени. Наша цель - привлечь к наведению порядка как можно больше жителей региона. Поэтому мероприятия мы организуем как для взрослого населения, так и для малышей. Приятно отметить, что в этом году акции расширили свою географию. К участию присоединились жители соседних городов. Уверена, что вместе мы сможем содержать в чистоте уникальную природу нашего края», - объяснила начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Минприроды края Юлия Гуменюк.

Напоследок напомню о том, что 60 килограммов собранной макулатуры спасает от вырубки одно взрослое дерево. Так что детсадовцы вместе с родителями и воспитателями спасли - безо всякого преувеличения! - целый лес…

---

Несколько дней назад были подведены итоги акции «Малыши спешат на помощь» - как выяснилось, в ходе нее собрано 6568,7 кг макулатуры и 174,9 кг пластика.

Ребята вместе с родителями собирали то, чего у нас и в городах, и в окрестных лесах, к сожалению, полным полно: макулатуру и пластиковые бутылки.





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы